Pénurie de main d'oeuvre à la réouverture, Sébastien Bazin, P.d.g. d'Accor, jette un pavé dans la mare

Publié le 27 mai 2021 à 17:38

Invité de l’émission Good morning business sur BFM le 6 mai, le P.d.g. d’Accor, Sébastien Bazin, craint qu’un quart de ses effectifs se soit reconverti vers un autre secteur. En cause, les contraintes du secteur, notamment sur la vie de famille. Et après avoir expérimenté une autre vie pendant les longs mois de fermeture, bon nombre de salariés du secteur ne souhaitent pas rempiler. Il propose "qu’on accepte de mieux valoriser leur travail, c’est-à-dire peut-être de les rémunérer plus, peut-être de faire en sorte que ça soit beaucoup plus polyvalent… Cette crise est le moment de réfléchir à ce qu'on a bien fait, ce qu'on n'a pas bien fait et il y a un certain nombre de travaux dans les hôtels, dans les restaurants qui sont des travaux pénibles et donc il faut mieux reconnaître et revaloriser cette personne, par le salaire ou peut-être par autre chose".

=> Vous êtes du même avis ? Vous souhaitez rendre la profession attractive ? Voire revaloriser vos collaborateurs par « autre chose » ? Lisez l’article "Pénurie de main d’œuvre à la réouverture, et si la crise déclenchait une prise de conscience dans la profession ? 5 péchés capitaux à combattre"


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo
Laurent Maubois

vendredi 28 mai 2021

Entièrement d'accord avec cette analyse.
Photo
Yves Cinotti

vendredi 28 mai 2021

Donc M. Bazin se félicite de la victoire des femmes de chambre de l'Ibis Batignolles dont le travail est pénible et mal rémunéré !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025