Potel et Chabot et Saint Clair s'unissent pour créer un nouveau groupe baptisé Momense

Les deux maisons aux savoir-faire complémentaires, Potel et Chabot et Saint Clair, sont désormais réunies sous une même marque, avec une nouvelle identité visuelle et un site internet : Momense.

Publié le 16 février 2023 à 17:22

Momense, mélange entre les mots « moment » et « intense » regroupent deux entités, Potel et Chabot et Saint Clair, qui se sont rapprochées ces 20 dernières années pour s'unir finalement en 2023. Une stratégie qui permet de renforcer sa force de frappe au sortir d'années de pandémie qui ont sérieusement impacté les traiteurs et organisateurs de réceptions. « Momense, c’est bien plus qu’un traiteur. C’est un savoir-faire culinaire allié à la création de moments uniques par des passionnés, qui pensent et conçoivent les plus beaux souvenirs », explique Alain Postic, directeur général de Momense.  Planification, construction, logistique, sourcing, stockage, création de recettes et menus, gestion de la sécurité alimentaire, recrutement, cuisine et service... chez Momense, nous pouvons tout mener de front, si nécessaire, grâce à une pluralité de métiers et un esprit d’équipe »

Momense a également mis en place une équipe dédiée à l’innovation qui détecte les tendances et se veut "inventif pour mieux surprendre" en s'interdisant de reproduire deux fois la prestation. Le studio de création compte une dizaine de personnes qui accompagnent les clients dans leur choix de scénographie, atmosphère, ambiance, tonalités, arts de la table, identité culinaire…

« Aujourd’hui, reprend Alain Postic, nous sommes capables de produire des événements à l’échelle mondiale. À l’instar de notre travail durant la Coupe du monde de football 2022, durant laquelle nous avons servi des chefs d’État et dressé 11 000 couverts par jour de match, dans un environnement bâti de toutes pièces, dont une cuisine en plein désert". Momense, c'est aussi un dîner pour deux dressé sur la scène de l’Opéra Garnier aux 8 000 couverts par jour servis durant le tournoi de Roland-Garros. 

#momense# réception


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025