Louane Vuillet remporte le 8ème Trophée National Royal Picardy 2023 

Le Touquet (62)

Publié le 06 février 2023 à 09:05

La finale du 8ème Trophée National Royal Picardy a eu lieu le Mardi 31 Janvier 2023 au lycée Hôtelier du Touquet (62). La Marraine, cette année était, Chantal Wittmann, Directrice des Formations aux Arts du Service et Arts de la Table à l'école DUCASSE, MOF 2011.

Ce concours de restaurant et d’hébergement destiné aux élèves de terminale baccalauréat sciences et technologies en hôtellerie-restauration, a pour but de promouvoir les formations en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers liés au monde de la restauration et de l’hôtellerie, de permettre aux élèves des lycées hôteliers d’être en contact de professionnels et enfin de favoriser et de développer la passion qu’ils ont pour l’hôtellerie et la restauration.

L’ensemble des épreuves est en accord avec le programme de la filière STHR en lien avec les quatre thèmes officiels de la formation.

Les nouveautés de cette huitième édition :

  • Les épreuves de sélection ont été entièrement retravaillées ;
  • L’atelier « concept de restauration : support de vente et prise de commande » a été modifié avec notamment la suppression de la prise de commande par téléphone au bénéfice d’une prise de commande classique qui continuera de se dérouler en anglais toujours selon un contexte donné et à l’aide d’un support de vente élaboré par le candidat ;
  • L’atelier « Bar » ne demandait plus de revisite des cocktails classiques mais laissait libre choix au candidat pour proposer et réaliser un cocktail création (cocktail correspondant à la fiche technique envoyée pour les sélections).

 

Le palmarès

 

Lauréate : Louane Vuillet du Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Seconde : Jade Le Bian du Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74) 

Troisième : Lisa Rabate du Lycée Nicolas Appert d'Orvault (44)

Quatrième : Coralie Torgue du Lycée Hôtelier Georges Frêche de Montpellier (34)

Prix Spécial "Service en Salle" : Louane Vuillet du Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Prix Spécial "Hébergement, Accueil et Réception" : Jade Le Bian du Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74)

 

Concours trophée

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025