Alors que le Premier Ministre doit annoncer, ce jeudi 28 mai, la date à laquelle ils pourront rouvrir leurs établissements, les cafetiers et restaurateurs parisiens demandent au gouvernement de les autoriser à accueillir leurs clients en terrasses dès le 2 juin, sur lesquelles la distanciation sociale est parfaitement maîtrisable. [+] Lire la suite
Les bars et restaurants espagnols accueillent à nouveau les clients, en terrasse ou en salle selon les règles de déconfinement, mais toujours dans des conditions limitées. Un retour pas tout à fait à la normale. [+] Lire la suite
Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, invite les restaurateurs à informer le guide du rythme de leur reprise, des évolutions de leur offre culinaire et du moment où ils s'estimeront fins prêts pour recevoir l'inspecteur Michelin. [+] Lire la suite
Des élèves STHR, MAN et BTS MHR du lycée de Dugny rapportent leurs compétences numériques et une réflexivité sur le secteur de l'Hôtellerie et de la Restauration [+] Lire la suite
Challenge organisé et mené par Valérie Bourgeois, enseignante en service en salle avec sa classe de Première Bac pro CSR [+] Lire la suite
Les équipes pédagogiques du lycée Rabelais ouvrent rapidement le Padlet à tous les élèves de seconde [+] Lire la suite
La finale du Concours Ecoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel se déroulera exceptionnellement via un oral en vidéoconférence le Mercredi 3 juin 2020. [+] Lire la suite
84% d'entre des Français comptent fréquenter de nouveau les cafés, bars et restaurants 43% d'entre eux comptent se rendre dans les bars et... [+] Lire la suite
Chaque jour, suivez les dernières actualités liées au coronavirus sur notre fil d'actualité et dans la newsletter quotidienne. Voici une liste de l'essentiel à savoir... [+] Lire la suite
Le déconfinement pour les CHR va commencer, mais la crise n'est pas terminée. Le point avec Didier Chenet, président du Groupement national des indépendants (GNI-hcr). [+] Lire la suite
Covid-Free est le premier label de sécurité sanitaire indépendant et collaboratif dédié au secteur du tourisme et des établissements... [+] Lire la suite
Food Hotel Tech, le salon des innovations technologiques et digitales donne rendez-vous, virtuellement, à tous les professionnels des CHR, le mardi 9 juin, de 10 h... [+] Lire la suite
Le chef du Grand Véfour à Paris prend la parole et s'interroge sur les choix du gouvernement pour la profession. [+] Lire la suite
Lors de son arrivée comme chef au restaurant La Flibuste, Eugénie Béziat s'est lancé comme défi celui de décrocher une étoile. Pari gagné. [+] Lire la suite
Une recette d'Eugénie Béziat, une étoile Michelin, La Flibuste, Villeneuve-Loubet. [+] Lire la suite
La vapeur détruit tout sur son passage. Edimat propose les machines SaniTherm qui utilisent de la vapeur sèche. Celle-ci contient un pourcentage minimum de... [+] Lire la suite
Onlineprinters, entreprise produisant des imprimés personnalisés, a pu s'adapter à la crise sanitaire et a converti une partie de sa production à... [+] Lire la suite
« Drive », « dark kitchen », partenariats avec des hôtels… telles sont quelques-unes des idées post-confinement, proposées aux restaurateurs par le cabinet Gira. Revue de détail avec son président, Bernard Boutboul. [+] Lire la suite
Un collectif de marques françaises - Appart'City, Camara, Feu Vert, Gîtes de France, TBS, Ucar, et Vinci Autoroutes - se mobilise et lance... [+] Lire la suite
Enodis a équipé, depuis 2009, ses fours Convotherm de matériaux antibactériens capables d'éviter la propagation des bactéries et... [+] Lire la suite
Une bonne partie des apprentis et enseignants ont repris le chemin du CFA [+] Lire la suite
Marie-Odile Fondeur, directrice de la division Food Service de GL events, revient sur les enjeux des salons Food et la tenue du Sirha, du 23 au 27 janvier 2021. [+] Lire la suite
En soutien aux hôteliers, afin d'aborder plus sereinement la reprise, Dorelan, spécialiste de la literie, met en place un accompagnement financier adapté... [+] Lire la suite
Les restaurants vont bientôt rouvrir et il faudra s'adapter et respecter les exigences sanitaires. Sc@n-Carte a fait le nécessaire et propose les menus et... [+] Lire la suite
Stéphane Manigold contre Axa : la justice ordonne à l'assureur de couvrir la perte d'exploitation —Réouverture : le projet de protocole de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?