Nino Reulet du lycée hôtelier de Grenoble remporte le 4ème Trophée Royal Picardy

Le Touquet-Paris-Plage (62)

Publié le 06 février 2019 à 16:55

La finale du Trophée Royal Picardy s’est déroulé le Mardi 5 Février 2019 au Lycée Hôtelier du Touquet (62) sous le parrainage de Stéphane Trapier, Directeur de salle du restaurant Tour d'Argent.

Le concours est basé sur les techniques de restaurant, de bar, de sommellerie, d’hébergement ainsi que sur la connaissance des produits.

Épreuves Finales :

- Une épreuve de projet portant sur les sciences et technologies des services

- Une épreuve de prise de commande et de sommellerie

- Une épreuve de bar

- Une épreuve de reconnaissance de produits de la région "Hauts de France"

- Une épreuve professionnelle d'hébergement

- Un service d'une table de 4 couverts

Le palmarès :

Lauréat : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Second : Kévin Doux, Lycée Hôtelier La Rochelle (17)

Troisième : Léonora Jouvencel , Lycée Hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31)

Quatrième ex-æquo par ordre alphabétique :

Alexandre Aufrère, Lycée Hôtelier de l’Orléanais d’Olivet (45)

Louis Guisard-Hottier, Lycée Hôtelier St-Joseph Château Thierry (02)

Cléa Montagnac, Lycée Hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31)

Premier Prix Service en Salle : Louis Guisard-Hottier, Lycée Hôtelier St-Joseph Château Thierry (02)

Premier Prix Hébergement, Accueil et Réception : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Premier Prix Conduite de Projet : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

 

Parrain de cette quatrième édition : Stéphane Trapier, Directeur de salle du restaurant Tour d'Argent

Président de jury : Michel Widehem, Un des Meilleurs Ouvriers de France, Maître d'Hôtel, des Arts de la Table et du Service 2004.

Proviseur du Lycée Hôtelier du Touquet : Thierry Cuvelier, DDFPT : Bruno Plée

Organisateurs : Laurent Josse, Fabien Quibel, Anthony De Oliveira

trophée #NinoReulet# #StephaneTrapier#

 

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024