Laurie Derouard et Alexis Daunis, élèves sommeliers à l'honneur

Martillac (33)

Publié le 12 mai 2021 à 18:05

Laurie Derouard (étudiante en brevet professionnel du lycée hôtelier de Chamalières) et Alexis Daunis (élève de mention complémentaire au CFA Storck de Guebwiller) ont inscrit leur nom au palmarès du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Bordeaux, Trophée Pessac-Léognan. Une épreuve organisée en présentiel, en Gironde, qui réunissait vingt candidats originaires de toute la France.

Les six finalistes retenus à l'issue d'une première sélection ont disputé la suite des épreuves où il s'agissait de maîtriser la dégustation, l'argumentation œnotouristique ainsi que diverses questions de connaissance générale en lien direct avec le monde du vin.

Laurie Derouard, qui est apprentie au Royal Evian Resort, et Alexis Daunis, qui suit également la voie de l'apprentissage au sein de la cave Clos ¾ à Mulhouse, ont convaincu le jury présidé par Dominique Laporte, meilleur sommelier de France et meilleur ouvrier de France en 2004.

 

Sommellerie Concours #LaurieDerouard# #AlexisDaunis# #DominiqueLaporte#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

83 - RAMATUELLE

RAMATUELLE - Pour le restaurant KINUGAWA, nous recherchons un/e Barman/aid pour cette saison d'été 2025. Restaurant Japonais haut de gamme et festif ouvert le soir uniquement. Contrat jusqu'à début septembre 2025, rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer

Posté le 01 juillet 2025

Responsable Commercial MICE H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Mon Coco cherche H/F : -Responsable de salle soir H/F (salaire 2700€ net) -Second de cuisine H/F (salaire 2500€ net) -Serveuse / Serveur jour H/F (2000€ net) -Serveuse / Serveur soir H/F (2200€ net) HORAIRES CONTINUS SANS COUPURES AVEC DEUX JOURS DE REPOS CONSÉCUTIFS. Mon Coco est une t

Posté le 01 juillet 2025