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Malt, la noblesse du whisky

Il est sans conteste le plus grand, le plus écossais, le plus typique des whiskies. C'est sa majesté le whisky de malt, encore élaboré de façon quasi artisanale dans des alambics traditionnels. Cinq parties jalonnent ce parcours au pays du whisky : son histoire, son élaboration, sa dégustation, les différentes régions de production et un répertoire des distilleries. L'occasion de découvrir comment la distillation, d'origine monastique, s'est développée grâce à l'évolution des techniques. On découvre aussi les grandes régions productrices - les Highlands, les Lowlands et les îles - et un répertoire des distilleries, illustré d'étiquettes : 120 noms, des plus rares au plus célèbres. Les photographies nous font passer du blond fauve de l'orge et du whisky au ciel tourmenté des Highlands, des pages qui recréent une ambiance où ne manque que la cornemuse ! En somme un magnifique tableau signé par le spécialiste du whisky au Royaume-Uni et aux Etats-Unis.

Malt, la noblesse du whisky, Charles MacLean, Ed. Hachette pratique, 198 F.


L'HÔTELLERIE n° 2597 Hebdo 21 Janvier 1999

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