XXe Trophée CDRE France : Les finalistes à Paris les 24 et 25 mars prochains

Paris (75)

Publié le 25 février 2022 à 11:16

Le 12 février dernier, 7 étudiants ont gagné leur place pour disputer la finale du XXe Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France 2022.

La finale de la 20e édition se déroulera à Paris au sein de l’école Ferrandi, institut français de gastronomie et de management hôtelier.

Sont sélectionnés, notamment grâce à leurs professeurs, dans ce concours :

  • Salomée Cardon, Ecole de l’Hôtellerie Ferrandi Paris
  • Thomas Caretti, Lycée Technique Hôtelier Savoie Léman Thonon-les-Bains
  • Elise Fournier, Ecole Management Hôtelier Ferrières-en-Brie
  • Baptiste Munch, Ecole Hôtelière Saint-Quentin-en-Yvelines
  • Nathan Pauget, Lycée Hôtelier François Rabelais Dardilly
  • Elsa Rodriguez, Lycée Technique Hôtelier Bonneveine Marseille
  • Hugo Vesin, Institut Paul Bocuse Ecully

 

Pour cette XXe édition, les étudiants ont défini un projet novateur, au sein de l’Abbaye des Vaux-de-Cernay (près de Paris), qui hissait ce concept aux mêmes niveaux d’exigences et de qualité que ses homologues parisiens. 

Les candidats ont déterminé le positionnement stratégique et commercial de cette exploitation notamment par la réalisation d’une capsule vidéo, et réussir le pari d’en faire « un lieu de détente chic et cool », en Hébergement et Restauration avec espace séminaires.

trophée CDRE #AbbayeVauxDeCernay#

En Ressources Humaines, leur enjeu était de recruter et fidéliser des collaborateurs investis, malgré une désaffection de nos métiers accentuée par la crise sanitaire vécue depuis deux ans.

Le trophée sera décerné le vendredi 25 mars, lors de la soirée de gala, organisée dans un lieu emblématique de Paris, en présence du parrain des étudiants, des professeurs, des partenaires et des membres du CDRE France.

Le CDRE regroupe 140 directeurs de la restauration et de l'hôtellerie 4 et 5 étoiles en France et à Monaco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025