Paul Braga a ouvert son restaurant en pleine crise sanitaire. Sans aide de l'État, il a vendu ses biens personnels pour maintenir son affaire et garder ses équipes. Son histoire a touché Valérie Bazin-Malgras, députée de l'Aube, qui s'en est fait l'écho jusqu'au palais Bourbon. [+] Lire la suite
Lors des précédentes fermetures administratives, les restaurateurs ont mal vécu de devoir fermer en quelques heures, souvent avec les chambres froides pleines. Dans une situation sanitaire qui s'améliore mais reste incertaine, la prudence sur les commandes devrait être de mise. [+] Lire la suite
La rumeur courait depuis une semaine, c’est désormais officiel : Alain Ducasse et le Plaza Athénée vont mettre un terme à leur collaboration... [+] Lire la suite
À Nantes, Dominique Jaud a passé toute la matinée le nez en l'air et sur sur l'appli météo de son smartphone pendant que son... [+] Lire la suite
Restaurateurs, chefs, serveurs, clients… ils sont tous sur le pont pour cette reprise. À Paris, du bistrot de quartier au boutique-hôtel, en passant par la table étoilée, c'est l'effervescence entre deux averses. Témoignages. [+] Lire la suite
Au Trinidad, dans le centre de Dijon (Côte-d'Or), à peine les tables étaient installées sur la terrasse ce matin à 10 heures, que les premiers clients s'asseyaient déjà... [+] Lire la suite
Malgré une météo capricieuse, les Lillois n'ont pas hésité à reprendre leurs habitudes avec la réouverture des... [+] Lire la suite
Dans la capitale, l'événement culturel, c'est l'inauguration de la Bourse de commerce – Pinault Collection. Au troisième et dernier étage de ce bâtiment majestueux se trouve le nouveau restaurant habité par l'âme gourmande de la famille Bras. [+] Lire la suite
Afin de valoriser et commercialiser l'offre touristique locale, le réseau coopératif The Originals Hotels a signé un partenariat avec Ty-Win. Ce... [+] Lire la suite
Depuis le début de l'épidémie de Covid-19, les Français ont adopté le sport à la maison, faute d'équipements sportifs... [+] Lire la suite
Le groupe Les Hôtels d'en haut se renomme Beaumier, du nom du géographe et explorateur français Auguste Beaumier. Le groupe... [+] Lire la suite
Pour chacune des dix villes étudiées, le rapport synthétise les chiffres et les tendances du marché hôtelier au regard des projets urbains, de la segmentation de clientèle et fait ressortir les indicateurs de performances 2020. [+] Lire la suite
Le groupe américain a ouvert, le 11 mai, le Canopy by Hilton Paris Trocadero, à mi-chemin entre la tour Eiffel et les Champs-Élysées. L'enseigne lifestyle haut de gamme souhaite être ouverte sur son quartier et nouer des partenariats avec les acteurs locaux, explique Dominique Lorent, directrice générale de l'établissement. [+] Lire la suite
Ils dirigent des groupes d'hôtels aux profils différents. Valeriya Savchuk, Adrien Gloaguen et Laurent Branover tirent les premières leçons de la crise sanitaire. Ils évoquent aussi leurs projets d'ici à 2023. Car le Covid les a freinés, mais pas arrêtés. [+] Lire la suite
Le gouvernement a publié un protocole sanitaire organisant la réouverture graduée des restaurants, des établissements flottants pour leur activité de restauration, des restaurants d'hôtels, des bars et débits de boissons. A compter du 19 mai, ces établissements peuvent utiliser 50% de leur terrasse dans les conditions précisées par le protocole. ... [+] Lire la suite
C'est par un communiqué de presse commun, que les 4 organisations professionnelles représentatives du secteur des CHR (GNI, GNC, SNTRC et Umih) et trois... [+] Lire la suite
Un webinar organisé par le Leaders Club le 11 mai dernier a permis de faire le point sur l'état du marché des CHR après une année de crise sanitaire. Charles Marinakis (Century 21) conseille aux professionnels d'attendre quelques mois avant de vendre leur affaire. [+] Lire la suite
Suite au pavé dans la marre lancé par Sébastien Bazin, P.d.g. d'Accor sur BFM le 6 mai :"il faut mieux reconnaître et revaloriser cette personne, par le salaire ou peut-être par autre chose", vous êtes du même avis, vous souhaitez rendre la profession attractive, voire revaloriser vos collaborateurs par « autre chose » ? Alors combattez ces 5 péchés capitaux. [+] Lire la suite
Dans le cadre de la semaine de l'Europe, le lycée professionnel a organisé une séance originale pour ses élèves autour du jeu Kosmopolit, qui se déroule dans un restaurant. [+] Lire la suite
Laurie Derouard (étudiante en brevet professionnel du lycée hôtelier de Chamalières) et Alexis Daunis (élève de mention complémentaire au CFA Storck de Guebwiller)... [+] Lire la suite
La 4ème édition des foulées de Ferrandi Paris auront lieu pour lutter contre l'endométriose [+] Lire la suite
La reprise approche et pour les salariés, qui parfois n'ont pas travaillé depuis plusieurs mois, ce retour est source de joie mais aussi d'anxiété. Comment les rassurer ? Quelques gérants livrent leur façon de procéder. [+] Lire la suite
Invité de l'émission Good morning business sur BFM le 6 mai, le P.d.g. d'Accor, Sébastien Bazin, craint qu'un quart de ses effectifs se soit reconverti vers un autre secteur. [+] Lire la suite
Déjeu'net Duo est une protection modulable pivotante pour préserver les clients du virus. Déjeu'net Duo se fixe sous le plateau de table sans y... [+] Lire la suite
Avec Petit Drive et Restaurant Drive, il suffit de trois clics pour créer son espace de commande, sans débourser un centime pour la formule de base. Les... [+] Lire la suite
La gamme de Mixer Plongeants Robot-Coupe est dédiée à un usage intensif. Les modèles MP 550 Ultra et MP 600 sont désormais équipés de la... [+] Lire la suite
Après ePack Hygiene, CHR Group annonce l'acquisition d'Adoria pour renforcer son leadership sur le marché des solutions digitales destinées à optimiser la gestion, la performance [+] Lire la suite
Depuis 11 ans, le concours Création et Saveurs est le signe de la créativité dans l'art culinaire. Et Président Professionnel développe ses produits à la hauteur des exigences des professionnels. [+] Lire la suite
Le distributeur de boissons nantais a lancé une cellule de crise solidaire, dédiée aux établissements CHR. Celle-ci « regroupe des... [+] Lire la suite
La semaine dernière, deux référés-libertés ont été déposés respectivement par l'Union des métiers et des... [+] Lire la suite
Le cahier de rappel numérique accompagnera la réouverture des restaurants et des cafés avec jauge en intérieur, prévue le 9 juin. [+] Lire la suite
Le ciel s'éclaircit (excepté pour les discothèques, lire ici). Les terrasses ont pu rouvrir, et la date du 9 juin approche à grands pas. Mais la... [+] Lire la suite