Vaisselle réutilisable : des contrôles annoncés pour mars

Publié le 17 février 2023 à 13:20

Le ministère de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires tape du poing sur la table. Alors que, depuis le 1er janvier, la France est devenue le premier pays au monde à interdire la vaisselle jetable pour la restauration sur place, la loi peine à être appliquée. Les enseignes de restauration rapide parmi les plus importantes du marché français avaient jusqu’à la fin du mois de janvier pour transmettre leurs plans d’actions. Or, dans un communiqué du 8 février, le Ministère déclare que seulement “70 % des enseignes convoquées ont transmis ces informations”. Starbucks, Domino’s, Five Guys, McDonalds (Antilles) et Nabab Kebab, entre autres, ont jusqu’à présent fait fi des relances ministérielles.

Une campagne de contrôles débutera sur le terrain début mars. Cité par le site actu.fr, un conseiller de Bérangère Couillard, secrétaire d’État chargée de l’Écologie, annonce des sanctions de “1 500 € par jour et par restaurant non conforme”. Un point d’étape sera réalisé fin mars, à l’occasion d’une nouvelle réunion des enseignes de la restauration au ministère.

 

#vaissellereutilisable#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

73 - Courchevel

Nichée au cœur des Alpes françaises, notre entreprise de restauration offre une expérience gastronomique unique dans un cadre luxueux à Courchevel. Nous nous engageons à fournir un service exceptionnel, alliant tradition et innovation culinaire. - Accueillir et placer les clients - Prendre les com

Posté le 19 septembre 2024

Commis de cuisine H/F

73 - Courchevel

Nichée au cœur des Alpes françaises, La Soucoupe se distingue par son engagement envers l'excellence et l'authenticité dans le secteur de la restauration de luxe. Rejoignez notre équipe passionnée à Courchevel et participez à créer des expériences inoubliables pour nos clients. Avantages : * poste

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - Courchevel

Nichée au cœur des Alpes françaises, le restaurant La Soucoupe se distingue par son engagement envers l'excellence et l'authenticité dans le secteur de la restauration de luxe. Rejoignez notre équipe passionnée à Courchevel et participez à créer des expériences inoubliables pour nos clients. Avantag

Posté le 19 septembre 2024