Mallory Gabsi s'installe à Paris

Depuis le 5 mars dernier, le chef belge savoure le plaisir de travailler dans son propre restaurant situé à deux pas de l'Arc de triomphe. L'ancien demi-finaliste de Top Chef 2020 peut être heureux : le restaurant affiche complet et sa cuisine pleine de contrastes fait l'unanimité.

Publié le 21 mars 2022 à 17:07

Il a beau n’avoir que 25 ans, Mallory Gabsi semble déjà avoir tout d’un chef expérimenté. Deux ans après avoir marqué de son empreinte la 11e saison de Top Chef, le cuisinier a ouvert son premier restaurant qui porte son nom, et où il révèle son identité culinaire.

Situé dans la discrète rue des Acacias à Paris (XVIIe), l’établissement, chaleureux et cosy, est à taille humaine avec ses 28 places assises. Pour ses grands débuts, le Belge s’est simplifié la vie en ne proposant au déjeuner et au dîner que deux menus : Les Sens en quatre services (69 €) et Turquoise en six services (110 €). Chaque assiette respecte un plan scrupuleux : transcender les goûts et jouer sur les contrastes. Dès l’amuse-bouche, le plan est respecté avec l'‍Anguille au vert, une spécialité de la région de Flandre, en Belgique, à base de sauce aux herbes vertes.

Le coup de cœur absolu de cette première partition de mars ? Le paleron de bœuf wagyu normand associé à une belle langoustine bretonne et lié par un jus de bœuf au sapin et de croquants champignons de Paris. Les notes fumées et iodées font merveille. La partie sucrée est également à la hauteur de cette prestation culinaire qui devrait, si elle se confirme dans le temps, rapidement être récompensée par les guides.

 

#MalloryGabsi# TopChef


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Description du poste À propos du poste Nous recherchons un ou une responsable technique H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Avec de bonnes compétences dans le domaine de la maintenance hôtelière, vous serez en charge d'organiser, de superviser et de participer aux opérations techniques et d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour Coco Rocco, notre restaurant situé à Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. En tant que chef.fe de

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

92 - PUTEAUX

Pour COCO ROCCO, notre restaurant de Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : manager de salle. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. Vous aurez pour princip

Posté le 09 mai 2025