Une grande première pour cette 59ème édition, les sélections des professionnels se sont déroulées de façon digitale. Voici les finalistes. [+] Lire la suite
Le 69ème Prix Prosper Montagné, sous la présidence de Nicolas Sale, chef exécutif du Ritz Paris, vient d'être remporté par Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu'Ile à Osaka. [+] Lire la suite
Le salon professionnel, organisé à Eurexpo Lyon, a une nouvelle fois battu des records de fréquentation en accueillant 225 031 professionnels (+8,22% par rapport à 2017), dont 30 581 internationaux. [+] Lire la suite
C'est au sein de L'Hôtel du Louvre, en rénovation depuis 2 ans, que la première Brasserie Bocuse parisienne va ouvrir ses portes au printemps. [+] Lire la suite
En 2019, Goût de/Good France prend une nouvelle dimension : pour sa cinquième édition et durant 4 jours, ce sont plus de 5000 chefs sur les 5 continents qui vont se mobiliser autour d'une programmation enrichie célébrant la cuisine responsable. [+] Lire la suite
Pour lutter contre la prolifération des emballages jetables, certains établissements de restauration font le choix de la consigne. Cela nécessite d'adapter son offre à ces nouveaux contenants et une logistique différente, mais à la clé : une valorisation des produits grâce à des emballages plus sophistiqué et moins de déchet. [+] Lire la suite
Dans l'hôtellerie depuis son diplôme décroché à Glion en 1994, Anthony Torkington vient d'être nommé à la direction générale de Relais &... [+] Lire la suite
L'atelier parisien Cocorico déploie grâce à son savoir-faire des concepts très personnalisés, notamment pour affirmer l'identité locale de son établissement. Les conseils des associés Mathieu Girard et Gauthier Pouillart. [+] Lire la suite
La protection du patrimoine est un sujet à la mode. Cela fait pourtant des années que les hôteliers et les restaurateurs ne comptent que sur eux-mêmes pour faire vivre ou revivre, à leur frais, des lieux historiques parfois en déshérence. [+] Lire la suite
La marque d'hôtellerie, rachetée par le niçois Nehô Group en 2017, bénéficie de multiples changements et de projets de développement hors de sa région d'implantation. [+] Lire la suite
"Comment calculer le nombre de crédits par chambre et par femme de chambre ?" Voici les moyennes de la profession : - 1 étoile : 15 min... [+] Lire la suite
Les Editions Tissot ont réuni, sur un support unique, les dispositions du code du travail et de la convention collective Hôtels, cafés, restaurants. Une... [+] Lire la suite
"Y a-t-il une date limite pour signer un contrat d'apprentissage ? Jusqu'à quand est-il possible de le signer sachant qu'il y a une date à respecter pour l'inscription à la chambre des métiers ?" [+] Lire la suite
La première organisation patronale du secteur des CHR prend position pour la création d'un nouveau contrat de travail en CDI qui regrouperait les différentes missions des salariés titulaires de contrats courts. Une solution pour échapper au système du bonus-malus qui pourrait être imposé par le Gouvernement au nom de la lutte contre la précarisation des salariés. [+] Lire la suite
Selon une enquête de l'Insee, publiée opportunément le 6 février dernier, en pleine négociation des partenaires sociaux sur l'assurance chômage, les salariés en contrats courts... [+] Lire la suite
"Si on trouve une moyenne de 11,98 salariés à l'année pour une entreprise, doit-on arrondir à 12 ou à 11 ?" [+] Lire la suite
Être bien assuré, c'est garantir la pérennité de son outil de travail en cas de sinistre couvert, éviter toute perte financière importante et se protéger soi-même et les siens contre... [+] Lire la suite
Le concours de cuisine « Trophée André Jeunet 2019 » a été remporté par Jeanne-Louise Jondot [+] Lire la suite
Le Lycée Hôtelier de Souillac a participé aux préparatifs du deuxième Grand Débat National avec Emmanuel Macron [+] Lire la suite
L'école hôtelière d'Avignon organisait son traditionnel forum emploi [+] Lire la suite
La 4ème finale du Trophée Royal Picardy s'est déroulé au Lycée Hôtelier du Touquet sous le parrainage de Stéphane Trapier [+] Lire la suite
Les partenaires du campus des métiers et des qualifications en gastronomie, hôtellerie et tourisme signent une convention d'adhésion. [+] Lire la suite
Pour affiner leur sélection à vitesse grand V, les recruteurs optent de plus en plus pour l'entretien téléphonique. Un exercice beaucoup plus périlleux qu'il n'y paraît. Cinq conseils pour s'en sortir. [+] Lire la suite
Le concept d'Open House d'AccorHotels a tenu un stand dans le hall de Citadium, à Paris, pour aller à la rencontre de ses clients potentiels mais aussi de ses futurs collaborateurs. Une initiative qui devrait être renouvelée prochainement. [+] Lire la suite
Lafuma Mobilier lève enfin le voile sur sa première collection destinée au secteur de l'hôtellerie-restauration. Lafuma Mobilier propose la... [+] Lire la suite
Horaires décalés, pic de personnel, convention collective complexe, tailles d'établissements très variables sont des facteurs de risques sociaux... [+] Lire la suite
Une solution HACCP tactile, sur mesure et clé en main : c'est ce qu'a imaginé la société ePack Hygiène. Son outil numérique et l'accompagnement proposé visent à simplifier le quotidien des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. [+] Lire la suite
"J'ai deux questions concernant un commerce artisanal de boucherie, charcuterie, traiteur :- Est-on obligé de faire contrôler chaque année notre conduit... [+] Lire la suite
La Poche à Douille - L'Atelier est une jeune et dynamique entreprise qui propose à ses clients un panel de services autour de la pâtisserie. Son ambition... [+] Lire la suite
Ducros Foodservice, leader et expert des saveurs, enrichit son offre d'herbes et d'épices avec deux innovations qui permettent aux professionnels de la... [+] Lire la suite
La 5e édition du salon Comptoir'PRO aura lieu les 3 et 4 mars 2019 à La Rochelle. Principal thème sur lequel les professionnels vont pouvoir échanger : la restauration hors domicile. Revue de détail. [+] Lire la suite
Du 18 au 20 février, le salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie fêtera ses dix ans sur le thème d'Ibiza, avec plus de 170 exposants. [+] Lire la suite
Accompagner les jeunes dans l'apprentissage demande, au-delà du permis de former et de l'investissement personnel, une logique d'entreprise. [+] Lire la suite
Ouverts à toutes les structures commercialisant des viandes bio, les trophées de l'innovation viandes bio en RHD récompensent le travail des... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Ce n'est pas un bras de fer, mais bien le respect de la loi Elan dont il s'agit. L'AhTop et le Groupement national des indépendants (GNI) ont salué... [+] Lire la suite
L’Umih, avec ses syndicats associés, GNC et SNRTC, appellent à leur tour leurs adhérents à participer au Grand Débat National. Les... [+] Lire la suite
La CPME appelle les Gilets Jaunes à cesser le mouvement. 5 000 commerces sont directement impactés. [+] Lire la suite