L'Ecole des Métiers partenaire du concours Andros " Les fruits de talent" : Ouverture des inscriptions en ligne !

Cahors (46)

Publié le 05 janvier 2021 à 10:06

Un jury d’exception pour la finale du 8 mai 2021

Depuis plusieurs années, l’Ecole des Métiers du Lot est partenaire d’Andros via sa gamme “Andros Chef”. Par le biais de plusieurs concours, tels que les « Jeunes Talents Escoffiers » ou encore le « Trophée Jean Rougié », les formateurs Dominique Campergue, Raphaël Dussuelle et l’équipe « ANDROS Chef » ont pensé et accompagné la création de ce concours autour du fruit.

Pour cette 1ère édition nationale, le concours Parrainé par Loïc Béziat Champion du monde des Arts Sucrés Maison Béziat Frères à Cahors, aura pour thème « de la tradition à la modernité ». Les candidats auront l’honneur de réaliser un entremets boutique : Le Saint Honoré ; ainsi qu’un dessert à l’assiette : La pêche Melba.

Les recettes devront suivre les mêmes règles de naturalité qui sont chères à Andros et qui sont la base du développement de ses propres ingrédients fruitiers.

Ce concours est ouvert aux élèves et apprentis de MC Pâtissier, MC Dessert de restaurant, BTM Pâtissier, Bachelor des métiers de bouche et lycée de bac professionnel boulanger pâtissier.

Dépôt des dossiers de présélection est à effectuer au plus tard le vendredi 5 mars 2021 .

Les dossiers seront évalués par un jury de professionnels qui sélectionneront les huits heureux finalistes

www.androschef.fr

#Andros# Concours naturalité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025