Découvrez les 10 candidats pour la finale française du concours S.Pellegrino Young Chef Academy

Publié le 01 septembre 2022 à 13:05

Les 10 candidats sélectionnés pour la finale France de la 5e édition du concours S.Pellegrino Young Chef Academy ont été dévoilés.

  • Yunkyung Cho, sous-cheffe à l’Institut Paul Bocuse (Lyon) ;
  • Aurélien Duvacher, chef à La Maison Pic (Valence) ;
  • William Ezzedine, sous-chef du restaurant Fief (Paris) ;
  • Yurika Kitano, cheffe du restaurant Pilgrim (Paris) ;
  • Mohammad Ramputh, chef de partie au Château de Vault-de-Lugny (Vault-de-Lugny) ;
  • Camille Saint-M’Leux, chef du restaurant Villa 9 Trois (Montreuil) ;
  • Benjamin Vakanas, chef à l’hôtel-restaurant Cœur de Megève (Megève) ;
  • Clément Vergeat, chef du restaurant Tamara (Paris) ;
  • François Vermeere-Merlen, chef FVM styliste culinaire (Lyon) ;
  • Luca Visentin, sous-chef du restaurant Granite (Paris).

Ils s’affronteront le 30 janvier prochain à l’Institut Le Cordon Bleu à Paris pour remporter leur ticket pour la grande finale internationale. Ils cuisineront et présenteront leur plat signature devant un jury présidé par Christophe Bacquié (3 étoiles Michelin), Stéphanie Le Quellec (2 étoiles), Jessica Préalpato (meilleure pâtissière du monde en 2019), Adrien Cachot (finaliste de la saison 11 de Top Chef en 2020) et Alexandre Mazzia (3 étoiles Michelin).

Le dossier de candidature et le plat signature de chaque jeune chef ont été évalués par des experts culinaires de l’Alma, centre international d’enseignement et de formation en cuisine italienne sur trois critères clés : les compétences techniques, la créativité et le message personnel.

 

#SPellegrino# #YoungChef#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons pour notre SOMMELIER H/F, rattaché(e) au Chef sommelier, Jean-Baptiste Klein Meilleur Ouvrier de France (MOF) : AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, tout le mois de j

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE H/F pour son restaurant sa brasserie avec 1 Bib gourmand, La Winstub : Ses missions : - Gérer une section spécifique de la cuisine en préparant les ingrédients, en supervisant la cuisson et la présentation des plats et en assurant l

Posté le 20 avril 2024

Chef de réception H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour notre hôtel SPA Relais & Châteaux 5 étoiles : Votre mission ? Contribuer à l'excellence de la qualité du service pour nos clients en assurant un accueil personnalisé, une gestion efficace de la réception et en travaillant en étroite collaboration

Posté le 20 avril 2024