Découvrez les 10 candidats pour la finale française du concours S.Pellegrino Young Chef Academy

Publié le 01 septembre 2022 à 13:05

Les 10 candidats sélectionnés pour la finale France de la 5e édition du concours S.Pellegrino Young Chef Academy ont été dévoilés.

  • Yunkyung Cho, sous-cheffe à l’Institut Paul Bocuse (Lyon) ;
  • Aurélien Duvacher, chef à La Maison Pic (Valence) ;
  • William Ezzedine, sous-chef du restaurant Fief (Paris) ;
  • Yurika Kitano, cheffe du restaurant Pilgrim (Paris) ;
  • Mohammad Ramputh, chef de partie au Château de Vault-de-Lugny (Vault-de-Lugny) ;
  • Camille Saint-M’Leux, chef du restaurant Villa 9 Trois (Montreuil) ;
  • Benjamin Vakanas, chef à l’hôtel-restaurant Cœur de Megève (Megève) ;
  • Clément Vergeat, chef du restaurant Tamara (Paris) ;
  • François Vermeere-Merlen, chef FVM styliste culinaire (Lyon) ;
  • Luca Visentin, sous-chef du restaurant Granite (Paris).

Ils s’affronteront le 30 janvier prochain à l’Institut Le Cordon Bleu à Paris pour remporter leur ticket pour la grande finale internationale. Ils cuisineront et présenteront leur plat signature devant un jury présidé par Christophe Bacquié (3 étoiles Michelin), Stéphanie Le Quellec (2 étoiles), Jessica Préalpato (meilleure pâtissière du monde en 2019), Adrien Cachot (finaliste de la saison 11 de Top Chef en 2020) et Alexandre Mazzia (3 étoiles Michelin).

Le dossier de candidature et le plat signature de chaque jeune chef ont été évalués par des experts culinaires de l’Alma, centre international d’enseignement et de formation en cuisine italienne sur trois critères clés : les compétences techniques, la créativité et le message personnel.

 

#SPellegrino# #YoungChef#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025