Attention, l'obligation de proposer un doggy bag est désormais effective en restauration

Publié le 05 juillet 2021 à 13:09

Restaurants et débits de boissons doivent désormais fournir à leurs clients qui en font la demande des emballages leur permettant d’emporter les restes de leur repas. Cette obligation a été instituée dans le cadre la loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable, adoptée il y a trois ans (Loi n° 2018-938 du 30 octobre 2018). Cette mesure est officiellement entrée en vigueur ce 1er juillet.

gaspillage doggybag



Commentaires
Photo
Patricia VAN DER VOORT

mardi 6 juillet 2021

Comment faire dans un restaurant qui sert tout en buffet à volonté. Le client indélicat peut se servir une énorme assiette et emporter les restes??? et les hôtels avec buffet petit-déjeuner, on emporte le buffet???
Photo
Pascale CARBILLET

mardi 6 juillet 2021

Justement, les établissements proposant des buffets à volonté ne sont pas concernés par cette obligation.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025