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Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2549
Accor réalise un chiffre d'affaires de 31,8 mil
Accor réalise un chiffre d'affaires de 31,8 mil Actualité Exercice 1997 Accor réalise un chiffre d'affaires de 31,8 milliards de francs La branche hôtelière ayant particulièrement bien tiré son épingle du jeu. L'année 1997 est un bon cru pour le groupe français d'hôtellerie et de tourisme. Ac ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Eric Helen Louis prend la direction de la société Helen Traiteur Les créateurs de Helen Traiteur SA, Helen et Maryse Louis ont nommé leur fil Eric Helen Louis à la direction générale de la société. Soirée de gala de Jean Quarré Pour la première fois cette a ...
Au fil de la semaine2
Au fil de la semaine2 Au fil de la semaine Eric Scuiller à Las Vegas : C'est un Français originaire de Bretagne, Eric Scuiller, qui vient d'être recruté pour prendre la direction des cuisines des neuf restaurants de gastronomie française du Hilton Resort Casino «Paris Las Vegas», dans la ville des jeux ...
Au fil de la semaine3
Au fil de la semaine3 Au fil de la semaine Semaine de la truffe chez Flo : Du 25 février au 4 mars, la «Tuber Melanosporum»(la truffe) sera à l'honneur dans trois brasseries parisiennes des Adresses de Jean-Paul Bucher, Flo, Julien et le Boeuf-sur-le-Toit. Elles proposeront à côté de leur carte habitue ...
Bière de Mars
Bière de Mars Bière de Mars 1998 EN AVANT-PREMIERE... * Kronenbourg La Bière de Mars Kronenbourg, annonce le brasseur, sera une bière brillante de couleur orangée avec des reflets cuivrés. Sa mousse est abondante et crémeuse. Son goût est prononcé en malt caramel avec des arômes de fruits rouges et de ...
Coin du client
Coin du client Au fil de la semaine Coin du client Reprise en main : Réussie pour la «Closerie des Lilas», où le couple Segebegovic, déjà propriétaire du «Flore» et de «Chez Jenny», a réussi à faire du célèbre restaurant de Montparnasse une «fête» chère à Hemingway. Humour : ...
Courrier des Lecteurs
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs La TVA en restauration peut-elle baisser ? A la suite de votre article sur la TVA en restauration («L'Hôtellerie» du 29 janvier 1998), j'ai demandé à mon comptable si je pouvais espérer préparer mon budget 1998 (j'ouvre en mars) avec une TVA réduite. Ce dernier m'i ...
Editorial
Editorial Faut-il avoir peur de Terence Conran ? Les éminents observateurs de la restauration parisienne en font déjà l'événement de l'année : Terence Conran, le flamboyant sujet de sa Très Gracieuse Majesté, part à la conquête de notre capitale avec l'ouverture d'un restaurant à la place de l'ancien cabare ...
Fin du dispositif des prêts participatifs de re
Fin du dispositif des prêts participatifs de re Actualité Corse Fin du dispositif des prêts participatifs de restructuration La mesure faisait partie du «plan Juppé». Il s'agissait pour le gouvernement de mettre à disposition des banques installées en Corse, une somme de 1 milliard destinée à rest ...
Index 1997 Vie professionnelle
Index 1997 Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 VIE PROFESSIONNELLE
Infos pratiques2
Infos pratiques2 Infos pratiques Commercialisation Vendre sur le marché américain Les résultats satisfaisants du tourisme français ne sont pas le fruit du hasard mais la conséquence des efforts de commercialisation qui ont été faits ces dernières années tant par les organismes de promotion que les pr ...
L'accent sur la salle
L'accent sur la salle Formation La Picardie sous contrat d'objectifs formation L'accent sur la salle Le 7 novembre dernier était signé le contrat d'objectifs formation de l'hôtellerie-restauration en Picardie. Une méthode de concertation par étapes. La Picardie a signé. Le vrai travail sur le ter ...
La propriétaire de l'Hôtel Négresco veut faire
La propriétaire de l'Hôtel Négresco veut faire Actualité Projet d'envergure à Nice La propriétaire de l'Hôtel Négresco veut faire de la Promenade des Anglais le premier musée à ciel ouvert du monde Depuis longtemps déjà, Jeanne Augier, propriétaire de l'Hôtel Négresco à Nice, envisageait un projet ...
Le beau geste des restaurateurs
Le beau geste des restaurateurs Restauration Restos du cœur à Rennes Le beau geste des restaurateurs « En vous regardant travailler, j'ai l'impression de retrouver l'ambiance chaleureuse et fraternelle des Restos du cœur. " Le compliment de Marcel Desille, président départemental des Restos d'Ille-e ...
Le torréfacteur italien espère multiplier par t
Le torréfacteur italien espère multiplier par t Cafés Accord de distribution entre illycaffé et ELIdis Le torréfacteur italien espère multiplier par trois ses volumes en France Depuis la fin janvier, illycaffé est distribué en exclusivité pour le circuit CHR par ELIdis, département distribution des B ...
Les Logis de France sur la voie de l'audit
Les Logis de France sur la voie de l'audit Actualité Dordogne Les Logis de France sur la voie de l'audit A la tête de l'association en Dordogne, Jacqueline Les Maries incite ses confères à s'engager dans la voie de l'audit qualité. Les 70 Logis du département suivent avec intérêt l'opération «q ...
Les Logis de France veulent renforcer l'image
Les Logis de France veulent renforcer l'image Actualité Avec un budget de communication de 6 MF Les Logis de France veulent renforcer l'image de leur restauration Passée de 5.000 adhérents il y a dix ans à 3.700 en 1998, la chaîne française a aujourd'hui quasiment achevé le nettoyage du réseau. Plus homo ...
Les Palmes académiques pour Christian Roussel
Les Palmes académiques pour Christian Roussel Formation Nice-Côte d'Azur Les Palmes académiques pour Christian Roussel T outes nos félicitations à Christian Roussel, directeur du Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur et, depuis de nombreuses années maintenant -comme le temps passe- correspondant ...
Les Palmes du Leaders 98
Les Palmes du Leaders 98 Restauration Restauration Demain ! Les Palmes du Leaders 98 Les Palmes du Leaders 98, qui seront remises à l'issue de la 5ème édition du Leaders Club Forum le 13 mars prochain, événement qui s'inscrit pour la première fois dans le cadre du premier salon Restauration Demain ! ...
Les discothécaires en ont assez d'être la cible
Les discothécaires en ont assez d'être la cible Cafés Cinq syndicats de discothèques réunis à Paris Les discothécaires en ont assez d'être la cible des pouvoirs publics On reproche souvent aux discothécaires d'être trop individualistes. Mais cinq syndicats de discothèques ont pourtant décidé de parl ...
Les hôteliers toulousains renouent avec la croi
Les hôteliers toulousains renouent avec la croi Vie professionnelle Taux d'occupation en hausse Les hôteliers toulousains renouent avec la croissance Le taux d'occupation des hôtels de l'agglomération toulousaine progresse nettement. Mais reste insuffisant. Selon Marc Luque, président du Club hôt ...
Les risques de l'an 2000
Les risques de l'an 2000 LES RISQUES DE L'AN 2000 Les hôteliers pour lesquels «an 2000» rime avec réveillon exceptionnel pourraient bien avoir des surprises ! Et pas nécessairement celles qu'ils attendent ! En effet, non seulement leur système de gestion informatique mais aussi leur standard téléphonique ris ...
Nouvelle hausse dans la majorité des pays indus
Nouvelle hausse dans la majorité des pays indus Restauration Prix du gaz Nouvelle hausse dans la majorité des pays industrialisés Grâce à son étude internationale annuelle sur les prix du gaz, National Utility Service* (N.U.S) dresse un bilan comparatif des prix pratiqués dans treize pays industriali ...
Opération portes ouvertes à la CCI de Rennes
Opération portes ouvertes à la CCI de Rennes Apprentissage et formation en alternance Opération portes ouvertes à la CCI de Rennes L 'Institut de formation de l'hôtellerie et de la restauration (IFHOR), ainsi que l'Institut de formation commerciale (IFCOM), deux instituts de formation de la Chambre de co ...
Ouverture d'un Promocash à Bordeaux
Ouverture d'un Promocash à Bordeaux Infos pratiques ÇA VOUS INTÉRESSE Libre-service de gros ouvert au secteur CHR Ouverture d'un Promocash à Bordeaux Le 4 février dernier, le groupe Promodès a inauguré près du MIN de Brienne, son 130ème Promocash, établissement ouvert exclusivement aux professionnels ...
Peut-on assurer les vêtements du personnel ?
Peut-on assurer les vêtements du personnel ? Actualité juridique L'écho de l'assureur conseil Peut-on assurer les vêtements du personnel ? Le réceptionniste d'un hôtel laisse son uniforme dans un sac accroché à la poignée de porte de la lingerie en vue de le faire nettoyer. Celui-ci disparaît et deme ...
Qui peut opter pour le régime du micro-foncier
Qui peut opter pour le régime du micro-foncier Actualité juridique Votre argent Qui peut opter pour le régime du micro-foncier ? La loi de finances pour 1998 vient d'ajouter aux régimes des « micro-BNC» et des «micro-BIC» un nouveau régime «micro». Il concerne en théorie plus de monde que les précéde ...
Recettes Mondial 98
Recettes Mondial 98 Actualité COUPE DU MONDE Montpellier Recettes Mondial 98 Les initiatives en tout genre se multiplient à l'approche de la Coupe du Monde de Football. Et pour cause, à Montpellier, ville site, 220.000 visiteurs sont attendus. La Chambre de Commerce et d'Industrie, avec l'associati ...
SRS se bâtit une nouvelle identité
SRS se bâtit une nouvelle identité Actualité Communication SRS se bâtit une nouvelle identité Dans la vie un nom, c'est extrêmement important. SRS Hotels Steigenberger Reservation vient d'ailleurs d'en faire la preuve. Après avoir porté durant plusieurs années son actuel patronyme, la centrale de ré ...
Serge Pétoin réélu
Serge Pétoin réélu Vie professionnelle A l'Assemblée générale du SGIH à Bordeaux Serge Pétoin réélu L'assemblée générale du Syndicat Général de l'Industrie Hôtelière de la Gironde, qui s'est tenue à Bordeaux le 19 janvier dernier, a été marquée par la réélection à l'unanimité de Serge Pétoin, préside ...
Un jeune niçois empoche les 1.000.000 F du conc
Un jeune niçois empoche les 1.000.000 F du conc Cafés Un jeune niçois empoche les 1.000.000 F du concours Perrier La sixième édition du con-cours «Gagnez votre café-restaurant» organisé par Perrier, Vittel, San Pellegrino et Fu, vient de se clôturer à Nice par la remise d'un chèque de 1.000.000 F au gagnant ...
Une adresse testée pour vous Guy Savoy et ses s
Une adresse testée pour vous Guy Savoy et ses s Infos pratiques SUR LE WEB Une adresse testée pour vous Guy Savoy et ses satellites http://www.calvacom.fr/savoy L'Hôtellerie se propose de vous faire découvrir chaque semaine une adresse Internet. Les étudiants de l'IMHI les ont testées pour vous afin d ...
«Prenez confiance en vous»
«Prenez confiance en vous» Formation Michel Bras aux élèves de Chamalières «Prenez confiance en vous» Pendant trois heures, la soixantaine d'élèves de deuxième année de BTS en hôtellerie-restauration du Lycée de Chamalières ont écouté Michel Bras, le célèbre restaurateur de Laguiole. Avec beaucoup d ...



L'Hôtellerie n° 2549 Hebdo 18 fevrier 1998

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