Cheffe sommelière exécutive du groupe Pic depuis 2018, Paz Levinson revient sur les orientations et lignes directrices de l'offre boissons qu'elle a définies pour ses établissements. [+] Lire la suite
Le chef a cédé la majorité de ses parts à Matthieu Gufflet, mais reste « dirigeant associé opérationnel » du restaurant 2 étoiles Michelin Mère Brazier et des Epicerie-Comptoirs Mère Brazier dont le nombre va se multiplier. [+] Lire la suite
Vainqueur du Bocuse d'or, Thibaut Ruggeri a aussi relevé le défi de diriger L'Abbaye de Fontevraud, hôtel et restaurant. Passionné et en recherche permanente sur les effets de la lune sur les produits et sur leur goût, il s'en inspire pour sa cuisine et entraîne sa brigade avec lui. [+] Lire la suite
Après Cognac, c'est Strasbourg qui accueillera la cérémonie mettant à l'honneur la sélection 2023 du guide Michelin. Un évènement rassemblant un millier de personnes dont, pour la première fois, des chefs étoilés européens. [+] Lire la suite
Les 10 candidats sélectionnés pour la finale France de la 5e édition du concours S.Pellegrino Young Chef Academy ont été... [+] Lire la suite
Pour maintenir son coefficient, les oeufs sont une alternative économiquement intéressante. Pour autant, produit simple à la portée de tous, il faut imaginer une recette travaillée qui déclenchera les ventes. [+] Lire la suite
Face à l'augmentation généralisée des prix, il est devenu indispensable d'adapter sa carte. Pour continuer à proposer viandes et poissons sans augmenter ses tarifs, quelques bonnes pratiques permettent de maintenir un coefficient cohérent. [+] Lire la suite
Sept ans après la création du top 1000 des meilleurs restaurants du monde, La Liste intègre désormais la pâtisserie dans sa sélection,... [+] Lire la suite
Ce dimanche, l'équipe du festival Omnivore Paris a décerné 7 prix pour récompenser les chefs qui font l'actualité du moment et la cuisine de demain. [+] Lire la suite
L'architecte d'intérieur Caroline Tissier a signé les chambres, restaurants, bar, kiosque à pâtisseries et spa de Fleur de Loire, à Blois. Cet établissement, ouvert en juin dernier par le chef Christophe Hay, fait face au fleuve royal et s'en inspire. Décryptage de cette histoire d'eau. [+] Lire la suite
À la fois auberge de jeunesse de 228 lits et complexe sportif ouvert aux Parisiens, l'établissement souhaite développer la pratique du sport au quotidien tout en s'ouvrant aux touristes internationaux. [+] Lire la suite
Benjamin Chemoul a été nommé au poste de directeur général du Beau-Rivage Palace de l'Hôtel d'Angleterre &... [+] Lire la suite
Trois ans après le rachat de la plateforme de réservation d'hôtels haut de gamme par le guide Michelin, qu'en est-il de la collaboration entre les deux marques ? Rencontre avec Lucy Lieberman, sa présidente directrice générale, basée à New York. [+] Lire la suite
J'ai une salariée à temps partiel 70 h 00 par mois qui m'a fait un courrier disant qu'elle travaille par ailleurs et qu'elle ne peut travailler les... [+] Lire la suite
Vous avez reçu début juillet un avenant à votre contrat mutuelle frais de santé couvert par les assureurs Klésia et Malakoff Humanis assureurs... [+] Lire la suite
Pour vendre un repas avec une boisson alcoolique dans le cadre d'une vente à emporter, quelle doit être la composition du repas ? Merci pour votre réponse. MG... [+] Lire la suite
Propriétaire ou locataire d'un bâtiment ou local d'activité à usage tertiaire dont la surface d'exploitation est supérieure ou... [+] Lire la suite
J’ai un contrat de travail saisonnier de 44 h 00 par semaine sur 6 jours que deviens mon second jour de congés ? Merci. Eric Vous pouvez effectivement... [+] Lire la suite
Bercy vient d'annoncer la prolongation de l'aide destinée aux entreprises grandes consommatrices de gaz et d'électricité jusqu'au 31... [+] Lire la suite
Jean-Marc Chappuis, directeur Michel Simond Nice en charge du segment hospitality dans les Alpes-Maritimes (entre Théoule et Menton), note des performances plus qu'encourageantes. [+] Lire la suite
Les réseaux sociaux sont devenus des outils de divertissement mais aussi de recherche pour leurs utilisateurs. TikTok et Instagram permettent ainsi aux professionnels d'attirer des clients dans leur point de vente. [+] Lire la suite
Manque d'effectifs et de motivation chez les jeunes, référentiels en décalage face au terrain, fin de la prime à l'embauche d'un apprenti… La rentrée 2023 inquiète l'Association nationale des CFA de la restauration, alimentation, hôtellerie... [+] Lire la suite
Outil désormais incontournable, cette interface conversationnelle - automatisée ou pas - permet de répondre aux questions des internautes. Différents systèmes existent : trois hôteliers détaillent leur choix. [+] Lire la suite
Même si la gestion des achats, des stocks et de la production n'est pas toujours une priorité, un logiciel de gestion vous aidera à suivre vos prix... [+] Lire la suite
De nombreux restaurateurs ont adopté les solutions numériques, des outils facilitant la mise en place des règles d'hygiène et le respect de la règlementation. Quels sont leurs intérêts ? [+] Lire la suite
Une recette de Thibaut Ruggeri, chef de Fontevraud le Restaurant à Fontevraud (49), 1 étoile Michelin et 1 étoile Verte. [+] Lire la suite
Thibaut Ruggeri, chef de Fontevraud le Restaurant à Fontevraud (49), 1 étoile Michelin et 1 étoile Verte. [+] Lire la suite
C’est avec une grande tristesse que nous avons appris la disparition de Thierry Bégué, fondateur du restaurant Chai 33, bistrot bien connu du quartier Bercy... [+] Lire la suite
Face à l'augmentation des prix de l'énergie et des matières premières, le remboursement des prêts garantis par l'État (PGE), la compétitivité du secteur, le président de la branche restauration au sein de... [+] Lire la suite
Le président de la branche hôtellerie UMIH a annoncé sa candidature, accompagné de Nathalie Baudoin, sa vice-présidente, à la présidence du syndicat lundi 12 septembre dans le cadre du salon Omnivore, à Paris. Interview. [+] Lire la suite
L'été a été très bon pour le secteur de l'hôtellerie-restauration, même excellent dans certaines zones, à l'instar de la Côte d'Azur. Entre des taux d'occupation avoisinant... [+] Lire la suite
À l'heure des premiers bilans, la tendance est à la satisfaction dans les stations alpines. Les hôtels ont réalisé une très belle saison, en progression de 10 points, avec un taux d'occupation global de 61 % pour les Alpes du Nord. Le bilan est plus contrasté dans les Pyrénées. [+] Lire la suite