Quel est le temps moyen de nettoyage d'une chambre ?

Publié le 11 février 2019 à 10:21

“Comment calculer le nombre de crédits par chambre et par femme de chambre ?”


Voici les moyennes de la profession :

- 1 étoile : 15 min (4 à 5 chambres l’heure).
- 2 étoiles : 20 min (3 à 3,5 chambres l’heure).
- 3 étoiles : 30 min (2 à 3 chambres de l’heure).
- 4 étoiles : 1 heure (1 chambre à l’heure).
- Palace : jusqu’à 2 heures.

Attention, ce ne sont que des moyennes car il y a de nombreux paramètres à prendre en considération :

- chambre en recouche ; 
- chambre à blanc ;
- politique de l'hôtel sur le changement des draps ;
- superficie de la pièce (standard, suite junior...) ;
- équipements professionnels (chariot ou pas) ;
- matériaux à nettoyer (marbre, cuivre, boiseries...) ;
- nettoyages de parties annexes (vitreries, terrasses, couloirs, escaliers, ascenseurs...) ;
- travail en binôme ou seule ;
- expérience et célérité de votre personnel.


Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024