Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2519
13 villes et 4.000 établissements concernés
13 villes et 4.000 établissements concernés L'Evénement Bistrots en fête 1997 13 villes et 4.000 établissements concernés Lille, Roubaix, Tourcoing, Strasbourg, Reims, Villeurbanne, Lyon, Montpellier, Bordeaux, Tours, Nantes, Rennes et Paris sont au programme de la 4ème édition de Bistrots en Fête q ...
A propos du vol d'un manteau dans un restaurant
A propos du vol d'un manteau dans un restaurant Actualité juridique L'écho de l'assureur conseil A propos du vol d'un manteau dans un restaurant Une cliente se rend dans un salon de thé avec une amie pour y déjeuner. Elles utilisent une table de quatre personnes et utilisent chacune la chaise à leur ...
Au fil de la semaine 2
Au fil de la semaine 2 Au fil de la semaine * Rénovation de La Rotonde à Narbonne : Le bar La Rotonde , au cœur de la ville à Narbonne, se refait une beauté. Cet établissement, l'un des plus anciens de Narbonne, (en 1950, il se doublait d'un dancing en sous-sol très prisé par la jeunesse septimanienne ...
Avis de recherche
Avis de recherche Actualité juridique Avis de recherche Depuis plusieurs années, cet individu commet régulièrement des actes délictueux sur le territoire national, mais plus particulièrement dans la région parisienne et orléanaise, est susceptible de fréquenter les hôtels et restaurant ...
Bouquins
Bouquins Bouquins Superbe Desserts de l'instant P hilippe Gobet, chef pâtissier pendant 12 ans chez Robuchon, devenu MOF en 1993, est aujourd'hui responsable de la formation des pâtissiers à l'Ecole Lenôtre. Un grand professionnel donc, qui a décidé de démontrer que l'on peut réaliser «avec les moyen ...
Comment ameliorer l'accueil des touristes etran
Comment ameliorer l'accueil des touristes etran Actualité Stratégie COMMENT AMELIORER L'ACCUEIL DES TOURISTES ETRANGERS ? Les touristes étrangers arrivent nombreux et ils attendent de la France le meilleur accueil. Ils ont tous des habitudes différentes. Apprenez à savoir ce qu'ils attendent de vou ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. p.carbillet@lhotellerie-restauration.fr C'est à l'employeur de fixer les dates de vacances Nous fermons notre restaurant 3 semaines en septembre pour les congés annuels ...
Des fonds pour le CFA
Des fonds pour le CFA Formation Tours Des fonds pour le CFA Depuis quatre ans maintenant, le CFA de la ville de Tours bénéficie de crédits apportés par le Fafih (Fonds d'assurance formation de l'industrie hôtelière). De 100.000 francs au départ, le chèque avait dépassé le million de francs l'an passé ...
Editorial
Editorial Edito Couleur menthe à l'eau A lors que pour la énième fois, les pouvoirs publics lancent une campagne pour inciter les professionnels à faire preuve du sens de l'accueil, la tâche à accomplir reste immense. D'abord parce qu'une telle opération ne devrait pas exister dans notre beau pays habité, ...
Fils de la semaine1
Fils de la semaine1 Au fil de la semaine * Formation en hausse à l'Afpa : En 1996, l'Afpa, l'Association nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes, a augmenté le nombre de ses formations de 2,7%. Au total 155.575 personnes ont bénéficié d'une formation parmi lesquelles 2.514 dans le secte ...
Flo Prestige décolle
Flo Prestige décolle Restauration Plateaux repas Flo Prestige décolle Dix ans après avoir mis en place ses premiers plateaux repas, Flo Prestige lançait en juin 96 une nouvelle génération de coffrets repas. Une vraie révolution dans le petit monde de la restauration à domicile ! En un an, les ventes ...
Histoire de Famille
Histoire de Famille Restauration Le Grand Hôtel de Comps-sur-Artuby Histoire de Famille Les Bains se succèdent à la tête du Grand Hôtel de Comps-sur-Artuby (Var) depuis 260 ans. Huit générations d'une même famille. Un record. Le Grand Hôtel de Comps-sur-Artuby est aux mains de la famille Bain dep ...
Il quitte le Clos Longchamp neuf ans après...
Il quitte le Clos Longchamp neuf ans après... Restauration Jean-Marie Meulien Il quitte le Clos Longchamp neuf ans après... Après avoir passé ces neuf dernières années à la direction des cuisines du Clos Longchamp au Méridien Etoile à Paris, Jean-Marie Meulien se retire de la scène parisienne et reto ...
L'hôtel d'application fermé cet été
L'hôtel d'application fermé cet été Formation Lycée hôtelier de Saint-Chély d'Apcher L'hôtel d'application fermé cet été Pour éviter que la grogne des professionnels voisins, naissante l'an passé, ne prenne plus d'ampleur, cette unité de huit chambres n'accueillera pas de stagiaires et donc aucun cli ...
La SNCF coupe les vivres à l'Office du Tourisme
La SNCF coupe les vivres à l'Office du Tourisme Actualité Paris La SNCF coupe les vivres à l'Office du Tourisme De toute évidence, les hôteliers parisiens ne sont pas très aidés pour remplir leurs établissements, et l'accueil du touriste à Paris ne semble pas être une des priorités de la mairie, de ...
La qualification : une garantie de professionna
La qualification : une garantie de professionna Restauration Grandes cuisines La qualification : une garantie de professionnalisme C'est au cours d'un forum organisé par le Syneg (Syndicat National de l'Equipement des Grandes Cuisines) à Evian, que constructeurs de matériel, concepteurs et installate ...
La recherche du volume
La recherche du volume Actualité Holiday Inn Garden Court Calais La recherche du volume Après quatre ans de crise surcapacitaire à Calais, l'Holiday Inn retrouve la croissance sur d'autres bases et investit prudemment en fonction de ses résultats. Début février dernier, le capitaine Olivencia, cl ...
Les Grenoblois qui réussissent aux USA
Les Grenoblois qui réussissent aux USA Formation Carrières Les Grenoblois qui réussissent aux USA La venue de six jeunes professionnels américains pendant quatre mois pour une post-formation en alternance à L'Ecole hôtelière de Grenoble avec stages chez des professionnels de haut niveau a suscité bie ...
Les résultats de 1996
Les résultats de 1996 Formation Résultats d'examens Les résultats de 1996 (Liste complémentaire à celle parue dans le n° 2505) Notre Dame de Nazareth Avenue de la Basilique - 14440 Douvres - Tél. : 02.31.36.12.12. * BEP Cuisine : 72% * BEP Restauration : 90% * CAP Cuisine : 85% ...
Local commercial ou logement : à vos mètres !
Local commercial ou logement : à vos mètres ! Actualité juridique Immobilier Local commercial ou logement : à vos mètres ! Depuis le 19 juin, l'indication de surface devient obligatoire dès l'avant-contrat pour toute transaction portant sur un lot de copropriété quelle qu'en soit la destination fut ...
Marriott s'installe sur les Champs-Elysées
Marriott s'installe sur les Champs-Elysées Actualité Cinq après avoir quitté Paris Marriott s'installe sur les Champs-Elysées Ils paraissaient réellement accablés par le poids de leurs bagages et celui de la chaleur qui régnait, sur ce qu'il est convenu d'appeler aujourd'hui encore la plus belle ave ...
Philippe Detourbe récidive
Philippe Detourbe récidive Restauration Paris Philippe Detourbe récidive Fort du succès rencontré rue Nicolas Charlet à Paris dans le XVème arrondissement ouvert depuis maintenant bientôt deux ans, le jeune restaurateur Philippe Detourbe vient de lancer une annexe dans le XVIème. Un nouveau challenge ...
Restructuration au sein de Boston Chicken
Restructuration au sein de Boston Chicken Restauration Restauration américaine Restructuration au sein de Boston Chicken Selon notre confrère américain «Nation's Restaurant News», l'entreprise de restauration américaine Boston Chicken Inc. qui exploite l'enseigne Boston Market aux Etats-Unis et à l' ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens La Ruche Action Savoie- Centre de réadaptation professionnelle Annecy (74) * CAP Hébergement : Jean-Michel Cordier, Pierre Moreaux, Manuel Sevilla, Marie-France Theroux. Maison Familiale Rurale Cologne (32) * CAP Cuisine : Stéphane ...
Second Championnat de France des Toques Blanche
Second Championnat de France des Toques Blanche Restauration Cyclisme Second Championnat de France des Toques Blanches Comme l'année dernière le Club Cycliste des Toques Blanches (CCTB), présidé par Guy Legay du Ritz, organise le championnat de France des hôteliers, restaurateurs et métiers de bouch ...
Un traiteur invité à démolir sa terrasse
Un traiteur invité à démolir sa terrasse Restauration Narbonne-plage Un traiteur invité à démolir sa terrasse Toute activité commercialo-artisanale au coeur d'une station balnéaire est soumise au contraintes particulières qu'impose le plan d'occupation des sols (POS). Monsieur Armand Blot, traiteur ...
Une manne pour la région bordelaise
Une manne pour la région bordelaise Restauration Vinexpo 97 Une manne pour la région bordelaise L'édition 1997 de Vinexpo, salon mondial des vins et spiritueux, a battu tous ses records, de présence d'exposants et de visiteurs. Si le négoce international parait donc satisfait, les hôteliers et les re ...
Une progression sans relâche
Une progression sans relâche Conjoncture Hôtellerie haut de gamme en juin Une progression sans relâche A un moment où toutes les bourses, incluant celle de Paris, battent des records, l'hôtellerie haut de gamme bénéficie de la même effervescence et se trouve en position pour atteindre des sommets. ...
«Il faut laisser aux gens les moyens de travail
«Il faut laisser aux gens les moyens de travail L'Evénement Les bistrots ont un rôle social de plus en plus grand «Il faut laisser aux gens les moyens de travailler» Roland Magne, président national de la Confédération française des Cafés, Hôtels, Restaurants et Discothèques, s'insurge contre l'i ...



L'Hôtellerie n° 2519 Hebdo 18 juillet 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration