Anne-Sophie Pic est une familière de Megève. Depuis vingt ans, elle y passe des vacances pour se ressourcer, été comme hiver. La chef vient également d'y ouvrir son quatrième restaurant La Dame de Pic, au Four Seasons Hotel. [+] Lire la suite
Après avoir quitté le Domaine de Fontenille en novembre 2019, le chef Jérôme Faure ne pensait pas concrétiser l'acquisition de son propre restaurant avant trois ans au moins. Mais quand une opportunité s'est présentée, même en plein confinement, il n'a pas hésité à investir. [+] Lire la suite
En amont du Sirha Lyon qui se déroulera du 23 au 27 septembre 2021 à Eurexpo, trois conférences explorent l'impact de la crise sanitaire sur le secteur de la restauration. Lors de la première session, les enseignements de la crise ont été étudiés à la loupe. [+] Lire la suite
Le chef étoilé fourmille d'idées. Après la création d'une manufacture de glaces, à deux pas de la Bastille, il prépare l'ouverture de Sapid. Signe particulier de ce "réfectoire" avec tables communes, attendu en septembre à Paris : la nourriture sera végétale à 95 %. [+] Lire la suite
Au coeur des Landes, tout contre le golf, le groupe inaugure un hôtel ancré dans le paysage local. [+] Lire la suite
Après avoir été débouté en août 2020 dans le procès qui l'oppose à Axa, Michel Sarran vient de remporter une victoire en appel, ce mardi... [+] Lire la suite
A compter du 1er juillet 2021, le congé paternité est doublé, il passe à 25 jours contre 14 auparavant et il impose la prise de 7 jours de congés au moment de la naissance de l'enfant. Un décret du 10 mai 2021 précise les modalités de mise en oeuvre de ce dispositif. [+] Lire la suite
La réception des livraisons, surtout dans la restauration, est une tâche qui se réalise quotidiennement, parfois plusieurs fois par jour. Il est important de ne pas relâcher son attention dans ce contrôle car les dérives peuvent vite surgir. À la fin de l'exercice, ces pertes non constatées ne se verront que dans votre tableau de bord, mais il... [+] Lire la suite
Sothys propose à tous ses partenaires hôteliers une formation dédiée aux équipes du spa. Former le personnel du spa est un passage obligé,... [+] Lire la suite
Les ateliers découverte représentent une occasion pour tous ceux qui souhaitent vivre une expérience en situation [+] Lire la suite
Tout juste titulaire d'une mention complémentaire sommellerie et recruté au Pavillon Ledoyen à Paris, Andrea Chassaing, étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle... [+] Lire la suite
A la rentrée, le leader mondial des vacances tout compris propose 180 contrats de professionnalisation notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration au sein de ses villages en France et à l'étranger. [+] Lire la suite
La collection Bellevie Lounge de Fermob, designée par Pagnon et Pelhaitre, est personnalisable avec treize nouveaux modules. Conçue pour l'extérieur,... [+] Lire la suite
Depuis sa création en 1964, Dynamic s'attache à fournir aux cuisiniers du monde entier des appareils 100 % français. Dynamic, concepteur et... [+] Lire la suite
Radice Orlandini, un duo de jeunes designers originaires d'Italie, a signé la nouvelle collection de Vlaemynck au nom de Gordes. Tek et textile sont les deux... [+] Lire la suite
En avant-première, Glatz propose le parasol Fortello® Led disponible avec un éclairage indépendant, grâce à son pack batterie autonome Glatz,... [+] Lire la suite
Avec les laveuses à capot Comenda dotées du CRC, la réduction d'énergie et les coûts de gestion sont réduits. Cela améliore... [+] Lire la suite
Les solutions wifi et économies d'énergie de Passman alliées aux plateformes IPTV et Digital Signage de Taktik (société belge), ne forment... [+] Lire la suite
La chaise Horizon est dotée d’une assise grand confort en Batyline® renforcée. Elle est empilable et a été pensée pour offrir confort... [+] Lire la suite
Choisir un PMS Asterio, c'est pouvoir booster sa commercialisation, parfaire l'expérience clients et gagner du temps. En plus de ses channel manager et booking... [+] Lire la suite
Retigo Vision Blue est le fleuron de la gamme de fours mixtes Retigo. Les fours sont conçus de façon à offrir tout le nécessaire aux utilisateurs... [+] Lire la suite
Les restaurateurs pourront bientôt rouvrir leurs salles aux clients. Mais dans le contexte sanitaire actuel, il faudra bien veiller à respecter des mesures d'hygiène efficaces, notamment en ce qui concerne la circulation de l'air. Et avec l'été qui approche, cela nécessite de s'intéresser, entre autres, à la climatisation. [+] Lire la suite
Spécialisé en hôtellerie et en restauration, BVC Expertise est un réseau français de cabinets d'expertise en sécurité... [+] Lire la suite
Le pain de mie 12 x 12 cm est le pain le plus utilisé en restauration, partenaire idéal dans la réalisation de toutes les recettes qu'il... [+] Lire la suite
Le boeuf et l'agneau britanniques sont certifiés par la Norme Qualité Britannique qui certifie les qualités du boeuf et de l'agneau... [+] Lire la suite
Faites à base de semoule de maïs origine France, les polente Royans invitent à la gourmandise avec leur croustillance unique et leur moelleux. Elles se... [+] Lire la suite
Ducros fait voyager les convives grâce aux saveurs authentiques du Moyen-Orient. Le mélange Libanais Zaatar diffuse des notes parfumées en toute... [+] Lire la suite
Un collectif de chefs, artisans et collaborateurs issus de Valrhona se sont plongés dans le monde du fruit et ont découvert des filières riches de goûts... [+] Lire la suite
Pour augmenter les ventes d'alcool, les bières atypiques sont à proposer. Que ce soit l'éclat rouge ambré de la Beniaka à la patate... [+] Lire la suite
Près de 2 000 exposants, 300 chefs sur site et 24 concours, dont le Bocuse d'or et la Coupe du monde de la pâtisserie : tel est le programme du salon, qui se tiendra du 23 au 27 septembre prochains. Une 20e édition à Eurexpo Lyon très attendue par les professionnels. Détail des temps forts en avant-première avec Marie-Odile Fondeur, à la tête de la division... [+] Lire la suite
Une table ronde sur les métiers de l'hôtellerie et de la restauration a été organisée fin juin dans l'agence Pôle Emploi du 13ème arrondissement en présence de la ministre du Travail... [+] Lire la suite
La justice a donné raison à la Ville de Paris qui avait relevé 1010 annonces publiées sans numéro d'enregistrement. Elle vient de... [+] Lire la suite
La plateforme a été condamnée jeudi 1er juillet à verser une amende de 8 millions d'euros à la Ville de Paris pour publication d'annonces illégales. [+] Lire la suite
La Ville de Paris avec l'Office de Tourisme de Paris ont lancé les Assises du tourisme durable en mars dernier et 7 groupes de travail ont été... [+] Lire la suite
Restaurants et débits de boissons doivent désormais fournir à leurs clients qui en font la demandent des emballages leur permettant d'emporter les... [+] Lire la suite
L'insertion était au coeur du tour de table qui s'est déroulé la semaine dernière en présence notamment d'Alain Griset, ministre en charge de Petites et Moyennes Entreprises et de Brigitte Klinkert... [+] Lire la suite
Depuis le 30 juin, les cafés, hôtels, restaurants ont retrouvé un air de liberté. La consommation en terrasse et en intérieur y est possible... [+] Lire la suite
Les choses ne se passent pas du tout comme prévu. L'autorisation de réouverture des discothèques à partir du 9 juillet après 16 mois... [+] Lire la suite