×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités


Actualité

COUPE DU MONDE

Montpellier

Recettes Mondial 98

Les initiatives en tout genre se multiplient à l'approche de la Coupe du Monde de Football. Et pour cause, à Montpellier, ville site, 220.000 visiteurs sont attendus. La Chambre de Commerce et d'Industrie, avec l'association interconsulaire Montagne Hérault fait le pari de la gastronomie. «L'ensemble des professionnels, qu'ils soient producteurs-transformateurs ou restaurateurs, a décidé de se mobiliser pour offrir aux hôtes de la planète football, les saveurs d'une gastronomie locale, elle-même vecteur de découverte d'un territoire enraciné dans la culture méditerranéenne», explique Marcel Salerno, président la commission tourisme à la CCI de Montpellier.

Concrètement, dix producteurs et dix-neuf restaurateurs de l'arrière-pays héraultais ont réalisé dix-huit recettes «hauts cantons». «Désormais, précise Marcel Salerno, l'objectif est de diffuser ces recettes auprès des restaurateurs de Montpellier et des villes du littoral comme La Grande-Motte, Carnon ou encore Palavas». Pour y parvenir, la CCI mobilisera des étudiants en BTS tourisme du Lycée Jean-Monnet à Montpellier. Objectif : promouvoir ces recettes auprès des restaurateurs. Parallèlement, un guide des recettes de terroir avec adresses des restaurants qui les affichent, sera édité courant mai et distribué par l'intermédiaire des hôteliers et offices de tourisme.

J.A.M.



L'HÔTELLERIE n° 2549 Hebdo 19 fevrier 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration