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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2597
"N'ayez pas peur de vous lancer. Faites ce que
"N'ayez pas peur de vous lancer. Faites ce que A la loupe Un message destiné aux jeunes « N'ayez pas peur de vous lancer. Faites ce que vous avez envie de faire et faites-le bien » Marcel Moigny , La Rencontre à Cognat-Lyonne, entre Vichy et Gannat, est irrité d'entendre toujours les « mêmes rengaines qu ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Le Tour du monde de la presse n Tabac et clientèle Depuis l'entrée en vigueur de la loi prohibant la consommation de tabac dans les bars et les cabarets de Californie, les propriétaires de ces établissements ont vu leurs ventes diminuer de 26 % en moyenne. 65 % d ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Courchevel : des vedettes de la musique classique pendant la saison Renouant avec une tradition trentenaire initiée par Gilles de la Roque, journaliste-reporter et musicien, vétéran parmi les directeurs d'offices de tourisme, la station de Courchevel, son syndicat ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Indice du coût de la construction 3e trimestre 1998 L'indice du coût de la construction du 3e trimestre 1998 ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m Le statut d'un voiturier * Dans la nouvelle convention collective, il n'est pas fait état du voiturier. Quell ...
De nouveaux bénéficiaires
De nouveaux bénéficiaires Actualité juridique Contrat initiative emploi De nouveaux bénéficiaires L e contrat initiative emploi vient de subir diverses modifications. Certaines périodes d'inactivité sont prises en compte pour permettre d'accéder à ce dispositif, et le niveau d'études des jeunes qui peuve ...
Forte remontée du taux de syndicalisation
Forte remontée du taux de syndicalisation Vie professionnelle Assemblée générale de la FDIH du Tarn Forte remontée du taux de syndicalisation La Fédération départementale de l'industrie hôtelière du Tarn a réélu Jean-Robert Chelot à sa présidence. La resyndicalisation de la profession, en bonne voie, res ...
Honneur à la sommellerie à Marseille
Honneur à la sommellerie à Marseille Restauration Retour sur images Honneur à la sommellerie à Marseille Fin octobre, les membres de l'Union de la sommellerie française (USF) se sont retrouvés à Marseille pour leur XVe congrès annuel. Plus de 200 sommeliers étaient au rendez-vous, ainsi que les appellati ...
Index Vie Professionnelle
Index Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1998 Vie Professionnelle
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Index Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1998 Formation
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Index Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1998 Hôtellerie
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Index Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1998 International
Index Café-Bar-Tabac
Index Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1998 Vie Professionnelle * La Rochelle, l'hôtellerie à l'étude n° 2542 * Euro Disney, lancement de la seconde phase d'aménagement du site n° 2542 * Jacques Houssin, président du Club hôtelier de Lille, taxe de séjour et promotion n° ...
Jean-Louis Clauss cherche bon sens et consensus
Jean-Louis Clauss cherche bon sens et consensus Vie professionnelle Buvettes , discothèques, alcoolisme Jean-Louis Clauss cherche bon sens et consensus L e Strasbourgeois Jean-Louis Clauss n'aime pas les éclats de voix, ni les coups de gueule. La pondération, le long terme, l'établissement de dossiers bi ...
L'Alsace à l'assaut de la Californie
L'Alsace à l'assaut de la Californie Restauration Etats-Unis L'Alsace à l'assaut de la Californie « The Alsatian Celebration » ou l'Alsace à l'honneur, c'est le thème de la rencontre gastronomique qui s'est déroulée dans le cadre de la 13e édition de l'opération « The world of food and wine », organisée ...
La CFDT signe un accord sur les 35 heures
La CFDT signe un accord sur les 35 heures Actualité juridique Restauration collective La CFDT signe un accord sur les 35 heures Après consultation des délégués syndicaux de la branche, la Fédération des services CFDT a signé vendredi 15 janvier un accord relatif à la mise en place de la réduction du temp ...
La cave idéale
La cave idéale Restauration La cave idéale M eilleur sommelier de France en 1688, Meilleur sommelier du monde en 1992, Philippe Faure-Brac propose d'aider l'amateur de vin, qu'il soit averti ou néophyte, à constituer sa cave. Affaire de passion mais aussi de raison. S'appuyant sur des années d'expérience ...
La gestion du personnel au menu
La gestion du personnel au menu L'Evénement Leaders Club Forum à Lyon La gestion du personnel au menu Vous ne l'ignorez plus, le prochain Leaders Club Forum, suivi du gala de remise des Palmes du Leaders 99, se déroulera le mardi 26 janvier 1999, au palais des congrès de Lyon. L a matinée aura pour thè ...
Le CHR 13 se met sur le Net
Le CHR 13 se met sur le Net Vie professionnelle Syndicat des Bouches-du-Rhône Le CHR 13 se met sur le Net Best of Provence.com : tel est le nom du site Internet que lance le CHR 13. Objectif : présenter à terme les 2 000 adhérents du syndicat, avec liens sur leurs propres sites s'ils en ont un et possibi ...
Le dispositif est reconduit pour un an
Le dispositif est reconduit pour un an Actualité juridique Préretraites contre embauches Le dispositif est reconduit pour un an Le dispositif d'Allocation de remplacement pour l'emploi (ARPE) de l'Unedic a été prolongé pour l'année 1999 et étendu à certains salariés âgés de 56 ou 57 ans. C e dispositif ...
Le nouveau directeur de l'office de tourisme s'
Le nouveau directeur de l'office de tourisme s' Actualité Grenoble Le nouveau directeur de l'office de tourisme s'en va Depuis une dizaine d'années, l'office de tourisme de Grenoble qui fut il y a plus de cent ans un des premiers syndicats d'initiative de France va de crise en crise. Les élus et les prof ...
Le « Vapo-Onde »
Le « Vapo-Onde » L'Evénement A découvrir au Sirha Le « Vapo-Onde » Le Vapo-Onde associe aux performances des micro-ondes l'avantage de la vapeur. Grâce à lui, il est désormais possible de réaliser des remises en température sans dénaturer les produits et des cuissons à la vapeur plus rapides que ...
Malt, la noblesse du whisky
Malt, la noblesse du whisky Restauration Malt, la noblesse du whisky I l est sans conteste le plus grand, le plus écossais, le plus typique des whiskies. C'est sa majesté le whisky de malt, encore élaboré de façon quasi artisanale dans des alambics traditionnels. Cinq parties jalonnent ce parcours au pays ...
Nouveau challenge pour les Banyols
Nouveau challenge pour les Banyols Restauration Martillac en Gironde Nouveau challenge pour les Banyols Adieu le Roussillon, bienvenue dans le Bordelais. Le 7 janvier dernier, Didier Banyols et son épouse Marie-Louise ont quitté Les Feuillants à Céret où ils s'étaient installés en 1990 pour rejoindre la ...
Projets et nouveaux chefs
Projets et nouveaux chefs Restauration Toques d' Auvergne Projets et nouveaux chefs Avec sept nouveaux venus ces derniers mois, les Toques d'Auvergne dépassent le seuil des trente adhérents. Et les projets continuent. U ne grande réunion de travail a rassemblé les Toques d'Auvergne chez Jean-Pierre Vid ...
Strasbourg, victime de son succès
Strasbourg, victime de son succès Actualité Alsace Strasbourg , victime de son succès Avec une fréquentation estimée entre 1,65 et 1,8 million de visiteurs, l'opération « Strasbourg capitale de Noël » a battu tous ses records en 1998 et pourtant... «L es hôtels étaient tellement remplis les ...
Survivre au Club
Survivre au Club Actualité Pompadour Survivre au Club Le Club Méditerranée du Limousin est au bord du gouffre. Un partenariat et un financement pourraient-ils le sauver ? Le député François Hollande propose un plan de sauvetage qui ne sera pas forcement de l'avis de toutes les parties concernées... ...
Tu seras cuisinier, mon fils...
Tu seras cuisinier, mon fils... Editorial Tu seras cuisinier, mon fils... Souvenez-vous : il y a 10 ans, les jeunes voulaient être avocats, journalistes, pilotes de ligne, traders, voire faire carrière dans le cinéma ou le showbiz. Depuis ce temps, envolés les rêves fondés sur l'argent et la reconnaissanc ...
Un grand rendez-vous pour bien commencer l'anné
Un grand rendez-vous pour bien commencer l'anné L'Evénement Sirha 99 Un grand rendez-vous pour bien commencer l'année C'est donc dès la fin de cette semaine (du 23 au 27 janvier) que se déroulera à Lyon-Eurexpo, le Salon des Métiers de bouche. Véritable vitrine des savoir-faire, le Sirha version 99 se ve ...
Un nouveau chef pour Les Feuillants
Un nouveau chef pour Les Feuillants Restauration Pyrénées-Orientales Un nouveau chef pour Les Feuillants Yves Scorsonelli, un Varois de 37 ans, est le nouveau chef des Feuillants, à Céret. Il remplace Didier Banyols, qui avait hissé l'établis-sement dans le club des deux étoiles. C 'est un cuisinier de ...
Une entrée au Second Marché envisagée
Une entrée au Second Marché envisagée Actualité Alp'Azur Hôtels Une entrée au Second Marché envisagée Implanté à la mer et à la montagne, le groupe français se développe à la vitesse grand V. Il exploite ainsi aujourd'hui dix hôtels et six restaurants . D'autres projets sont d'ores et déjà prêts à se réa ...
Une hôtellerie toujours en mouvement
Une hôtellerie toujours en mouvement Rétrospective 98 International Une hôtellerie toujours en mouvement Comme dans beaucoup d'autres secteurs d'activité, il faut dans l'hôtellerie rester à la pointe de la mondialisation. Cela se traduit généralement par une course à la taille critique. Au cours de ces ...
Une politique environnementale
Une politique environnementale Actualité Accor Une politique environnementale La pollution, cela n'arrive pas qu'aux autres. Le groupe français en a conscience. C'est la raison pour laquelle il a développé au cours des dernières années une vaste politique environnementale. Traitement et recyclage des dé ...
Vous avez la parole
Vous avez la parole Coup de cœur, coup de colère Vous avez la parole Cette profession vous passionne et vous aimeriez que ses problèmes soient davantage pris en compte. Vous êtes nombreux à nous écrire pour nous faire part de vos coups de cœur comme de vos coups de colère . Quelques morceaux choisis dans ...
« Pourquoi je suis à la Confédération et je ne
« Pourquoi je suis à la Confédération et je ne Vie professionnelle Ça va mieux en le disant « Pourquoi je suis à la Confédération et je ne veux pas rejoindre la FNIH » C ela fait plus de 20 ans que je me suis engagé dans l'intérêt de la profession et notamment dans le syndicalisme. Aujourd'hui je tire un ...



L'Hôtellerie n° 2597 Hebdo 21 Janvier 1999

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