Ouvert depuis 2014 et situé en plein coeur du 7ème arrondissement, le tout premier restaurant de Jean-François Piège et Elodie Piège évolue en prenant une touche plus green qui s'inscrit dans son nom. [+] Lire la suite
Les prochaines rencontres, sous la présidence de Léa Linster, se dérouleront les 7 et 8 décembre à Tours (université de Tours, salle... [+] Lire la suite
Véritable tremplin gastronomique, la finale du Concours Création et Saveurs de Président Professionnel se déroulera le 10 décembre prochain à l'Ecole Ferrandi Paris, présidé par le chef triplement étoilé du restaurant L'Astrance à Paris, Pascal Barbot. [+] Lire la suite
Pour la première fois les chefs européens qui participeront à cette manifestation organisée depuis 2006 sur l'île Maurice étaient réunis en Bourgogne. Un lancement qui confirme la montée en puissance d'une manifestation organisée en partenariat avec le groupe Constance. [+] Lire la suite
Les 21 et 22 novembre au Lycée Hôtelier du Touquet, les 28 candidats ont tout donné dans l'espoir de porter le fameux col bleu-blanc-rouge. Il n'y a que 7 heureux élus. [+] Lire la suite
Renaud Augier, Stéphane Collet, Arnaud Faye, Fabrice Gendrier, Franck Putelat, Julien Roucheteau et Frédéric Simonin ont réalisé leur... [+] Lire la suite
'Des chefs responsables et impliqués pour la planète, pour l'emploi et pour les autres', tel était le thème du congrès, parrainé cette année par Mauro Colagreco. [+] Lire la suite
Marine Liopé a crée aux Sables-d'Olonne un concept inédit dans cette station balnéaire, en couplant un restaurant et une boutique de décoration. Un lieu de détente qui séduit les touristes et surprend les locaux et doit maintenant prendre le virage de la saison hivernale. [+] Lire la suite
L'enseigne de burgers bio ouvre son capital au réseau Biocoop, le numéro deux français du bio. Cette alliance dopera le développement de la chaîne de restauration et les synergies. [+] Lire la suite
La directrice adjointe du Shangri-La Hambantota Golf Resort & Spa, au Sri-Lanka, a intégré le milieu de l'hôtellerie depuis plus de dix-sept ans. Pourtant, rien ne la prédestinait à ce secteur. Retour sur un parcours guidé par la passion du voyage. [+] Lire la suite
À quelques minutes de Chambord, de Blois et du zoo de Beauval le Prieuré de Boulogne (Loir-et-Cher) a ouvert ses portes fin octobre en plein coeur de la Sologne. [+] Lire la suite
Le groupe SEH évolue et le fait savoir. Ses 600 hôteliers en France et à l'international sont désormais réunis sous une seule... [+] Lire la suite
Le Domaine de Bugatel, imposant complexe touristique de luxe, installé sur les bords du Lot, à Sainte-Livrade (47), a presqu'entièrement brûlé à quelques jours de son ouverture. [+] Lire la suite
Le 5 novembre, Le Grand Hôtel Barrière Dinard, construit en 1858, a fermé ses portes en vue d'un important chantier de rénovation. La réouverture est prévue au printemps 2019. [+] Lire la suite
La Fédération vient de tenir son congrès, à Bordeaux, à l'occasion de ses 70 ans. L'occasion pour l'association d'annoncer de nouveaux projets comme un ancrage local plus fort, une nouvelle segmentation, et une présence dans la caravane du Tour de France. [+] Lire la suite
Cela devient une règle immuable : tous les événements sur la voie publique qui dégénèrent provoquent chaos et destructions dans les cafés et restaurants. Les établissements du haut de l'avenue des Champs-Élysées ont payé un lourd tribut, samedi 24 novembre. [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Appliquez les bonnes dispositions de votre convention collective et du Code du travail grâce à cette source unique d'informations. [+] Lire la suite
Les critères à suivre ont été profondément réformés ces dernières années. La procédure devant être renouvelée tous les cinq ans, il vaut mieux être à la page. [+] Lire la suite
"Mon employeur nous impose les congés payés avec la fermeture de l'établissement. Existe-t-il dans la convention collective des congés payés dont nous pouvons choisir la période ?" [+] Lire la suite
"Je souhaite démissionner de mon BTS en alternance et je suis encore en période d'essai (45 jours). Quelle est la durée du préavis dans ce cas ?" [+] Lire la suite
"L'extension d'une licence IV est-elle possible sur un lieu qui n'est pas à la même adresse que mon établissement mais qui sera sous la même entité ? Si oui, quelles sont les démarches ?" [+] Lire la suite
“Dans le cas de la vente d’un fonds de commerce d’une SARL créée en 2006 et modifiée en 2008, avec un associé majoritaire (90 % du... [+] Lire la suite
Qu'est-ce que la gestion transitoire, comment ça marche et quelles sont les règles juridiques à respecter pour y avoir recours. Explications détaillées avec l'expert Rémi Boulanger, cogérant-fondateur de Teodym, société spécialisée dans le remplacement de gérants-propriétaires. [+] Lire la suite
Expedia a organisé une table ronde, le 13 novembre à Marseille, sur la collaboration entre OTA et acteurs locaux. Un moyen apparemment efficace de doper l'attractivité touristique de la région Paca. [+] Lire la suite
“Comment le responsable peut-il s’assurer du bon déroulement du service au quotidien ?” Avec ou sans qualification, les collaborateurs doivent... [+] Lire la suite
Les élèves de 1 BTS MHR ont participé à la première édition de « La Nuit Toquée » [+] Lire la suite
L'Ecole hôtelière de Lausanne signe la charte de saisonnalité avec le Collège Culinaire de France [+] Lire la suite
Le 27e dîner de gala de l'Association monégasque des sommeliers a réuni plus de deux cents convives dans les salons de l'hôtel Hermitage. Un... [+] Lire la suite
Du 28 au 30 novembre, le congrès de l'Anephot sera l'occasion de plancher sur la réforme du bac pro et les nouvelles attentes des jeunes et des professionnels. Le point avec Joseph Le Gal, président d'honneur de l'association. [+] Lire la suite
Le concept innovant de ce mobilier associe une ossature en métal et des éléments gonflables colorés et translucides. Il existe des fauteuils, des... [+] Lire la suite
Réservation en ligne, gestion des avis clients, mise en valeur du professionnalisme… Depuis une dizaine d'années, le numérique occupe une place prépondérante dans le secteur de l'hôtellerie-restauration et a créé de nouveaux métiers. Explications. [+] Lire la suite
Le groupe Aures vient d'acquérir 100 % des titres de la société américaine Retail Technology Group Inc (RTG). Cette entreprise est non... [+] Lire la suite
Easilys est en forte croissance et dans le cadre de son plan de développement international, annonce l'ouverture de son bureau parisien. Après la levée... [+] Lire la suite
Ideal Standard France, avec ses marque Ideal Standard et Porcher, dévoilera en avant-première sur son stand, son nouveau pack WC suspendu Kheops avec technologie... [+] Lire la suite
Santos offre de nouveaux bols de couleur pour son blender Brushless 62, permettant d'éviter la contamination croisée avec les allergènes. Disponibles en... [+] Lire la suite
Dans la continuité du salon EquipHotel et afin de célébrer les 30 ans d' Enodis le 14 novembre dernier, François Houpert et toute sa famille ont... [+] Lire la suite
Rédigés par des professionnels pour des professionnels, d'application volontaire, les GBPH regroupent les règles d'hygiène de base, en s'appuyant sur l'analyse des dangers et la maîtrise des risques. Instructifs et complets, ce sont des outils indispensables en cuisine, pour la mise en place de la démarche HACCP et du Plan de Maitrise Sanitaire. [+] Lire la suite
Cette machine à café filtre bénéficie d’un container isotherme transportable allant jusqu'à 5,7 L. Trois recettes de café sont... [+] Lire la suite
Foodex distribue un saké haut de gamme par la qualité du riz utilisé (Yamadanishiki). Ce Junmai Daiginjo est particulièrement parfumé et... [+] Lire la suite
La célèbre petite bouteille au bouchon rouge arborant une étiquette en forme de diamant est commercialisée dans plus de 185 pays et territoires et... [+] Lire la suite
Farm Frites propose des frites fraîches disponibles en version précuites dans de l'huile de tournesol. Farm Frites répond aux consommateurs qui veulent... [+] Lire la suite
C10 propose une gamme de rhums arrangés sous la marque Petit Rhum Arrangé, avec un packaging spécifique. Les rhums arrangés commencent à prendre... [+] Lire la suite
C'est l'alcool principal des vins, cidres, eaux-de-vie, liqueurs… On le connaît depuis plusieurs siècles, voire millénaires… et c'est un composé étonnant parce qu'il est simultanément sapide, odorant et trigéminal. [+] Lire la suite
Le salon professionnel à destination des CHR et métiers de bouche dans le Grand Sud-Ouest revient du 26 au 29 janvier 2020. Pour sa 6e édition, autour du... [+] Lire la suite
Lemon Grass Events organise, avec le parrainage de la mairie de Paris, la 2e édition des 10 km des étoiles le 17 mars 2019 à Paris. Cette course... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
En congrès à Saint-Etienne, l'Umih va dévoiler ses pistes pour combattre les difficultés de recrutement. [+] Lire la suite
Le ministre de l'Economie a réuni lundi après-midi les représentants des organisations professionnelles dont l'activité a été perturbée par les manifestations des Gilets jaunes. [+] Lire la suite