Alain Ducasse et le Plaza Athénée mettent fin à leur collaboration

Paris (75)

Publié le 18 mai 2021 à 11:43

La rumeur courait depuis une semaine, c’est désormais officiel : Alain Ducasse et le Plaza Athénée vont mettre un terme à leur collaboration à compter du 30 juin prochain. Dans ce palace de l’avenue Montaigne (Paris, VIIIe), le chef avait décroché 3 étoiles Michelin cinq mois à peine après son arrivée, en 2000. Alain Ducasse reste en revanche lié à la Dorchester Collection (propriétaire du Plaza Athénée), puisque leur collaboration au restaurant Alain Ducasse Le Meurice (2 étoiles Michelin) et au restaurant Alain Ducasse at The Dorchester (3 étoiles Michelin) est maintenue.

Le Plaza Athénée souhaiterait conserver l’équipe mise en place par le médiatique chef monégasque, notamment Romain Meder, chef exécutif, et Jessica Préalpato, cheffe pâtissière, mais cela pourrait être compliqué par l’arrivée d’un nouveau chef aux commandes. Selon Le Figaro, le chef Jean Imbert, vainqueur de Top Chef 2012, serait en effet pressenti pour reprendre la direction des cuisines du palace, mais son profil ne correspond pas à celui d’un chef de brigade triplement étoilée. Cela pourrait augurer d’un changement de cap, comme l’ont fait récemment le Prince de Galle ou le Shangri-La, qui ont tout deux fermé leurs restaurants gastronomiques, remplacés par des offres plus abordables et moins luxueuses.

 

Alain Ducasse #PlazaAthénée# Jean Imbert #DorchesterCollection#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

49 - CHOLET

CHEF DE CUISINE (H/F). Gestion opérationnelle et administrative de la cuisine, Management de l'équipe restauration. Diplômé d'un BEP/CAP cuisine, BAC/BTS Restauration, vous êtes formés aux normes HACCP. Consultez l'offre: https://www.hellowork.com/fr-fr/emplois/47528330.html Contact: fabienne.a

Posté le 28 mars 2024

Cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Hôtel 3* Restaurant Brasserie, site classé, Conques (Aveyron) recrute pour saison, personnes dynamiques: RECEPTIONNISTE AUTONOME, SERVEUR(euse) LIMONADIER(ère), CUISINIER(ère). Couple apprécié. Logés, nourris. CV: sf.recru19@gmail.com No.157S4624

Modifié le 28 mars 2024

Commis de cuisine H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie recherche un/e commis de cuisine pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse propose une cuisine de qualité qui évolue au gré des saison afin de s'adapter aux saisons et aux récoltes du potager. CDI temps plein - Rémunération à

Posté le 28 mars 2024