Bioburger s'appuie sur Biocoop

L'enseigne de burgers bio ouvre son capital au réseau Biocoop, le numéro deux français du bio. Cette alliance dopera le développement de la chaîne de restauration et les synergies.

Publié le 15 octobre 2018 à 13:48
Ouvrir 30 points de vente en succursale et en franchise, d'ici 2022 : tel est l'objectif affiché par Bioburger. L'enseigne de restauration rapide, spécialisée depuis 2011 dans les burgers bio pour carnivores et végétariens, compte actuellement quatre établissements, à Paris et à la Défense – chacun réalisant entre 1 et 1,2 M€ de chiffre d'affaires. L'injection d'un million d'euros par Biocoop, nouvel actionnaire minoritaire, va permettre d'accélérer le rythme de développement du fast good. "Quatre ouvertures, dont trois en franchise, sont prévues pour 2019 à Nantes, Toulouse et Paris. Nous visons les centres des villes de plus de 200 000 habitants, et bientôt les centres commerciaux", glisse Louis Frack, cofondateur de Bioburger.


Des valeurs et des projets en commun

La chaîne de restauration cherchait depuis quelque temps un investisseur. "On avait besoin de quelqu'un qui nous accompagne. Mais on ne voulait pas faire une levée de fonds classique avec un investisseur qui sort au bout de cinq ans et vous fait changer votre stratégie. On voulait que notre business model reste cohérent et pérenne. Biocoop constitue pour nous un parrain et les deux enseignes restent totalement indépendantes", précise-t-il.

Au-delà de l'aspect financier, les deux réseaux partagent les mêmes valeurs. "Nous voulons démocratiser la bio en proposant des produits sympa et accessibles", note Louis Frack. Bioburger permettra à Biocoop de toucher une cible plus jeune et urbaine. De son côté, le pionnier de la distribution de produits biologiques accompagnera la jeune pousse en lui faisant bénéficier de son expérience réseau, forgée autour de 500 magasins et 2 300 producteurs partenaires. "Différentes synergies sont envisageables, souligne Thomas Dromer, responsable de la cellule innovation Biocoop. Nous pourrons lancer des produits communs dans nos boutiques et les leurs, structurer des filières d'approvisionnement communes ou proposer des projets communs en termes d'immobilier." Un partenariat gagnant-gagnant.

#Biocoop# #Bioburger#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025