Actualités

L'Evénement

Leaders Club Forum à Lyon

La gestion du personnel au menu

Vous ne l'ignorez plus, le prochain Leaders Club Forum, suivi du gala de remise des Palmes du Leaders 99, se déroulera le mardi 26 janvier 1999, au palais des congrès de Lyon.

La matinée aura pour thèmes « L'Europe de la restauration » et « L'innovation/Tradition ». Dans l'après-midi, outre la présentation des Hot Concepts américains et des « nominés » aux Palmes du Leaders 1999, William Moore animera un plateau consacré à la gestion du personnel en restauration vue sous différents angles illustrés par les témoignages des professionnels suivants :
* Comment Michel Porcel, créateur de Restoleil, réussit-il à recruter, former, mobiliser des équipes de saisonniers pour sa quarantaine de restaurants dispersés dans les stations touristiques françaises ?
* Que pense Luc Reversade, propriétaire de la Fruitière, de la Folie Douce, du Café Face et de L'Aventure, tous basés à Val d'Isère, de la concurrence des cabinets de placement implantés sur le territoire de la « perfide Albion » qui mettent sur le marché du travail français des équipes aux charges sociales allégées ?
* Comment René Peltier, ex-SHB, a-t-il abordé les problèmes de recrutement pour son nouveau concept « All Sports
Café » ?
* Quant à Christian Lameloise, p.-d.g. de SHB (Société hôtelière de Bourgogne), comment réussit-il à concilier stratégie de développement des ressources humaines avec stratégie de marques différenciées ?
* Jean-Yves Carpentier, associé de Patrick Méhu, dans Assiette et Marée et la Brasserie Francotte à Lyon, fera part des solutions qu'il envisage pour passer aux 35 heures.
* Laurent Vandamme, directeur de l'hôtel Holiday Inn franchisé d'Aix-en-Provence, mettra l'accent sur les problèmes de polyvalence en hôtellerie-restauration.
* Pizza Hut a créé l'événement l'été dernier en signant avec Cariane, transporteur autocariste, filiale de la SNCF, pour offrir à leurs salariés respectifs à temps partiels, la possibilité d'occuper un double emploi : Etienne Rémond, DRH du groupe, fera un premier bilan de l'expérience.
* Enfin, « l'expert » du plateau sera André Guillemot, spécialiste de « gestion sociale appliquée ».
Ce plateau discussion sera suivi d'une séquence sur les « entrées en Bourse » des restaurateurs (Léon de Bruxelles, Flo, Bernard Loiseau, Buffalo Grill, El Rancho...), animée par Antoine Jarmak, directeur général de la Banque de Vizille.

Pour tous renseignements complémentaires et inscriptions :
Elisabeth Lévanen

Leaders Club au 01 44 74 58 70.
Fax : 01 44 74 58 71.
E-mail : Leaders.Club@wanadoo. fr

Enorme succès

La soirée de gala de remise des Palmes du Leaders 1999 affiche aujourd'hui complet. Les 500 places de la Brasserie Georges sont quasiment toutes vendues depuis plus de deux semaines ! En revanche, il reste encore une possibilité d'inscription de dernière minute pour le Forum qui se déroulera le mardi 26 janvier, toute la journée, au palais des congrès de Lyon.
Pour vous inscrire, rendez-vous du 23 au 25 janvier 1999, au stand (n° 3C14 Hall 3) du Leaders Club au Salon des Métiers de bouche (Sirha), ou bien le matin même (le 26 janvier) au palais des congrès, entre 8 h 30 et 9 heures (Cité Internationale, 50 quai Charles de Gaulle, Lyon).


L'HÔTELLERIE n° 2597 Hebdo 21 Janvier 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration