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La cave idéale

Meilleur sommelier de France en 1688, Meilleur sommelier du monde en 1992, Philippe Faure-Brac propose d'aider l'amateur de vin, qu'il soit averti ou néophyte, à constituer sa cave. Affaire de passion mais aussi de raison. S'appuyant sur des années d'expérience et de travail, l'auteur retrace toute la chaîne qui permet d'être fier de sa cave : les facteurs essentiels pour une bonne conservation des bouteilles, les sources d'approvisionnement - le vigneron, le caviste, les foires au vin... -, l'identification des vins par l'étiquette, le service à table et enfin la dégustation et les accords les plus harmonieux entre mets et vins. Un carnet d'adresses permet de faire des achats en fonction de ses goûts personnels. Notons que Philippe Faure-Brac a ouvert en 1984 le Bistrot du Sommelier à Paris. Vous pouvez à loisir aller goûter sur place les vins qu'il conseille dans cet ouvrage.

La Cave idéale, Philippe Faure-Brac, Ed. E/P/A, 168 F.  


L'HÔTELLERIE n° 2597 Hebdo 21 Janvier 1999

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