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Laurie Derouard et Alexis Daunis, élèves sommeliers à l'honneur

Formation - Écoles - mercredi 12 mai 2021 16:05
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Les finalistes : Alexis Daunis (lauréat), Scarlet Normanton, Laurie Derouard (lauréate), Laura Wins, Marie Pech et Lucien Le Guen.
© Jean Bernard
Les finalistes : Alexis Daunis (lauréat), Scarlet Normanton, Laurie Derouard (lauréate), Laura Wins, Marie Pech et Lucien Le Guen.

Laurie Derouard (étudiante en brevet professionnel du lycée hôtelier de Chamalières) et Alexis Daunis (élève de mention complémentaire au CFA Storck de Guebwiller) ont inscrit leur nom au palmarès du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Bordeaux, Trophée Pessac-Léognan. Une épreuve organisée en présentiel, en Gironde, qui réunissait vingt candidats originaires de toute la France.

Les six finalistes retenus à l'issue d'une première sélection ont disputé la suite des épreuves où il s'agissait de maîtriser la dégustation, l'argumentation œnotouristique ainsi que diverses questions de connaissance générale en lien direct avec le monde du vin.

Laurie Derouard, qui est apprentie au Royal Evian Resort, et Alexis Daunis, qui suit également la voie de l'apprentissage au sein de la cave Clos ¾ à Mulhouse, ont convaincu le jury présidé par Dominique Laporte, meilleur sommelier de France et meilleur ouvrier de France en 2004.

 

#Sommellerie #Concours #LaurieDerouard #AlexisDaunis #DominiqueLaporte


Jean Bernard
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