Mathieu Viannay assure le développement de la marque Mère Brazier
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Lyon (69) Le chef a cédé la majorité de ses parts à Matthieu Gufflet, mais reste « dirigeant associé opérationnel » du restaurant 2 étoiles Michelin Mère Brazier et des Epicerie-Comptoirs Mère Brazier dont le nombre va se multiplier.

Mathieu Viannay reste à la tête et aux fourneaux du restaurant gastronomique Mère Brazier à Lyon. « Il s’agit d’une opération capitalistique et industrielle. Matthieu Gufflet entre au capital et devient majoritaire afin que l’on puisse développer les épiceries et les comptoirs Mère Brazier, explique le chef étoilé MOF 2004. Le restaurant gastronomique Mère Brazier, c’est à Lyon et nulle part ailleurs. Je reste dirigeant associé opérationnel ». C’est pour accélérer ses projets d’ouverture et « imaginer la suite de la Mère Brazier » que le chef a cherché un partenaire. Ainsi, les épiceries et comptoirs sous la bannière Mère Brazier (2 à Lyon actuellement) vont arriver à Paris rapidement, dans d’autres villes en France, puis à l’étranger.
Création du label Terres de Natures
Le nouvel associé, Matthieu Gufflet, président-fondateur du Groupe EPSA, cabinet de conseil en achat et optimisation de performance, a monté en parallèle, acquisition par acquisition, un groupe hôtelier (Les Roches Fleuries à Cordon (74), Domaine de la Bûcherie à Saint-Cyr-en-Arthies (95)…) et viticole (Château Guiraud à Sauternes (33), Château des Bachelards à Fleurie (69)...). La signature gastronomique et l’expertise de Mathieu Viannay sera bientôt à l’œuvre dans ces établissements qui seront réunis sous le label « Terres de Natures ». « Cela me permet aussi de donner des perspectives à mon équipe. Par exemple, notre chef sommelier, Denis Verneau, va également travailler avec les domaines viticoles, dit Mathieu Viannay. A plusieurs, on est plus forts ».
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