Jade Frommer, Annaig Ferrand et Loris de Vaucelles viennent d'inaugurer un nouveau type de restaurant qui conjugue gastronomie et expérience immersive. Le client est intégralement plongé dans un univers, du contenu de l'assiette à la scénographie. [+] Lire la suite
Former à l'écoresponsabilité, dénicher les bons fournisseurs, mesurer l'impact environnemental, Écotable accompagne les restaurateurs dans leur transition écologique. [+] Lire la suite
Avec Splendido et Top Bun, le groupe Big Mamma, fondé par Tigrane Seydoux et Victor Lugger, s'implante en fanfare dans la cité phocéenne. [+] Lire la suite
Depuis le 5 mars dernier, le chef belge savoure le plaisir de travailler dans son propre restaurant situé à deux pas de l'Arc de triomphe. L'ancien demi-finaliste de Top Chef 2020 peut être heureux : le restaurant affiche complet et sa cuisine pleine de contrastes fait l'unanimité. [+] Lire la suite
Découvrez les 49 nouveaux étoilés du guide Michelin France 2022, dont les restaurants Plénitude - Cheval Blanc et La Villa Madie, récompensés de 3 étoiles. La sélection France du guide Michelin compte 627 établissements étoilés en 2022 contre 638 en 2021. [+] Lire la suite
Le directeur international du guide rouge salue la puissance et la vitalité de la scène culinaire française, qui compte 49 nouveaux étoilés cette année, dont deux nouveaux 3 étoiles. [+] Lire la suite
55 établissements ont perdu leur(s) étoile(s) cette année, pour la plupart en raison d'une fermeture définitive ou d'un changement de chef. [+] Lire la suite
Après avoir gagné le Bocuse d’or France en novembre dernier, Naïs Pirollet a remporté sa qualification lors du Bocuse d’or Europe, qui se... [+] Lire la suite
Fondé en 2008, le groupe hôtelier Inwood a ouvert son premier 5 étoiles à Paris et vient d'acquérir son 10e établissement en France. L'objectif pour 2022 : miser sur le développement durable. Rencontre avec Olivier Romain, directeur des opérations. [+] Lire la suite
Le groupe Hilton, qui possède actuellement 19 hôtels en France, annonce sa volonté de doubler son portefeuille dans les prochaines années, dans les... [+] Lire la suite
Pierre-Alexandre Le Bihan rejoint le groupe Accor et prend la direction générale du Sofitel Le Scribe Paris Opéra. Il a débuté sa... [+] Lire la suite
À compter du 1er avril 2022, pour classer leur établissement, les hôteliers doivent se référer à une nouvelle grille, instaurée par un arrêté du 29 décembre 2021, qui modifie la précédente datant de 2016. Cette grille supprime des critères devenus obsolètes, augmente le nombre de critères relatifs au développement durable et permet la prise en... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2018, tous les employeurs, quels que soient leurs effectifs, ont l'obligation d'établir une fiche de paie simplifiée,... [+] Lire la suite
Google fait évoluer les fonctionnalités de sa panoplie d'outils dédiés aux hôteliers. Mise en avant des liens de réservation gratuits, hôteliers indépendants encouragés et statistiques plus détaillées font partie des dernières avancées. [+] Lire la suite
Christophe Collignon, ancien chef d'entreprise, a transformé l'organisation du travail dans son entreprise avant de faire bénéficier d'autres chefs d'entreprise de son expérience au sein du cabinet Sens Collectif. Pour attirer, recruter, fidéliser, l'entreprise doit répondre aux besoins de ses équipes. [+] Lire la suite
C'est officiel, le lycée Jean Drouant, à Paris, va déménager pour laisser place au nouveau projet du CFA Médéric. "Nous allons quitter un lieu très chic, avec ses... [+] Lire la suite
Le syndicat professionnel du Rhône a inauguré ses nouveaux locaux ainsi que son espace formation qui est désormais équipé d'un bar pédagogique destiné à la formation au titre du CQP barman. [+] Lire la suite
Une opération engagée pour Stelo Formation - CEFAA de Villepinte qui permet de lutter contre la précarité alimentaire en sensibilisant les apprentis [+] Lire la suite
C'est l'équipe du lycée Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand qui monte sur la plus haute marche du podium du Concours es Jeunes Talents de la Restauration 2022 [+] Lire la suite
Le 21 mars, ils étaient 344 à venir chercher leur titre de meilleur apprenti de France, sur la scène du Théâtre du Châtelet. Parmi eux, une trentaine de talents issus des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Rencontres. [+] Lire la suite
Ils travaillent avec des personnes handicapées, sans diplôme ou en réinsertion. Un choix pas si évident. Pourtant, sur le terrain, la greffe prend plutôt bien. Elle va jusqu'à souder les équipes, les motiver, les dynamiser. Enquête sur ces hôteliers et restaurateurs qui pratiquent l'inclusion, à l'heure où la responsabilité sociale des entreprises... [+] Lire la suite
[Communiqué] Lèvly® est un système de relevage de lit qui permet aux femmes de chambre de mettre la literie à bonne hauteur de travail. Il assure un ménage... [+] Lire la suite
[Communiqué] La banquette Rose-Mathilde est la rencontre entre la finesse du métal et la douceur d'une assise garnie. Elle s'habille d'un piètement métal... [+] Lire la suite
[Communiqué] Retigo Orange Vision Plus apporte une commande simple grâce à son écran tactile 7 pouces et à ses 99 programmes. Les fonctions... [+] Lire la suite
[Communiqué] Créé il y a 19 ans, Misterbooking est un logiciel hôtelier cloud et modulable qui s'adapte aux besoins des groupes hôteliers. Le PMS centralise... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les factures fournisseurs coûtent cher aux entreprises. Les entrepreneurs perdent 10 h par semaine à saisir manuellement des factures et un... [+] Lire la suite
[Communiqué] 2021 a été une bonne année pour Heineken. Le nombre de consommateurs à augmenté grâce aux apéro zoom. Parmi les nouveautés,... [+] Lire la suite
Gilles Goujon, MOF et chef 3 étoiles de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11), est le président du concours culinaire, organisé par Metro France. Six brigades sont en lice pour les épreuves de la finale qui se déroulera les 4 et 5 avril 2022 à Paris. [+] Lire la suite
Huit candidats en brevet professionnel et huit candidats en bac professionnel, se sont affrontés le 14 mars 2022 à l'École Ferrandi, à Paris, pour obtenir le premier prix du trophée Kikkoman. [+] Lire la suite
Jeudi 10 mars à l'Atelier des Chefs à Paris, s'est déroulée la finale organisée par Aoste Professionnel, sous la présidence de Christian Têtedoie, chef étoilé et MOF. [+] Lire la suite
Jeudi 17 mars, à l'école Jean Drouant (Paris XVIIe), s'est déroulée la finale de la 9e édition du concours organisé par Président Professionnel, sous la présidence de Jean-François Girardin, MOF et président de la Société nationales des MOF et Patrick Bouffety, coach enseignant lauréat du concours 2021. [+] Lire la suite
[Communiqué] Le mélange crème et mascarpone est utilisé par les professionnels. Et pour leur simplifier la tâche, Debic propose Crème Plus... [+] Lire la suite
Pascaline Lepeltier (MOF et Meilleur sommelier de France en 2018) a remporté la sélection qui réunissait cinq autres candidats ce lundi 21 mars à... [+] Lire la suite
L'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (Umih) et le Groupement national des chaînes hôtelières (GNC) souhaitent contribuer aux débats de l'élection présidentielle et des législatives par un ensemble de propositions, présentées sous forme d'un manifeste. Tour d'horizon avec le président confédéral de l'Umih. [+] Lire la suite
Didier Chenet, président du GNI a reçu hier au ministère de l'Economie les insignes de Chevalier de la Légion d'Honneur des mains de Bruno Le Maire, Ministre de l'Economie : "Je tiens à saluer l'immense engagement au service de l'hôtellerie restauration et à rendre hommage à un homme qui a su tenir bon lors de la crise du covid". [+] Lire la suite
En 2009, la procédure de classement hôtelier avait été profondément réformée : nouvelles catégories d'hôtel allant de 1 à 5 étoiles, création de la catégorie... [+] Lire la suite