En marge du Plaza Athénée, à Paris, le chef Jean Imbert supervise aussi les fourneaux du nouveau restaurant de la maison Dior. Les deux adresses sont voisines. Mais la seconde est un projet amorcé depuis 2019 [+] Lire la suite
Menaces, insultes, faux commentaires en ligne, dégradations voire comportements agressifs lors de repas : les restaurateurs russes installés en France subissent de plein fouet les conséquences de l'invasion en Ukraine... [+] Lire la suite
Le chef de l'Automobile Club de France a convaincu le jury présidé par Dorian Wicart, lors du concours qui se déroulait le 9 mars, à Ferrandi Paris. [+] Lire la suite
Situé à quelques mètres du Mob Hôtel, le dernier né de Cyril Aouizerate créé une offre unique en son genre, avec des chambres pouvant se transformer en bureaux ou salles de réunions, le tout porté par une démarche d'écologie sociale. [+] Lire la suite
Okko Hotels, la marque hôtelière française fondée par Olivier et Solenne Devys, poursuit son développement avec l'ouverture de son... [+] Lire la suite
Il aura fallu plus de 14 mois de travaux et 7 M€ d'investissement pour que l'hôtel 4 étoiles Lyon Métropole (groupe Arteloge) réhabilite et agrandisse son spa existant pour en faire... [+] Lire la suite
Emmanuel Sauvage, directeur général et cofondateur du groupe Evok, confie la direction de Sinner Paris (IIIe) à Pierre Michaut. Ce dernier,... [+] Lire la suite
Deux établissements hôteliers 5 étoiles viennent de voir le jour, à Tours et Amboise. Un troisième devrait être inauguré dans l'année, ce qui devrait porter à 200 le nombre de chambres 5 étoiles dans la région et permettre de rattraper le retard pris en la matière. [+] Lire la suite
Quasiment un an après le retour de Bérangère, Blanche et Bastien Loiseau dans la maison familiale, le groupe affirme son renouveau, avec un plan baptisé 'ancrage 2023'. Objectif : revenir à ses valeurs d'origine, dans tous ses établissements, et faire du restaurant La Côte d'or le navire amiral. [+] Lire la suite
Fabrice Afuta a été nommé au poste de directeur de l'Hôtel Raphael Paris (XVIe), annonce Véronique Crefcoeur, directrice générale du groupe des Hôtels Baverez. [+] Lire la suite
L'arrêté d'extension de l'avenant n°29 à la convention collective des CHR du 30 avril 1997 relatif à la grille salaire a été... [+] Lire la suite
Un emploi à caractère saisonnier est un des cas de recours permettant l'utilisation d'un contrat à durée déterminée. Le... [+] Lire la suite
A compter du lundi 14 mars, un décret du 12 mars suspend le pass vaccinal activité et met fin à l'obligation du port du masque à quelques... [+] Lire la suite
Il n'est plus nécessaire de montrer son QR code ni d'avoir le visage masqué pour aller boire son café au bar ou manger au restaurant. Un vent de... [+] Lire la suite
La cession ou l'acquisition d'un fonds de commerce dans le secteur des CHR sont des projets qui se préparent et s'organisent. La réussite de ces opérations nécessite l'expertise et les compétences de professionnels de la transaction. Explications avec Adeline Desthuilliers, expert-comptable et spécialiste des restaurants, hôtels et cafés, de l'étude Pedron. [+] Lire la suite
On distingue traditionnellement trois facteurs déterminants pour la réussite d’une entreprise : le marketing, les hommes et le contrôle des... [+] Lire la suite
Pour cette XXe édition du trophée CDRE, les étudiants ont défini un projet novateur, au sein de l'Abbaye des Vaux-de-Cernay [+] Lire la suite
Prochain événement gastronomique Antilles Guyane, pour valoriser les savoir-faire des jeunes apprenants ; à la redécouverte des plats emblématiques des territoires. [+] Lire la suite
La cité des formations de Tours développe tout un projet pédagogique éco-responsable pour lequel les élèves en restauration sont en première ligne. L'objectif est de les sensibiliser aux produits maraîchers mais aussi à l'impact écologique de la production des cuisines professionnelles. [+] Lire la suite
Le 9 mars, onze candidats d'écoles hôtelières en mention complémentaire bar ont défendu les couleurs de leur établissement à l'Académie du Café lors de la Master Cup Cafés Richard. [+] Lire la suite
Novakiosk est une marque de l'entreprise Modularys. Spécialiste de la construction modulaire, l'entreprise toulousaine propose des kiosques de restauration... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le batteur RM5 de Robot-Coupe est silencieux, polyvalent et ergonomique. Il est doté d'une cuve de 5,5 l et est désormais équipé... [+] Lire la suite
En France chaque année, on sert plus de 1,5 milliard de burgers. [+] Lire la suite
[Communiqué] Socopa Restauration propose le Smash Burger, le steak haché frais à presser, une tendance venue d'outre-Atlantique qui renouvelle l'offre burger.... [+] Lire la suite
L'interprofession bétail et viande a organisé, en novembre, une rencontre entre le chef Thierry Marx et différents professionnels de l'élevage et de la distribution. Tous ont insisté sur la qualité des élevages et le respect du bien-être animal. [+] Lire la suite
La division MCOF de Vandemoortele mettra à l'honneur sa marque Risso® au salon du Sandwich & Snack Show. Parmi une gamme complète de solutions de... [+] Lire la suite
Edna fournit différents beignets, donuts ou micros-boules, fourrés ou non et surgelés. La gamme est composée de beignets Ring Giga, en format extra... [+] Lire la suite
[Communiqué] Charal Restauration lance trois recettes signées par le chef Clément Bouvier, étoile montante de la gastronomie française aux deux... [+] Lire la suite
[Communiqué] La marque est engagée dans une démarche de progrès et de qualité, elle propose une viande de dinde née, élevée et... [+] Lire la suite
Sponsoring recette Coup de pates® Pour simplifier votre travail en cuisine et en boutique, optimiser vos cartes ou développer la restauration... [+] Lire la suite
Après quatre ans d'attente, la 18e édition du salon a tenu ses promesses, du 27 février au 2 mars au palais des congrès de Strasbourg. Outre les quelque 250 exposants, Égast 2022 a été le théâtre d'une dizaine de trophées et concours pendant quatre jours [+] Lire la suite
Le Groupement national des indépendants (GNI) veut s'assurer que les problématiques du secteur restent inscrites à l'agenda politique. L'organisation a ainsi formulé 35 propositions qu'elle soumet aux candidats aux élections présidentielle et législatives. Des propositions liées à l'actualité... [+] Lire la suite