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L'Assurance maladie a mis en place une aide pouvant aller jusqu'à 50 % de l'investissement pour les établissements s'équipant de matériel de protection contre le coronavirus. [+] Lire la suite
L'objectif de cet article est de permettre d'appréhender les principaux paramètres qui permettront à chaque exploitant de prendre ses propres décisions. [+] Lire la suite
"Lorsqu'un salarié a perçu des indemnités journalières de Sécurité sociale pour garde d'enfant, le complément à verser par l'employeur est-il celui prévu par la convention collective ou y a-t-il un régime particulier pendant le Covid-19 ?" [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 6,83 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
En raison de la crise sanitaire, le Gouvernement a pris une ordonnance le 25 mars afin d'accorder un peu de souplesse aux entreprises en matière de congés payés, sous couvert d'un accord d'entreprise. [+] Lire la suite
Les professionnels de la filière foie gras, représentés par le Cifog, proposent de patienter dans une web-série inédite, en attendant le retour... [+] Lire la suite
Les 7 campus de l'université régionale des Métiers et de l'Artisanat assurent la continuité pédagogique dans le cadre de la crise sanitaire [+] Lire la suite
Estelle Grange revient sur son engagement dans un établissement de santé pendant le confinement [+] Lire la suite
Chaque jour, suivez les dernières actualités liées au coronavirus sur notre fil d'actualité et dans la newsletter quotidienne. Voici une liste de l'essentiel à savoir... [+] Lire la suite
Dans un communiqué de presse du 25 mai 2020, le ministère du travail précise que les conditions de prise en charge de l'indemnité d'activité partielle vont diminuer au 1er juin 2020, sauf pour certains secteurs d'activités. [+] Lire la suite
À l'heure de la réouverture des hôtels et des restaurants dans un contexte épidémique, il est indispensable pour les employeurs de mettre en place un document d'évaluation des risques professionnels (DUER) pour respecter leur obligation de sécurité à l'égard de leurs salariés. [+] Lire la suite
Depuis plusieurs jours, les représentants des organisations professionnelles bataillent pour faire comprendre que le 4m2 au sol imposé par personne pour la... [+] Lire la suite
Quand on souscrit une assurance perte d'exploitation, on est bien en droit de se sentir couvert en cas de coup dur. Mais voilà, il y a ce qu'on vous dit et il y... [+] Lire la suite
Avec Aurélie Alary, sa compagne, Marc Favier a réussi des miracles à la tête de Marcore. À 38 ans, l'ancien acolyte de Jean-François Piège a ouvert simultanément un bistrot et un restaurant gastronomique au sein du même établissement. Un exercice d'équilibriste couronné d'un franc succès et d'une étoile méritée. [+] Lire la suite
Une recette de Marc Favier, une étoile Michelin, Marcore à Paris. [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles et plusieurs associations de restaurateurs appellent les professionnels à se mobiliser en image demain matin, mercredi 27 mai, en installant devant leur devanture des objets et vêtements, en les photographiant et en les postant sur les réseaux sociaux avec le hashtag #ATable. La volonté est d'alertée le grand... [+] Lire la suite
Michel Sarran n'a pas attendu le résultat du bras de fer de Stéphane Manigold contre Axa pour se retourner contre l'assureur qui lui a refusé la prise en charge de la perte d'exploitation. [+] Lire la suite
Confronté aux normes sanitaires post-confinement, Marc Veyrat se pose des questions. Il pourrait ne pas rouvrir son restaurant, La Maison des bois. [+] Lire la suite
Proneem, société de biotechnologie spécialisée dans la microencapsulation d'actifs naturels pour l'industrie du textile, lance 'Relax... [+] Lire la suite
Les distributeurs automatiques sont conçus pour vendre des produits frais artisanaux 24 h/24 et 7 j/7. Outre leur rentabilité, ils permettent à un... [+] Lire la suite
Le groupe d'investissement immobilier a acquis l'ancien hôtel de police en état futur d'achèvement. L'immeuble était depuis 2011 la propriété de Vinci Immobilier. Il sera géré par le groupe Sogehô. [+] Lire la suite
La ville de Paris précise ses initiatives pour soutenir ses cafés, restaurants mais aussi ses hôtels. Des exonérations de charges massives ont été votés par le Conseil de Paris lundi dernier et la voie publique va s'offrir aux restaurateurs, sans droits ni frais, pour soutenir la reprise d'activité dont la date reste incertaine. [+] Lire la suite
LoungeUp propose aux hôteliers une solution adaptée pour une réouverture réussie. Et un parcours client totalement dématérialisé et... [+] Lire la suite
Tandem accompagne le déconfinement avec des solutions made in France. La borne de gel hydroalcoolique, fabriquée par JVD, est adaptée pour une... [+] Lire la suite
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