Laurie Derouard et Alexis Daunis, élèves sommeliers à l'honneur

Martillac (33)

Publié le 12 mai 2021 à 18:05

Laurie Derouard (étudiante en brevet professionnel du lycée hôtelier de Chamalières) et Alexis Daunis (élève de mention complémentaire au CFA Storck de Guebwiller) ont inscrit leur nom au palmarès du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Bordeaux, Trophée Pessac-Léognan. Une épreuve organisée en présentiel, en Gironde, qui réunissait vingt candidats originaires de toute la France.

Les six finalistes retenus à l'issue d'une première sélection ont disputé la suite des épreuves où il s'agissait de maîtriser la dégustation, l'argumentation œnotouristique ainsi que diverses questions de connaissance générale en lien direct avec le monde du vin.

Laurie Derouard, qui est apprentie au Royal Evian Resort, et Alexis Daunis, qui suit également la voie de l'apprentissage au sein de la cave Clos ¾ à Mulhouse, ont convaincu le jury présidé par Dominique Laporte, meilleur sommelier de France et meilleur ouvrier de France en 2004.

 

Sommellerie Concours #LaurieDerouard# #AlexisDaunis# #DominiqueLaporte#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de chef de partie 39h semaine 2 jours de repos consécutifs, mutuelle. nous recherchons également un commis de cuisine (poste évolutif) téléphonera pour rendez vous au 0699055435

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024