Les BTS MHR de Maurice Marland à la découverte des établissements hôteliers parisiens

Paris (75)

Publié le 05 avril 2022 à 13:19

Du 23 au 25 mars 2022, les étudiants de deuxième année de BTS MHR du lycée hôtelier Maurice Marland de Granville (50), sont partis à la découverte de Paris et des joyaux du luxe.

Durant ces 3 jours, les étudiants ont eu l’occasion de visiter des établissements de différentes catégories (hostels, hôtel « lifestyle », Palaces). Le premier jour a été l’occasion pour la classe de rencontrer Monsieur Denis Courtiade, directeur de salle, parrain de la promotion 2020-2021 du lycée Marland, ce dernier a ouvert les portes du nouveau restaurant « Jean Imbert au Plaza Athénée » récemment étoilé afin de partager avec les jeunes son savoir-faire et savoir-être. Cette rencontre fut suivie d’une visite du restaurant Monsieur Dior qui fut l’occasion de rencontrer Jean Imbert. Le point d’orgue de cette première extraordinaire journée, fut la visite artistique et historique de l’hôtel 5 étoiles Molitor Paris.

La deuxième journée a débuté par la visite du Cheval Blanc Paris pendant laquelle les étudiants ont pu explorer l’univers d’Arnaud Donkele, qui a obtenu 3 étoiles au Guide Michelin. Les chambres de l’établissement reflètent l’âme parisienne des galeries de la Samaritaine. Le midi fut l’occasion de découvrir un endroit emblématique de Paris et notamment du quartier Saint-Germain-des-Prés ; le restaurant Les Deux Magots, un menu raffiné autour d’un « bon » verre de vin et de sourires.

Enfin, durant la dernière journée, la classe a eu la chance de partager un moment avec David Bizet, chef de l’oiseau blanc au PENINSULA, qui a obtenu deux étoiles au guide Michelin. Il s’agit d’un ancien étudiant du lycée Marland qui nous a parlé avec passion de son métier et qui reste très fier de ses origines normandes.

« Ces trois jours furent l’occasion pour les étudiants de partager d’agréables moments notamment lors du coucher de soleil sur un bateau mouche, pendant la visite de l’Opéra Garnier ainsi que la découverte de lieux emblématiques de Paris. Merci à tous les étudiants et aux professeurs encadrants pour ce beau voyage. » Erwan Martin étudiant TSMHR.

Le voyage à Paris en quelques mots

Luxe : Des quartiers, avec une architecture traditionnelle parisienne et dorée.

Plaisir : se retrouver tous ensemble, plaisir entre restaurants historiques et visites culturelles.

Rencontre : La bienveillance envers la jeunesse : du serveur de Chartier jusqu’à Denis Courtiade.

Professionnalisme : La culture et l’expérience professionnelle que l’on a acquis et qu’on nous a raconté.

#RoadTripHotelier# Denis Courtiade #ArnaudDonkele# peninsula Plaza Athenee #HotelMolitor# #DeuxMagot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025