Actualités


Au fil de la semaine

Les chiffres italiens de

McDonald's :

Après des années de stagnation, la chaîne américaine présente, aujourd'hui, des chiffres qui confirment sa percée sur le marché italien. Les hamburger restaurants à l'enseigne McDonald's étaient, à la fin de l'année 1996, au nombre de 75 et on comptait en outre 67 points de vente de la chaîne Burghy, achetée en cours d'année au groupe Cremonini. A la fin de l'année 1997, le programme de reconversion des Burghy en McDo était à peu près terminé et l'ensemble a réalisé un montant de vente annuel supérieur à 300 milliards de lires. 25 unités nouvelles ont été ouvertes ou sont sur le point de l'être et l'objectif des ventes 1998 est de 500 milliards de lires.

Michel Roth au lycée Mondon de Metz :

Les élèves de classe de première BTS Hôtellerie-Restauration du Lycée hôtelier Raymond Mondon à Metz organisent le 24 avril 98 une journée avec Michel Roth, MOF, Bocuse d'Or et chef de cuisine du Ritz à Paris. L'occasion pour ces jeunes de rencontrer un professionnel de la restauration haut de gamme et de travailler avec lui.

Fêtes de Pâques au

Prince de Galles :

Du 7 au 14 avril, l'hôtel Prince de Galles à Paris propose dans son restaurant le Jardin des Cygnes un menu tout chocolat, concocté par le chef de cuisine Dominique Cécillon. Par ailleurs, le jour même de Pâques, le chef élaborera un brunch spécial au prix de 320 francs avec les boissons, une animation musicale et l'incontournable oeuf en chocolat.

Brunch de Pâques en famille

au Ritz :

Pour Pâques, le brunch du Ritz de Paris sera servi dans les salons de l'hôtel autour d'un buffet de plats froids et chauds et décoré de nombreux oeufs de Pâques. Un brunch au prix de 490 F par personne avec une coupe de champagne ou un cocktail "Shirley Temple" pour les enfants qui, s'ils sont âgés de moins de 10 ans, ne paieront que 250 F. Une tombola sera organisée pour les grands et une chasse à l'œuf pour les enfants, animée par un Lapin ! Parallèlement, l'hôtel offrira pendant le week-end de Pâques un forfait spécial à 6.800 F pour deux personnes et pour deux nuits et 5.600 F pour une personne et deux nuits.

Trophée des Assiettes d'Or :

Le trophée des Assiettes d'Or du meilleur site gastronomique sur Internet a récompensé le site web "www.fromages.com". Un trophée organisé, à l'occasion de la fête de l'Internet, par l'Association Française pour le Commerce et les Echanges Electroniques (AFCEE) et destiné à mettre en valeur les sites de commerce électronique portant sur les produits de la gastronomie française. Remis par Joël Robuchon le 20 mars dernier, le trophée a récompensé ce site de fromages qui propose un large éventail de fromages sélectionnés dans toutes les régions de France, pour sa convivialité et sa mise en scène appétissante, parties prenantes du plaisir de la gastronomie.

Le 2ème prix a récompensé "www.vins-du-beaujolais.com", un site présentant les vins de producteurs de Beaujolais. Et le 3ème prix a été remis à deux entreprises e -aequo, un artisan chocolatier "www.roy.fr" et un représentant de la gastronomie du Sud-Ouest "www.junca.fr". Les sites retenus ont été sélectionnés sur des critères suivants : accessibilité et adéquation du contenu, qualité et originalité de présentation, facilité et rapidité de navigation, qualité des services et conditions de livraison proposées.

Les ateliers jeunes de l'APAA :

L'Association pour la Promotion des Arts Alimentaires (APAA) est un organisme de formation culinaire et des arts de la table qui regroupe après six ans d'existence, 250 adhérents, professionnels des métiers de bouche, artisans, particuliers et artistes confondus. Son objectif est triple à savoir : promouvoir l'art alimentaire et le décor culinaire, sauvegarder le patrimoine du savoir-faire en l'adaptant aux techniques nouvelles et valoriser les métiers manuels par des actions de formation, animations, prestations et tout autre moyen de communication. C'est dans ce cadre que l'APAA organise les 14 et 15 avril des ateliers jeunes destinés à faire découvrir les métiers de bouche, l'hôtellerie et la gastronomie à des jeunes de 9 à 14 ans. Deux journées actives qui se dérouleront dans des locaux aux Ulis.

APPA, 13, rue du Hurepoix,

91470 Limours.

Tél. : 01.64.91.54.82.

11ème Carrefour International du Tourisme Grand Sud :

Le Comité Régional du Tourisme Languedoc-Roussillon organise la 11ème édition du Carrefour International du Tourisme Grand Sud. Ce workshop se tiendra les 22 et 23 avril prochains à Aigues Mortes (Gard). Trois cents tour-opérateurs, invités par Maison de la France et les cinq comités régionaux du Tourisme (Aquitaine, Corse, Languedoc-Roussillon, Midi-Pyrénées et Provence-Alpes-Côte d'Azur), sont attendus à ce rendez-vous professionnel.

XVIIEME GRAND PRIX MARTINI

C'est finalement le film de Tony Gatlif "Gadjo Dilo" qui est arrivé en tête des 8 films en lice pour le XVIIème Grand Prix de la Fondation Martini pour le cinéma. Le prix, d'une valeur de 200.000 F, a été remis par Henri de Castellane, président de la Fondation Martini, et Emma de Caunes, en présence d'Alain Gachet, dg de la division Bacardi-Martini, à Michel Gomez, distributeur du film.



L'HÔTELLERIE n° 2556 Hebdo 9 Avril 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration