En AG, l'Umih 04 met ses Maîtres Restaurateurs à l'honneur

Le Lauzet Ubaye (04)

Publié le 18 octobre 2017 à 12:13
L'Umih 04 se porte bien et recouvre un large panel d'établissements : bars-restaurants, brasseries-discothèques, hôtels, campings et a même parmi ses adhérents un casino. Son assemblée générale annuelle a eu lieu au Lauzet Ubaye, en présence notamment du vice-président confédéral, Hervé Bécam et du nouveau président de l'Umih Paca, Alain Paulin. 2017 est marquée par une forte mobilisation en faveur du tourisme. Un engagement qui ne peut aboutir que si tous les acteurs, y compris les plus petits, soient impliqués et soutenus. Les membres du bureau et conseil d'administration du syndicat départemental vont régulièrement à la rencontre des professionnels des Alpes de Hautes Provence « syndiqués ou non » rappelle leur président, Thierry Souêtre. « Toutes les difficultés ne sont pas aplanies. La complexité de la réglementation, les nouvelles contraintes imposées chaque année aux exploitants » pèsent sur le dynamisme des entreprises qui doivent aussi faire face à « l'ubérisation » du secteur. C'est un « véritable fléau » déplore Thierry Souêtre, constatant des points de vente « qui prolifèrent au mépris de tout respect des réglementations applicables aux professionnels » et qui « favorisent le travail clandestin ». Le Sous-Préfet de Barcelonnette, Richard Mir, qui assistait aux débats, s'est voulu positif dans ce dossier, confirmant une réelle prise de conscience de l'Etat face à cette concurrence déloyale subie sur le terrain. Un quart de l'activité du département dépend du tourisme. Cette réunion a également été marquée par la remise du titre Maître Restaurateurs à 7 promus (5 nouveaux et 2 renouvellements). Il y a désormais 28 Maîtres Restaurateurs dans le département se félicite le syndicat. Thierry Souêtre a également été réélu pour 3 ans à la tête de l'Umih 04. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LE LAVANDOU

Pour compléter son équipe restaurant de plage au Lavandou recherche un chef de cuisine référence exigée,poste logé salaire interessant

Posté le 19 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT D'APPRENTISSAGE / ALTERNANCE EN SALLE. Apprendre en travaillant, sur l'eau ou au milieu d'un jardin tout en étant au cœur de Paris ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor La Fuga Family est une marque axée sur l'évasion dans l'univers de l'Hôtellerie Restaurat

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Hôtel Restaurant Beau Rivage 4*, 69 recherche ses futurs talents, H/F: Assistant Maitre d'Hôtel,Chef de Rang , Chef de partie, Responsable petit déjeuner, Pâtissier. Poste disponible rapidement. Evolution possible suivant compétence. Venez vivre une expérience professionnelle enrichissante au coeur

Posté le 19 avril 2024