Top Chef revient pour la 14ème saison. Découvrez les 16 candidats professionnels qui vont en découvre tous les mercredis à 21 h 10 à partir du 1er mars sur M6. [+] Lire la suite
Du 16 février au 2 avril, les restaurateurs partenaires de l'application TheFork et participants au Festival proposeront des offres exclusives afin de potentiellement tripler le nombre de leurs réservations. En parallèle, TheFork a mené une étude sur l'impact de la hausse des prix sur l'activité des restaurants et son évolution depuis ces 10... [+] Lire la suite
Alors que Top Chef reprend du service avec Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Paul Pairet et Glenn Viel tous les mercredis à partir de 21 h 10 sur M6, quelques nouveautés ont été dévoilées. [+] Lire la suite
Les deux maisons aux savoir-faire complémentaires, Potel et Chabot et Saint Clair sont désormais réunies sous une même marque, avec une nouvelle identité visuelle et un site internet : Momense. [+] Lire la suite
Installé à Lyon depuis plus de vingt ans, le chef japonais a obtenu sa deuxième étoile Michelin en 2018, avec son restaurant situé au coeur du VIe arrondissement. Il y exprime avec délicatesse une cuisine subtile et pleine de finesse où chaque saveur est sublimée. [+] Lire la suite
Bernard Loiseau, le chef 3 étoiles du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), nous a quittés il y a 20 ans. Dominique Loiseau, son épouse,... [+] Lire la suite
Le guide Michelin a annoncé le 27 février avoir rétrogradé les restaurants de Guy Savoy (à Paris) et Christopher Coutanceau... [+] Lire la suite
Le ministère de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires tape du point sur la table. Alors que, depuis le 1er janvier, la France est devenue... [+] Lire la suite
Situé dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, l’Hôtel de l’Abbaye vient d’être repris par la Compagnie hôtelière de... [+] Lire la suite
En construction depuis 2019, la tour To-Lyon de 170 mètres de haut et 42 étages imaginée par l'architecte Dominique Perrault abritera un hôtel... [+] Lire la suite
Après deux ans de travaux, le Carlton de Cannes annonce sa réouverture pour le 13 mars prochain. À l'issue de ce programme, les 332 chambres et suites... [+] Lire la suite
Philippe Perd, président directeur général de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc depuis 2005, annonce plusieurs nominations au sein de... [+] Lire la suite
L'enseigne Pullman (groupe Accor) annonce la nomination de Jérôme Cherpin au poste de vice-président régional des opérations des... [+] Lire la suite
Le groupe retrouve ses niveaux pré-pandémie et s'attend à un RevPAR en hausse entre 5 % et 9 % pour l'année prochaine, grâce au retour de la clientèle chinoise. [+] Lire la suite
Suite à l'annonce des résultats pour 2022, le président directeur général du groupe et directeur général de la division Luxe et Lifestyle, accompagné de Jean-Jacques Morin, directeur général adjoint du groupe, directeur financier et directeur général de la division Premium, milieu de gamme et économique sont revenus sur quelques points concernant... [+] Lire la suite
Si la convention collective des CHR permet le recours aux contrats d'extra, ils ne peuvent être pas utilisés pour tous les postes et en toutes circonstances.... [+] Lire la suite
Sachant que les prix comptoir, salle et terrasse sont les mêmes dans notre établissement, doit-on quand-même noter les prix en salle et en terrasse sur le... [+] Lire la suite
"Dans un établissement de 14 chambres avec un dispositif alarme SSI, a-t-on besoin d'une présence sur place ou un transfert d'alarme est-il... [+] Lire la suite
“Comment doit-on calculer l’avantage en nature pour le logement pour un salaire brut : 2 589,43 et un logement de deux pièces ? Si je comprends bien... [+] Lire la suite
Le digital doit être pris comme un gain de temps et venir au service des clients (pour regarder la carte, via les qr code, payer ou inciter ses clients à laisser un... [+] Lire la suite
Instagram a lancé les reels en 2020 pour lutter contre le succès croissant de son concurrent TikTok. Les reels répondent aux mêmes impératifs que... [+] Lire la suite
Lorsque les difficultés s'amoncèlent, au risque de devoir cesser l'activité, mieux vaut ne pas tarder à voir la réalité en face et prendre les bonnes décisions. Un spécialiste de l'accompagnement d'entreprises en difficulté dans les CHR depuis vingt ans donne, ou rappelle, quelques clés pour éviter, à temps, de sombrer. [+] Lire la suite
Expérience de terrain, licence, master, concours… que faut-il aujourd'hui pour enseigner et transmettre au sein de la filière hôtellerie-restauration ? Enquête pour mieux s'y retrouver, que l'on soit déjà diplômé ou pas. [+] Lire la suite
Embaucher des couples pour diviser par deux les difficultés de recrutement en pourvoyant deux postes à la fois, peut paraître comme une bonne idée, à condition d'avoir conscience des risques que ce choix implique. [+] Lire la suite
Instagram, Facebook, LinkedIn, Twitter… font désormais partie des outils de communication du quotidien. Hôteliers, restaurateurs et clients postent. Mais comment se différencier et donner envie de venir dans son établissement ? Éléments de réponses, en marge d'un débat sur ce thème à EquipHotel. [+] Lire la suite
[Communiqué] MyBeezBox est la solution pour proposer de nouvelles offres en quelques clics sur son site web : bons et chèques cadeaux, menus à emporter,... [+] Lire la suite
[Communiqué] Un projet de kiosque de restauration ? Novakiosk est à découvrir, une marque 100 % française spécialisée dans la... [+] Lire la suite
[Communiqué] En 2023, Misterbooking développe son offre et propose un nouveau produit : la création de sites web pour les hôtels. Le... [+] Lire la suite
[Communiqué] Cette solution permet, de façon simple, de contrôler l'hygiène et la sécurité alimentaire au sein de son restaurant. Explication avec Anthony Chevallier, directeur d'Hygiène Expert HACCP. [+] Lire la suite
[Communiqué] C10, distributeur de boissons pour les CHR, lance H2Pop, sa solution d'eau microfiltrée en marque propre. Cette alternative à l'eau en bouteille permet... [+] Lire la suite
Malongo s'est associé à La Maison du Citron -Maison Gannac- pour créer son millésime 2023, le café du Laos au Citron de Menton.... [+] Lire la suite
Une recette de Takao Takano, chef du restaurant Takao Takano, deux étoiles Michelin, à Lyon. [+] Lire la suite
Le salon spécialiste des nouvelles technologies dans l'hôtellerie et la restauration se déroulera les 14 et 15 mars à la porte de Versailles. [+] Lire la suite
“L’homme, ce misérable tas de petits secrets”, disait André Malraux. Si nous avons tous une part d’ombre, elle peut parfois devenir... [+] Lire la suite