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Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2556
A propos de la création du Groupe des 8"Ils ont
A propos de la création du Groupe des 8"Ils ont Actualité Fernand Mischler, président des Maîtres Cuisiniers de France A propos de la création du Groupe des 8 "Ils ont découvert l'Amérique" C'est avec beaucoup d'intérêt que j'ai pris connaissance dans L'hôtellerie du 19 mars dernier à la suite de ...
Accor prend les eaux à Biarritz
Accor prend les eaux à Biarritz Actualité Thalassothérapie Accor prend les eaux à Biarritz Au terme d'une difficile procédure juridico-financière consécutive à la mise en redressement judiciaire du groupe hôtelier de luxe Royal Monceau, le groupe Accor, leader de la thalassothérapie en France, pr ...
Arcantis veut lancer son site GDS
Arcantis veut lancer son site GDS Actualité Chaîne volontaire Arcantis veut lancer son site GDS Avec 103 établissements, le réseau créé par Hervé Le Boursicot prend de l'ampleur. A tel point qu'il a décidé de revoir de fond en comble son système de réservations et va lancer son propre site GDS. Pour ...
Banquets à l'américaine
Banquets à l'américaine Restauration Super Bowl 98 Banquets à l'américaine Lors de la Coupe du Monde de Football, restaurateurs et traiteurs auront à préparer un bon nombre de banquets et buffets. En attendant cet événement national, voici comment se déroulent aux Etats-Unis les plus grands banquets du mond ...
Catapulte : l'union fait la force
Catapulte : l'union fait la force Vie professionnelle Briançon Catapulte : l'union fait la force En s'associant, de jeunes créateurs d'entreprises touristiques du Briançonnais ont mis en place une synergie qui favorise leur développement. Mettre en synergie les acteurs touristiques briançonnais ( ...
Courrier des Lecteurs
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Le guide Hôtels et auberges de charme Pourriez-vous me communiquer l'adresse du guide des hôtels de charme ? En effet, je ...
Courrier des Lecteurs2
Courrier des Lecteurs2 Courrier des Lecteurs La convention collective des H.C.R. remet-elle en cause les avantages acquis ? Je dirige un hôtel-restaurant de plus de 10 salariés. Mes employés avaient jusqu'à présent comme jours fériés dans l'année : le 1/1, le 1/5, le 14/7, 15/8, 25/12. La convention collec ...
Créer un bureau de change
Créer un bureau de change Dossier pratique : Les bureaux de change Comment ouvrir un bureau de change ? En raison de la Coupe du Monde, les hôteliers vont voir accroître leur clientèle étrangère. Celle-ci peut être amenée à demander à l'hôtelier qui les héberge de les dépanner en devises françaises, ce qui c ...
Des médailles pour les étoilés
Des médailles pour les étoilés Restauration Auvergne Des médailles pour les étoilés P our montrer l'attachement du Conseil régional à la restauration auvergnate,Valéry Giscard d'Estaing a remis la médaille de la région à Régis Marcon (l'Auberge des Cimes à Saint-Bonnet-le-Froid, Haute-Loire) pour sa ...
Edito
Edito Parole à "la base" E xcellente initiative prise par les dirigeants de la Confédération lors de leur congrès qui s'est déroulé la semaine dernière à Clermont-Ferrand : parole fut donnée à l'ensemble des participants à l'assemblée, sur des thèmes aussi variés et brûlants que les droits versés à la SACEM, ...
Fils de la semaine 1
Fils de la semaine 1 Au fil de la semaine LE PAVÉ DANS LA MARE Il vient de Bretagne. M. Lamour, Le Char à Banc à Plebo, fermier aubergiste depuis 30 ans, qui voulait profiter de la Fête de la Cuisine pour faire réagir l'Etat et faire prendre conscience à la clientèle de la part de la TVA dans le prix d'u ...
Fils de la semaine 2
Fils de la semaine 2 Au fil de la semaine Les chiffres italiens de McDonald's : Après des années de stagnation, la chaîne américaine présente, aujourd'hui, des chiffres qui confirment sa percée sur le marché italien. Les hamburger restaurants à l'enseigne McDonald's étaient, à la fin de l'année 199 ...
Guy Martin fêté par ses aînés
Guy Martin fêté par ses aînés Restauration Distinction Guy Martin fêté par ses aînés C 'est une véritable couronne d'étoiles (de Bibendum) et de toques qui a entouré le jeune chef savoyard Guy Martin lors de la remise dans les salons du Crillon de sa croix de chevalier des Arts et des Lettres par Pau ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques SUR LE WEB Une adresse testée pour vous Hôtels & Résidences du Roy http://www.hroy.com L'Hôtellerie se propose de vous faire découvrir chaque semaine une adresse Internet. Les étudiants de l'IMHI les ont testées pour vous afin de mettre en évidence, en tant qu'utilis ...
L'Aqualand de Toulouse transformé en discothèqu
L'Aqualand de Toulouse transformé en discothèqu Cafés Toulouse L'Aqualand de Toulouse transformé en discothèque géante Lancé en 1988 mais naufragé quelques années plus tard, L'Aqualand de Toulouse (150 MF d'investissement total), situé au bord du lac de Sesquières, se reconvertit. Après l'avoir ...
La mairie accepte les propositions des hôtelier
La mairie accepte les propositions des hôtelier Actualité Taxe de séjour à Lourdes La mairie accepte les propositions des hôteliers Les hôteliers remportent le bras de fer qui les opposait à la ville de Lourdes. Cette dernière accepte de repousser d'un an l'instauration de la taxe de séjour dont le p ...
Laurent Fabius s'intéresse à la TVA sur la rest
Laurent Fabius s'intéresse à la TVA sur la rest Actualité Suite à l'action de Paul Benmussa Laurent Fabius s'intéresse à la TVA sur la restauration L 'action de Paul Benmussa, le patron du restaurant Chez Edgard à Paris commence à porter ses fruits. Le président de l'Assemblée nationale Laurent Fabiu ...
Le Texas Café change de shérif
Le Texas Café change de shérif Cafés Périgueux Le Texas Café change de shérif Depuis le début janvier, le seul restaurant Tex-Mex de Périgueux a un nouveau propriétaire. Bernard Vidal, qui a présidé à sa destinée durant six ans, a cédé la place à un couple de publicitaires, Philippe Mazouaud et Chri ...
Le défi restauration de France 98
Le défi restauration de France 98 Restauration Mondial 98 Le défi restauration de France 98 Durant la compétition et sur les sites officiels, France 98 estime à trois millions le nombre de prestations en nourriture et boissons servies à l'occasion des 64 rencontres : l'opération est d'envergure... ...
Le franc-parler de Leslie Caron
Le franc-parler de Leslie Caron Restauration Distinction Le franc-parler de Leslie Caron Le 5 février dernier, Leslie Caron, restauratrice à Villeneuve-sur-Yonne en Bourgogne a reçu des mains de madame la ministre de la Culture et de la Communication, Catherine Trautmann, la médaille d'Officier de l ...
Le parc Astérix a augmenté sa fréquentation de
Le parc Astérix a augmenté sa fréquentation de Actualité Parc d'attractions Le parc Astérix a augmenté sa fréquentation de 12,5% en 1997 Il n'y a plus que les Gaulois qui soient fous ! Intrigués, les étrangers viennent en effet de plus en plus nombreux (15%) visiter le village d'Astérix et de ses ...
Le parc accroît le nombre de ses attractions
Le parc accroît le nombre de ses attractions Actualité Disneyland Paris Le parc accroît le nombre de ses attractions Après Space Moutain lancé en 1995, Euro Disney va investir 100 millions de francs dans une nouvelle attraction interactive en trois dimensions. Des émotions inédites en perspective pou ...
Mondial 98
Mondial 98 Cafés MONDIAL 98 Salon des cafés, bars, tabacs Jean Biron et la Coupe du Monde Jean Biron conseille la discrétion. L e sujet était d'importance et Jean Biron, vice-président de la FNIH, a tenu à le traiter lui- même. Une heure durant, dans le cadre du Salon des cafés, bars, ...
Méridien voit la vie en rose chez Granada
Méridien voit la vie en rose chez Granada Hôtellerie haut de gamme Méridien voit la vie en rose chez Granada Depuis qu'elle est tombée dans le giron du Britannique Granada, l'ex-chaîne hôtelière d'Air France voit ses résultats augmenter. En 1997, son bénéfice d'exploitation a ainsi progressé de 65% attei ...
Nouveaux responsables à la Fédération hôtelière
Nouveaux responsables à la Fédération hôtelière Vie professionnelle Narbonne Nouveaux responsables à la Fédération hôtelière Après l'assemblée générale extraordinaire de la mi-décembre et la mise à l'écart du président Charles Lopez et du secrétaire général, c'est Maurice Alquier, l'hôtelier-rest ...
Paul Schianchi succède à Georges Antoun
Paul Schianchi succède à Georges Antoun Vie professionnelle Union CHR 13 Paul Schianchi succède à Georges Antoun Paul Schianchi, le patron des brasseries des Bouches-du-Rhône succède à Georges Antoun à la tête du CHR 13. Il l'a emporté devant Jean Paul Passedat, président des restaurateurs. Un vote s ...
Quand on sait donner la parole aux adhérents
Quand on sait donner la parole aux adhérents L'événement Congrès de la confédération à Clermont-Ferrand Quand on sait donner la parole aux adhérents Les membres de la Confédération française des hôteliers, restaurateurs, cafetiers et discothèques n'ont pas mâché leurs mots quand les présidents nationaux ...
Un nouvel hôtel haut de gamme
Un nouvel hôtel haut de gamme Montpellier Un nouvel hôtel haut de gamme Pour répondre aux besoins du palais des congrès, la municipalité a décidé de construire un hôtel en centre-ville. Un établissement haut de gamme disposant au moins de 100 chambres. Le chantier d'un nouvel hôtel haut de gamme sera ...
Une Marianne pour Hubert
Une Marianne pour Hubert Restauration Mariannes 98 Une Marianne pour Hubert C 'est dans le cadre du dernier Salon de l'agriculture que l'Association des saveurs de France a remis les Mariannes 98. « Des diplômes récompensant des chefs, des restaurateurs et des personnalités de l'univers agro- aliment ...



L'Hôtellerie n° 2556 Hebdo 08 avril 1998

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