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Restauration

Restos du cœur à Rennes

Le beau geste des restaurateurs

«En vous regardant travailler, j'ai l'impression de retrouver l'ambiance chaleureuse et fraternelle des Restos du cœur." Le compliment de Marcel Desille, président départemental des Restos d'Ille-et-Vilaine fait chaud au cœur des 21 membres du Club des restaurateurs du bassin rennais. Depuis trois années, ces deux "institutions" collaborent afin de proposer aux plus démunis un repas de Noël digne de ce nom. "Cette année, nous avons servi quelque 130 personnes, souligne Serge Champigny, président du club, et leur avons proposé une bisque de crustacés, un coquelet grand-mère avec pommes rissolées et une tarte au chocolat." Tous les membres du club se réunissent donc le jour du réveillon et concoctent leurs plats au CFA de Rennes, "avec des produits offerts par nos fournisseurs." Ils les livrent le jour même aux Restos qui n'ont plus qu'à les réchauffer pour le soir. Les bénéficiaires des Restos dégustent le 24 au soir un repas gastronomique, "entourés d'une trentaine de bénévoles et dans une salle parfaitement décorée. Le tout dans une bonne ambiance jusqu'à 02 h 00», souligne M. Desille.

L'an prochain, le Club des restaurateurs souhaite développer la belle initiative à l'ensemble du département (11 centres des Restos). "Nous allons donner la recette aux restaurateurs de Redon, Fougères, Saint-Malo etc. Et, sous couvert du club, nous leur proposerons de faire la même chose." Mais au-delà du département, Serge Champigny et ses collègues lancent un appel à toute la profession "afin que des initiatives de ce type se développent partout dans l'Hexagone."

O. Marie


Le Club des restaurateurs du bassin rennais avec l'équipe des Restos du coeur.



L'HÔTELLERIE n° 2549 Hebdo 19 fevrier 1998

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