×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Andrea Chassaing remporte le dernier concours pour les élèves sommeliers

Formation - Écoles - mardi 22 juin 2021 16:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


De gauche à droite : Mathias Dandine, Lucien Le Guen, Andrea Chassaing, Lou Vection, Simon Le Roche et Philippe Faure-Brac.
© Jean Bernard
De gauche à droite : Mathias Dandine, Lucien Le Guen, Andrea Chassaing, Lou Vection, Simon Le Roche et Philippe Faure-Brac.

Tout juste titulaire d'une mention complémentaire sommellerie et recruté au Pavillon Ledoyen à Paris, Andrea Chassaing, étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle, vient de remporter la troisième édition du challenge Château Gassier en Provence des élèves sommeliers. Par étapes, le nombre de candidats au titre est passé de cent à quatre, réunis au domaine viticole pour disputer la finale en public. Un dernier rendez-vous initialement prévu en mars mais logiquement reporté.

À l'issue des différents ateliers et sous le regard attentif de Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde 1992) et Mathias Dandine (chef étoilé du restaurant La Magdeleine), le verdict du jury est tombé. Andrea Chassaing précède Lou Vection (CFA de Groisy), Lucien Le Guen (lycée hôtelier Bonneveine à Marseille) et Simon Le Roch (lycée hôtelier de Talence).

 

#AndreaChassaing #ChateauGassier


Jean Bernard
Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Romy Carrère et Laurence Le Bouquin
Services