×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Michelin 2023 : Guy Savoy et Christopher Coutanceau perdent leur troisième étoile

Restauration - lundi 27 février 2023 20:35
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Le guide Michelin a annoncé, le 27 février, avoir rétrogradé les restaurants de Guy Savoy (à Paris) et Christopher Coutanceau (à La Rochelle), de la troisième à la deuxième étoile.

“Ce sont des restaurants exceptionnels, donc vous vous doutez bien que ce sont des décisions qui sont mûrement réfléchies, étayées par de nombreuses visites de nos inspectrices et inspecteurs tout au long de l'année”, a déclaré Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, à l'AFP. La décision a été annoncée aujourd'hui, lors d'un entretien privé, à chacun des deux chefs. Guy Savoy détenait 3 étoiles depuis 2002, Christopher Coutanceau depuis 2020.

D'autres rétrogradations ont été annoncées : La Table de l'Alpaga (Megève), et les restaurants de Jean-Luc Tartarin (Le Havre), et Michel Sarran (Toulouse), passent de 2 à 1 étoile. Le guide n'avait procédé à aucune rétrogradation dans ses éditions 2021 et 2022.

Michelin dévoilera son palmarès 2023 le 6 mars prochain, à Strasbourg.

#etoile #michelin

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce en fiches pratiques
par Tiphaine Beausseron
Services