Leaders Club Forum à Lyon
La matinée aura pour thèmes « L'Europe de la
restauration » et « L'innovation/Tradition ». Dans l'après-midi, outre la
présentation des Hot Concepts américains et des « nominés » aux Palmes du Leaders
1999, William Moore animera un plateau consacré à la gestion du personnel en
restauration vue sous différents angles illustrés par les témoignages des
professionnels suivants :
* Comment Michel Porcel, créateur de Restoleil, réussit-il à recruter, former,
mobiliser des équipes de saisonniers pour sa quarantaine de restaurants dispersés dans
les stations touristiques françaises ?
* Que pense Luc Reversade, propriétaire de la Fruitière, de la Folie Douce, du Café
Face et de L'Aventure, tous basés à Val d'Isère, de la concurrence des cabinets de
placement implantés sur le territoire de la « perfide Albion » qui mettent sur le
marché du travail français des équipes aux charges sociales allégées ?
* Comment René Peltier, ex-SHB, a-t-il abordé les problèmes de recrutement pour son
nouveau concept « All Sports
Café » ?
* Quant à Christian Lameloise, p.-d.g. de SHB (Société hôtelière de Bourgogne),
comment réussit-il à concilier stratégie de développement des ressources humaines avec
stratégie de marques différenciées ?
* Jean-Yves Carpentier, associé de Patrick Méhu, dans Assiette et Marée et la Brasserie
Francotte à Lyon, fera part des solutions qu'il envisage pour passer aux 35 heures.
* Laurent Vandamme, directeur de l'hôtel Holiday Inn franchisé d'Aix-en-Provence, mettra
l'accent sur les problèmes de polyvalence en hôtellerie-restauration.
* Pizza Hut a créé l'événement l'été dernier en signant avec Cariane, transporteur
autocariste, filiale de la SNCF, pour offrir à leurs salariés respectifs à temps
partiels, la possibilité d'occuper un double emploi : Etienne Rémond, DRH du groupe,
fera un premier bilan de l'expérience.
* Enfin, « l'expert » du plateau sera André Guillemot, spécialiste de « gestion
sociale appliquée ».
Ce plateau discussion sera suivi d'une séquence sur les « entrées en Bourse » des
restaurateurs (Léon de Bruxelles, Flo, Bernard Loiseau, Buffalo Grill, El Rancho...),
animée par Antoine Jarmak, directeur général de la Banque de Vizille.
Pour tous renseignements complémentaires et inscriptions :
Elisabeth Lévanen
Leaders Club au 01 44 74 58 70.
Fax : 01 44 74 58 71.
E-mail : Leaders.Club@wanadoo. fr
Enorme succèsLa soirée de gala de remise des Palmes du Leaders 1999 affiche aujourd'hui complet.
Les 500 places de la Brasserie Georges sont quasiment toutes vendues depuis plus de deux
semaines ! En revanche, il reste encore une possibilité d'inscription de dernière minute
pour le Forum qui se déroulera le mardi 26 janvier, toute la journée, au palais des
congrès de Lyon. |
L'HÔTELLERIE n° 2597 Hebdo 21 Janvier 1999