Wim à Table, le nouveau bar gastronomique de Wim Van Gorp

Pour étendre son activité et se diversifier, le chef belge a ouvert sa deuxième adresse au concept original dans le quartier des Batignolles.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:44

Depuis la fin du mois de septembre, un nouveau bar séduit de nombreux clients dans le XVIIe arrondissement de Paris. Plus précisément un bar gastronomique, où produits frais et cuisine créative sont mis à l'honneur par Wim Van Gorp, ancien disciple d'Alain Ducasse et Joël Robuchon. Après le succès de son bistrot Comme chez Maman, situé dans le même quartier, le chef belge a mis au point une formule permettant de déguster de petits plats élaborés et faits maison tout en buvant un verre. 

"Chez Wim à Table, on ne propose pas vraiment des tapas mais des petites portions bien travaillées avec une recherche culinaire et un réel travail de présentation", explique-t-il. Le lieu, sobre et élégant, peut accueillir une quarantaine de personnes. Proposant des vins majoritairement bio provenant de vignerons connus du chef, une bière faite maison ainsi que des cocktails originaux, la carte peut satisfaire tous les goûts.

 

Une gastronomie de bar fondée sur le partage

"On achète des produits et on conçoit les recettes après. On ne fait pas d'abord les recettes pour sélectionner les produits ensuite. On a une carte de base stable, et la carte des suggestions qui change tous les mercredis", explique Wim Van Gorp, qui connaît bien secteur agroalimentaire. Tout en gardant l'esprit de la restauration traditionnelle, celui-ci propose une gastronomie de bar fondée sur la qualité et le partage. 

Pour faire découvrir de nouvelles saveurs à ses clients, le chef réunit les plats réunis sous des thèmes distincts (crus, croustillants, charcuteries, sucrées...) qu'ils peuvent déguster à plusieurs (de 2,50 € à 9 €). Le succès a été immédiat, preuve que l'apéritif reste un moment de convivialité très apprécié des Français.

 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Le Groupe Jean-François Piège recrute pour renforcer ses équipes : Sous-Chefs expérimentés H/F Chefs de Partie H/F Directeur de Salle Adjoint H/F Premier Chef de Rang H/F Dans le cadre de son expansion, le Groupe Jean-François Piège est à la recherche de talents pour les postes suivants : S

Posté le 13 mai 2025

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025