×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3581 - 14 decembre 2017

N° 3581 - 14 decembre 2017
Soutenir les Restos du Coeur
Ordonnances Macron : une cadence infernale - Édito du journal du 14 décembre 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le Procope : une institution qui cultive l'esprit brasserie
Restauration  jeudi 28 septembre 2017 14:35
Fondé en 1686, le doyen des cafés parisiens est resté dans son décor d'origine. L'adresse voisine de l'Odéon...  Lire la suite
 
Coupe Georges Baptiste : inscription avant le 25 janvier 2018
Restauration  jeudi 2 novembre 2017 09:31
La 58ème finale nationale de la Coupe Georges Baptiste aura lieu le lundi 19 mars au Lycée des Métiers de l'hôtellerie et de la...  Lire la suite
 
La Boucherie acquiert la master franchise Cañas y Tapas
Restauration  lundi 4 décembre 2017 18:25
Après le rachat de Bistrot du Boucher et de l'Assiette au Boeuf en 2016, Le Groupe La Boucherie mise sur la cuisine espagnole.  Lire la suite
 
Chikara Yoshitomi devient Champion du Monde de Pâté Croûte
Restauration  mardi 5 décembre 2017 18:41
Après avoir passé les différentes épreuves de sélection à Tokyo, New-York et Lyon, 12 candidats se sont affrontés le 4 décembre, devant...  Lire la suite
 
Grégory Marchand remporte le 5e prix Collet du livre de chef
Restauration  mardi 12 décembre 2017 11:20
C'est Grégory Marchand, chef du Frenchie restaurant, Frenchie bar à vin et Frenchie to go à Paris et du Frenchie Covent Garden (Londres),  Lire la suite
 
Soutenir les Restos du Coeur
Restauration  mardi 12 décembre 2017 15:14
L'hiver est là. Les fêtes approchent. Qui mieux que les restaurateurs peuvent être solidaires et efficaces quand il s'agit de tendre la main  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Wim à Table, le nouveau bar gastronomique de Wim Van Gorp
Restauration Snacking  jeudi 16 novembre 2017 15:13
Pour étendre son activité et se diversifier, le chef belge a ouvert sa deuxième adresse au concept original dans le quartier des...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Nicholas Granger nommé directeur général de l'hôtel Les Grandes Alpes à Courchevel
Hôtellerie  lundi 20 novembre 2017 19:04
L'hôtel 5 étoiles Les Grandes Alpes, établissement de 30 chambres, situé au coeur de Courchevel 1850, annonce la nomination de...  Lire la suite
 
La mutation des centres commerciaux entraîne l'hôtellerie dans son sillage
Hôtellerie  jeudi 23 novembre 2017 14:32
Des projets d'un nouveau genre ambitionnent de devenir des destinations à part entière en incluant une offre d'hébergement.  Lire la suite
 
Inauguration de l'Imprimerie Hôtel à Clichy
Hôtellerie  lundi 27 novembre 2017 11:41
L'Imprimerie Hôtel, 4 étoiles à Clichy (Hauts-de-Seine), a été inauguré le 22 novembre dernier. Construit sur le terrain d'une...  Lire la suite
 
Gerhard Hecker, nouveau directeur général du Shangri-La's Le Touessrok Resort & Spa, sur l'île Maurice
Hôtellerie  jeudi 7 décembre 2017 09:36
Le Shangri-La's Le Touessrok Resort & Spa, Mauritius (île Maurice) annonce la nomination de Gerhard Hecker en qualité de...  Lire la suite
 
Juridique et social
Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés
Juridique et social  jeudi 7 décembre 2017 11:47
Si vos salariés n'ont pas bénéficié des 6 jours garantis au titre de l'année 2017, vous devez les informer des jours restants qui doivent...  Lire la suite
 
Revalorisation des salaires dans la branche des CHR au 1er janvier 2018
Juridique et social  lundi 11 décembre 2017 12:27
L'arrêté d'extension de l'avenant n°25 à la convention collective des CHR du 30 avril 1997 relatif à la grille salaire a été...  Lire la suite
Le plafond mensuel de la sécurité sociale fixé à 3 311 € pour 2018
Juridique et social  lundi 11 décembre 2017 15:20
Le plafond de la sécurité sociale pour 2018 vient d'être fixé par arrêté du 5 décembre 2017, publié au Journal officiel...  Lire la suite
Quelle est la condition d'ancienneté pour être indemnisé lors d'un arrêt maladie ?
Juridique et social  mercredi 13 décembre 2017 09:02
"Combien faut-il d'ancienneté à un salarié pour percevoir un complément de salaire en plus de la Sécurité sociale quand il se trouve en arrêt de maladie ou...  Lire la suite
 
La loi prévoit-elle une durée quotidienne minimale de travail ?
Juridique et social  mercredi 13 décembre 2017 09:13
"Y a-t-il une règle pour calculer la durée minimum de travail (sans coupure) d'un salarié, qui s'applique aux temps partiels et aux temps complets ?...  Lire la suite
 
Quelle est la base de calcul de l'indemnité de départ à la retraite ?
Juridique et social  mercredi 13 décembre 2017 09:40
"Pour les besoins du service, mon employeur ne me fait pas solder mes congés payés avant mon départ à la retraite. L'indemnité compensatrice...  Lire la suite
Ordonnances Macron : une cadence infernale - Édito du journal du 14 décembre 2017
Juridique et social  mercredi 13 décembre 2017 09:44
"C'est une réforme en profondeur du code du travail que le Gouvernement a opérée au pas de charge. Les cinq ordonnances modifiant...  Lire la suite
Peut-on acheter des oeufs et des yaourts à l'unité au supermarché ?
Juridique et social  mercredi 13 décembre 2017 10:02
"Peut-on acheter des oeufs et des yaourts, comme nous pouvons le faire pour de l'eau ou autres boissons, à l'unité dans un hypermarché ? Y-a-t-il un article...  Lire la suite
 
Les cotisations pénibilité sont supprimées au 1er janvier 2018
Juridique et social  mercredi 13 décembre 2017 10:09
"Existe-t-il un modèle de fiche de paie tenant compte des ordonnances récemment adoptées. Qu'en est-il de la pénibilité ?"  Lire la suite
Gestion et marketing
Fiche pratique : L'enquête de satisfaction, ou comment savoir ce que pensent vos clients
Gestion et marketing  lundi 20 novembre 2017 12:32
Réaliser une enquête auprès de sa clientèle n'est pas toujours aisé, mais le résultat peut être bénéfique à votre établissement.  Lire la suite
 
Comment remotiver les équipes d'un hôtel après des avis négatifs
Gestion et marketing  vendredi 1 décembre 2017 14:21
À l'heure des critiques instantanées sur internet, le personnel d'un hôtel peut vite être déstabilisé suite à des commentaires négatifs...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Denis Férault : un MOF à la tête du lycée Paul Augier de Nice
Formation - Écoles  mercredi 15 novembre 2017 17:28
Le nouveau proviseur a l'ambition de faire du lycée un lieu d'excellence, et son titre de MOF saura fédérer les élèves.  Lire la suite
 
Quatre jeunes désignés meilleurs apprentis de France arts de la table et du service
Formation - Écoles  jeudi 23 novembre 2017 16:05
La 31e édition du concours organisé par la Société des meilleurs ouvriers de France a départagé 24 candidats sélectionnés dans leur région respective.  Lire la suite
 
François Pipala, Parrain du Troisième Trophée National Royal Picardy
Formation - Écoles  vendredi 1 décembre 2017 10:40
François Pipala, sera le parrain du 3ème Trophée National Royal Picardy  Lire la suite
 
Pour ses 25 ans, le CQP fait l'objet d'une nouvelle procédure d'obtention
Formation - Écoles  mardi 5 décembre 2017 15:24
Le Certificat de qualification professionnel (CQP) est né il y a 25 ans. Il a été créé (et il est délivré) par les branches...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Tork permet de personnaliser ses distributeurs de serviettes
Équipements et nouvelles technologies  lundi 2 octobre 2017 12:25
Ad-a-Glance est plus qu'un accessoire de table, c'est un véritable outil d'aide à la vente. Les professionnels peuvent créer en quelques...  Lire la suite
 
Nouvelle filiale à Lyon pour Dorelan
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 5 octobre 2017 10:38
Dorelan, marque transalpine de la literie, a ouvert une filiale à Lyon pour développer le secteur hôtellerie & cruise, qui connaît...  Lire la suite
 
Les Barmates : des machines à cocktails…
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 5 octobre 2017 14:28
La start up Blendbow a réussi à mettre au point deux machines à cocktails totalement innovantes : les Barmates. La première, Barmate...  Lire la suite
 
Les Tables Barrière se digitalisent avec ePack Hygiene, une solution tactile de traçabilité et d'hygiène alimentaire
Équipements et nouvelles technologies  mardi 17 octobre 2017 15:34
Le groupe Barrière, soucieux de l'environnement et de la sécurité alimentaire des consommateurs, vient de s'équiper avec...  Lire la suite
 
Snapchat permet désormais de réserver un restaurant
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 novembre 2017 15:51
L'arrivée des cartes contextuelles sur le réseau social marque un virage pour les restaurants qui ciblent les jeunes (et désormais...  Lire la suite
 
Clé magnétique ou smartphone pour ouvrir la chambre ?
Équipements et nouvelles technologies  mardi 21 novembre 2017 16:21
L'ouverture de la chambre par un objet connecté se généralisera dans les années à venir. Cette solution 100 % numérique permettra un gain de...  Lire la suite
 
Hygiène
Sanipousse : 1 500 produits d'hygiène et sécurité alimentaire 24/7
Hygiène  mardi 3 octobre 2017 10:05
Les commandes en ligne de tous les produits d'hygiène et de sécurité alimentaires sont désormais accessibles 24 h/24 et 7 j/7...  Lire la suite
 
Le guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration rapide arrive
Hygiène  jeudi 16 novembre 2017 12:53
Le guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration rapide (GBPH) devrait être validé rapidement et sa parution devrait intervenir...  Lire la suite
Produits et boissons
Quels vins pour les fêtes ? Champagnes !
Produits et boissons  jeudi 12 novembre 2015 16:21
Les clients sont nombreux à apprécier les menus accompagnés de plusieurs champagnes. Cette formule n'est pas forcément plus onéreuse ...  Lire la suite
 
Royans présente les quenelles festives
Produits et boissons  mardi 26 septembre 2017 10:25
Ces quenelles festives sont préparées avec des ingrédients nobles tels que des oeufs frais, du blé français, de la truite fumée, des...  Lire la suite
 
Philadelphia 1,65 kg Nature, pour des recettes savoureuses
Produits et boissons  mercredi 27 septembre 2017 17:16
De délicieux cheesecakes, bagels et sandwichs sont à réaliser avec Philadelphia, la marque incontournable du Cream Cheese (spécialité...  Lire la suite
 
Nautilus Restauration présente sa Chair de Tourteau
Produits et boissons  lundi 2 octobre 2017 15:11
Nautilus Restauration propose de la Chair de Tourteau déjà cuite, décortiquée et sans cartilage. Elle s'utilise à froid comme à...  Lire la suite
 
Le caviar pressé Sturia, un concentré de caviar pour les professionnels
Produits et boissons  mardi 3 octobre 2017 14:27
Pour les amateurs de caviars et les connaisseurs, Sturia remet à l'honneur un grand classique, le caviar pressé. Ce produit mythique...  Lire la suite
 
La viande de Boeuf Herdshire Select
Produits et boissons  mercredi 4 octobre 2017 11:23
Le Boeuf Herdshire Select est une viande bovine issue de boeufs et génisses jeunes élevés à l'herbe et en plein air. La suspension...  Lire la suite
 
Sosa : des ingrédients premium pour une gastronomie moderne
Produits et boissons  mardi 24 octobre 2017 09:44
Les innovations de Sosa sont désormais distribuées en France par Valrhona  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Fruits des bois crousti-fondant
Recettes et techniques  mercredi 13 décembre 2017 09:10
[Publi-reportage] Une recette de David Grémillet, 1er prix trophée Jean Delaveyne.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
En AG, l'Umih 04 met ses Maîtres Restaurateurs à l'honneur
Vie professionnelle  mercredi 18 octobre 2017 10:13
L'Umih 04 se porte bien et recouvre un large panel d'établissements : bars-restaurants...  Lire la suite
 
Agecotel et ses concours
Vie professionnelle  jeudi 26 octobre 2017 09:49
Agecotel, qui se déroulera du 4 au 7 février 2018 à Nice, a pour ambition de mettre en lumière toute la profession. Sur près...  Lire la suite
 
Un touriste passe 1,6 nuit dans l'Eure : trop peu déplore l'Umih 27
Vie professionnelle  lundi 20 novembre 2017 16:08
Le prélèvement de l'impôt à la source, les délais de paiement de l'Urssaf qui changent...  Lire la suite
 
Le Syndicat des hôteliers de Cannes et du Bassin cannois veut "faire bouger les lignes"
Vie professionnelle  mardi 21 novembre 2017 10:31
Cannes fait partie des communes pour lesquelles l'activité touristique est vitale. Entre des restaurants de plage qui fonctionnent toute l'année...  Lire la suite
 
Gérard Brémond propose la nomination de son fils Olivier Brémond à la tête de Pierre & Vacances-Center Parcs
Vie professionnelle  mercredi 22 novembre 2017 12:24
Le p.-d.g. et fondateur du groupe Pierre & Vacances-Center Parcs, Gérard Brémond, a proposé au conseil d'administration du groupe...  Lire la suite
La réalité de la restauration thématique et commerciale expliquée aux députés
Vie professionnelle  lundi 4 décembre 2017 10:16
En six ans, la restauration a dû affronter plus de 50 modifications de son environnement...  Lire la suite
 
25% de l'hébergement de Saint-Barth a rouvert
Vie professionnelle  mercredi 6 décembre 2017 15:48
Saint-Barthélémy vient de lancer une application mobile qui centralise toutes les informations et animations de l'île. L'occasion pour le...  Lire la suite
 
11 300 euros récoltés pour la reconstruction de Saint-Barthélemy lors d'un dîner d'exception au Bristol
Vie professionnelle  mercredi 6 décembre 2017 17:03
Le Saint-Barth Gourmet Festival créé il y a quatre ans n'a pas pu avoir lieu cette année après le passage de l'ouragan Irma...  Lire la suite
 
Les députés ont voté la généralisation de la collecte de la taxe de séjour par les plateformes, oui mais...
Vie professionnelle  vendredi 8 décembre 2017 11:39
Les députés ont adopté cette semaine un amendement généralisant la collecte de la taxe de séjour par les plateformes de...  Lire la suite
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 8 décembre 2017 12:11
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
La ville de Paris prévoit d'attaquer Airbnb en justice
Vie professionnelle  lundi 11 décembre 2017 08:44
Depuis le 1er décembre, les propriétaires qui louent leur appartement dans la capitale par l'intermédiaire des plateformes doivent...  Lire la suite
AirBnb va retirer sa carte prépayée en France
Vie professionnelle  mardi 12 décembre 2017 09:51
Le ministre de l'Economie et des Finances, Bruno Le Maire et le ministre de l'Action et des Comptes publics, Gérald Darmanin,...  Lire la suite
Roland Héguy : les "Restos du Coeur comptent sur nous"
Vie professionnelle  mardi 12 décembre 2017 12:30
Le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy, a réagi à la lettre ouverte de Bernard Boutboul, qui appelle les restaurateurs  Lire la suite
 
Restaurants du coeur : des initiatives pour soutenir l'association
Vie professionnelle  mardi 12 décembre 2017 16:03
Chaque année, chefs et restaurateurs sont nombreux à se mobiliser pour récolter des fonds, reverser la recette d'un service ou encore aller à la...  Lire la suite
 
Conjoncture
L'année devrait bien se terminer pour l'hôtellerie française - Baromètre Deloitte - In Extenso
Conjoncture  jeudi 30 novembre 2017 12:02
Le marché hôtelier poursuit sa progression et enregistre des performances encourageantes, que ce soit en région...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration