Messe hommage à Bernard Loiseau à Paris ce dimanche

Paris (75)

Publié le 24 février 2023 à 11:22

Bernard Loiseau, le chef 3 étoiles du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), nous a quittés il y a 20 ans. Dominique Loiseau, son épouse, Bérangère, Bastien et Blanche, ses enfants, organisent une messe hommage le dimanche 26 février 2023, à 10 heures 30, en la chapelle des Sœurs du Bon Secours de Paris, 20 bis rue Notre-Dame-des-Champs, 75006 Paris. Messe célébrée par S.E. Mgr. Antoine de Romanet de Beaune, évêque aux armées françaises. 

Cette messe précèdera le lancement du Festival Hommage Bernard Loiseau à la Cité de la Gastronomie et du Vin de Dijon. Du 27 février au 5 mars 2023, une semaine entière sera dédiée à différents événements interactifs :
● Lundi 27/02 : Jour de l'épreuve du Trophée Culinaire Bernard Loiseau.
● Mardi 28/02 : Masterclass avec Patrick Bertron, Chef exécutif du groupe Bernard Loiseau et Masterclass avec Xavier Jacquin, Chef pâtissier du restaurant La Côte d'Or **.
● Mercredi 01/03 : Démonstration autour du chocolat à destination des enfants avec Lucile Vigilant, Second de pâtisserie du restaurant La Côte d'Or **.
● Jeudi 02/03 : À 19h, Masterclass « Accords Vins et Fromages » avec Éric Goettelmann, Chef sommelier exécutif du groupe Bernard Loiseau accompagné de Ludovic Bisot, Fromager - Affineur à Tout un fromage et l’un des Meilleurs Ouvriers de France 2015. Dîner de gala à quatre mains avec Éric Pras à la Table des Climats (une partie des recettes sera reversée à une association).
● Vendredi 03/03 : Démonstrations culinaires avec Jean-Bruno Gosse, Chef de Loiseau des Ducs *. Conférence de Dominique Loiseau et dédicace de son livre, suivies de la diffusion d’un film au Cinéma Pathé de Dijon.
● Samedi 04/03 : Inauguration officielle de l'allée Bernard Loiseau en présence des officiels et de Dominique Loiseau.
● Dimanche 05/03 : Vente inédite de vaisselle au restaurant La Côte d’Or **, à Saulieu. Des vidéos, photos et autres archives seront également mises en avant dans l'espace exposition.

Bernard Loiseau 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024