×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Hôtellerie

70 hectares… et l'océan : une nouvelle adresse pour les Domaines de Fontenille

Hôtellerie - vendredi 25 juin 2021 16:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Seignosse (40) Au coeur des Landes, tout contre le golf, le groupe inaugure un hôtel ancré dans le paysage local.



 

Comme souvent avec Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, cofondateurs de la collection Les Domaines de Fontenille, ce nouvel hôtel à Seignosse (Landes) est une histoire de coup de cœur. Elie Kouby, associé de Frédéric Biousse dans leur fonds d’investissement, est tombé sous le charme de l’Hôtel du golf, fermé depuis 2012. Convaincus du potentiel de ce bâtiment de style Louisiane, entouré d’une forêt et surplombant les pelouses vallonnées du golf avec la mer en toile de fond, les deux hôteliers l’ont racheté.

Après un an de travaux, l’hôtel - rebaptisé 70 hectares... et l’océan - a ouvert début juin, avec Sophie Audibert à sa direction. Sur 2 500 m2, il abrite 32 chambres et suites (contre 45 chambres dans le bâtiment initial), un restaurant de 40 places en intérieur et une grande terrasse avec une rôtisserie extérieure - le tout géré par le jeune chef lbéric Millory, deux petites salles de séminaires, une salle de fitness et une piscine extérieure entièrement refaite. “L’Hôtel du golf présentait de beaux volumes et ouvertures, mais n’avait pas d’ADN fort à la base. Nous avons repensé les espaces et opté pour une décoration graphique, avec des couleurs gaies, pastel, des menuiseries blanches, des murs verts…”, décrit Guillaume Foucher.

 

Une offre cohérente dans le Sud-Ouest

“C’est un bon complément à notre hôtel les Hortensias du Lac à Hossegor, avec ici un environnement forestier, la possibilité d’organiser des séminaires et la proximité du golf, réputé en France. Sur les trois golfs landais, c’est le seul à proposer une offre hôtelière”, souligne Frédéric Biousse. La municipalité se réjouit du projet : la ville de Seignosse est dotée de nombreux campings et résidences de tourisme mais compte peu de lits hôteliers.

Les associés, qui visent 4 étoiles, veulent que ce lieu vive comme une maison de famille, bien adaptée pour l’hiver avec sa grande cheminée dans l’un des deux salons. Les propriétaires ont par ailleurs obtenu pour trois ans la concession de la cabane de la plage des Estagnots, leur permettant de s’inscrire dans la vie locale. Ils y proposent des plats frais et, entre autres, le vin rosé du domaine de Fontenille. Arnaud Séhébiade gère désormais les trois établissements et les 100 salariés du groupe dans le Sud-Ouest. Frédéric Biousse et Guillaume Foucher ont d’autres projets en cours, en Toscane et à Saint-Rémy de Provence, et viennent d’ouvrir le Domaine de Primard. Ils recrutent massivement.

 

#LesDomainesdeFontenille #70hectaresetlocean #FredericBiousse #GuillaumeFoucher

 

 

 


Laetitia Bonnet Mundschau
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services