Alain Ducasse ouvrira en septembre un restaurant inspiré par la naturalité

Paris (75) Le chef étoilé fourmille d'idées. Après la création d'une manufacture de glaces, à deux pas de la Bastille, il prépare l'ouverture de Sapid. Signe particulier de ce "réfectoire" avec tables communes, attendu en septembre à Paris : la nourriture sera végétale à 95 %.

Publié le 05 juillet 2021 à 18:51

Alors qu’il vient de quitter le Plaza Athénée à Paris (VIIIe), où il officiait depuis vingt-et-un ans, le chef triplement étoilé Alain Ducasse n’en finit pas d’innover et surprendre. À la fin du printemps, il a créé une manufacture de glaces, dans le quartier de la Bastille, à Paris (XIe). Puis, le 6 septembre prochain, il ouvrira Sapid - du latin sapidus : “qui a du goût” -, un restaurant aux allures de réfectoire, avec tables communes. Ce lieu se destine à rendre accessible, au plus grand nombre, la “naturalité” que le chef avait mise en place à la table du Plaza.

Interrogé le 20 juin dernier au micro de France Info, Alain Ducasse expliquait que la naturalité, c’est “préparer une nourriture bonne pour la santé des individus qui la consomment et bonne pour la planète”. D’où son envie de démocratiser cette approche avec Sapid. Il parle, en effet, “d'additions extrêmement serrées, autour de 25 à 30 €”. “Nous serons précautionneux de la planète, de ses ressources rares, des hommes et des femmes qui cultivent, qui pêchent, qui ramassent. Ce sera à 95 % une nourriture végétale. Et l’assaisonnement sera de la protéine animale. Ça sera des poissons”, a également détaillé le chef étoilé. Sapid verra le jour au 54 rue de Paradis, dans le Xe arrondissement. Cette nouvelle adresse s’ajoutera à la trentaine de restaurants qu’Alain Ducasse a déjà créés en France et dans une dizaine de pays.

#lainducasse# #paris# naturalité #sapid#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Nous recherchons un(e) chef de rang motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe en salle, dès maintenant. Envie de travailler dans un lieu exceptionnel au bord du lac Léman, au cœur du village médiéval d'Yvoire ? Le restaurant La Riviera Victoria propose une cuisine fran

Posté le 11 juillet 2025

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Barman(aid) H/F Mission Nous recherchons un(e) barman(aid) H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Réaliser les cocktails classiques et spécifique de la carte du restaurant.

Posté le 11 juillet 2025