×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le Club Med ouvre 180 postes en alternance

Formation - Écoles - mercredi 23 juin 2021 17:18
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Lyon (69) À la rentrée, le leader mondial des vacances tout compris propose 180 contrats de professionnalisation notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration au sein de ses villages en France et à l'étranger.



Le Club Med veut former ses prochains collaborateurs.
© Club Med
Le Club Med veut former ses prochains collaborateurs.

Engagé dans l’employabilité des jeunes depuis quinze ans, le Club Med poursuit sa politique avec l’ouverture, pour la rentrée, de 180 postes en alternance dans le cadre de contrats de professionnalisation sur six familles de métiers, dont ceux de l’hôtellerie-restauration. À savoir : les postes de pâtissier, chef de partie, responsable d’étage et vendeur conseiller en vin et œnotourisme. “Ces contrats en alternance nous permettent de former des jeunes qui seront qualifiés pour nos métiers. La finalité étant de les embaucher à la fin de leur formation dans l’un de nos resorts”, explique Sylvain Barberet-Girardin, en charge de l’alternance au Club Med.

 

14 centres de formations partenaires

 

Pour former ces jeunes, le Club Med s’appuie sur un réseau de 14 centres de formation répartis dans toute la France. “Nous créons avec eux des programmes adaptés à nos métiers, puisque nous avons des spécificités, notamment pour la partie restauration. Nous proposons, par exemple, un service mixte, à l’assiette mais aussi sous forme de traiteur. Nous faisons aussi de nombreux show-cooking dans nos villages. De même, nous adaptons les périodes d’alternance à la saisonnalité de nos resorts” , renchérit Sylvain Barberet-Girardin. Dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, le Club Med est partenaire de l’IFTAM à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) pour la formation responsable d’étage, et a également noué un partenariat avec l’Institut Paul Bocuse près de Lyon, avec une nouvelle formation en alternance proposée dans le cadre du Bachelor management international des arts culinaires. Elle vise à former des postes de sous-chefs.

 

#ClubMed #Alternance #Professionnalisation


Stéphanie Pioud
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services