L'Ecole Christian Vabret propose une semaine d'initiation pour les amateurs et passionnés de pâtisserie. [+] Lire la suite
Le Campus CFA des Arcs a mis en place une continuité pédagogique dont un concours interclasses [+] Lire la suite
Chaque jour, suivez les dernières actualités liées au coronavirus sur notre fil d'actualité et dans la newsletter quotidienne. Voici une liste de l'essentiel à savoir... [+] Lire la suite
L'association Padhocmi (« Pas d'hôtel clandestin dans mon immeuble »), fondée et présidée par Didier Hassan, rassemble plus de 3... [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles du secteur et plusieurs associations de restaurateurs ont signé une tribune parue ce lundi 25 mai dans les quotidiens grand public Le... [+] Lire la suite
Une recette de Clément Guillemot, restaurant Choko Ona à Espelette. [+] Lire la suite
À tout juste 30 ans, le chef fait son entrée dans le club des étoilés, sous l'enseigne d'une petite maison ouverte avec Flora Le Pape : Choko Ona. [+] Lire la suite
Vente à emporter ou chef à domicile, les chefs étoilés réinventent depuis quelques semaines leur offre gastronomique. [+] Lire la suite
"Je suis à la fois profondément touché et très surpris." Michel Solignac, président de l'Umih Corrèze, relève avec surprise l'initiative portée par le docteur Nicolas Pichon, chef du service de réanimation... [+] Lire la suite
"Le chômage technique ou partiel suspend-il le CDD ? Peut-on prolonger d'autant la date de fin de contrat ?" [+] Lire la suite
Le protocole sanitaire pour les cafés, hôtels et restaurant a été élaboré avec... [+] Lire la suite
Christian Mathien, professeur de Cuisine dévoile la stratégie pour assurer la continuité pédagogique [+] Lire la suite
Une formation pour « Maîtriser la sécurité sanitaire pour rassurer clients et équipes » [+] Lire la suite
« Le droit et la morale l'ont emporté. C'est une belle victoire pour Stéphane Manigold que le GNI soutenait et pour tous ceux qui ont un... [+] Lire la suite
La lettre ouverte signée par une soixantaine de chefs à l'initiative de Gilles Goujon, chef-patron de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, 3 étoiles Michelin, demande le droit de retrait pour les restaurateurs qui ne souhaitent pas rouvrir afin de les protéger en conservant les aides. [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce de Paris a rendu sa décision ce vendredi : Axa France doit indemniser le restaurateur [+] Lire la suite
Réaction immédiate d'Axa France. [+] Lire la suite
A l'heure où il faut tout nettoyer, protéger, réaménager dans un hôtel et un restaurant, comment maintenir les bons gestes pour l'environnement ? Peut-on encore raisonner « durable » ? Mission difficile pour les uns, question d'adaptation pour d'autres. Revue de détail. [+] Lire la suite
Jean-Luc Fessard, journaliste et président-fondateur de l'association Bon pour le climat, s'inquiète de certaines solutions avancées pour rouvrir les restaurants. [+] Lire la suite
Pour le couple lyonnais, 2020 est l'année de tous les succès. Non seulement les deux chefs du restaurant Les Apothicaires ont été récompensés par une étoile pour leur cuisine à quatre mains aux influences multiples... [+] Lire la suite
Une recette de Tabata et Ludovic Mey, étoilés Michelin aux Apothicaires à Lyon. [+] Lire la suite
Coronavirus : tous les CHR pourraient rouvrir le 21 juin — Coronavirus et assureurs : Valérie Pécresse écrit à la Fédération Française de l'Assurance — Coronavirus : Pour ou contre, la vente à emporter divise les restaurateurs... [+] Lire la suite
"J'ai envoyé plusieurs demandes d'indemnisations au titre de l'activité partielle d'avril mais le 1er mai est rejeté pour la prise en charge du chômage partiel. J'ai eu la Direccte au téléphone, qui me dit que quoi qu'il arrive, même si le restaurant... [+] Lire la suite
Les disciples d'Escoffier lance le 25 mai 2020 un tout nouveau challenge pour les jeunes en formation cuisine, pâtisserie et métiers du service en France. [+] Lire la suite
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