Le lycée hôtelier parisien Jean Drouant déménage

Paris (75)

Publié le 18 mars 2022 à 15:25

C'est officiel, le lycée Jean Drouant, à Paris, va déménager pour laisser place au nouveau projet du CFA Médéric. "Nous allons quitter un lieu très chic, avec ses avantages mais aussi ses inconvénients", philosophe Didier Georges, le proviseur de l'établissement, qui prévoit un déménagement pour la rentrée 2024 ou 2025. C'est le lycée d'optique Fresnel, situé boulevard Pasteur, dans le XVe arrondissement de Paris, qui va partager ses locaux. "C'est à nous de relever ce nouveau défi. C'est un bouleversement pour notre établissement, certains de nos professeurs ont été étudiants ici, explique le proviseur, ému. On dira que c'était certainement mieux avant (...), mais je sais qu'au bout de six mois nous serons très contents." L'établissement risque de perdre la mention complémentaire traiteur, qui nécessite de trop lourds équipements, mais la partie hôtellerie devrait en revanche se développer pour bénéficier de deux réelles chambres d'application. 

#LycéeJeanDrouant# #DidierGeorges# 



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

vendredi 18 mars 2022

Une bien triste nouvelle. Les mots lénifiants du proviseur ne peuvent pas cacher la vérité : l’EHP est morte.
Yves Cinotti, ancien élève (1979-1981) et enseignant (1984-1994)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

La brigade dynamique et conviviale du Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, souhaite renforcer son équipe de pâtisserie menée par Juliette BONNARD et recherche donc chef(fe) de partie et commis. Situé au milieu des vignes dans un cadre chaleu

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de sai

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, recherche un/une chef de partie pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse, récemment rénové, propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux ou issus du potager du Château. CDI temps complet 39h - A parti

Posté le 25 avril 2024