×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3547 - 21 avril 2017

N° 3547 - 21 avril 2017
La colère de Vincent Durin contre TripAdvisor
Avis en ligne : le buzz du restaurateur, édito du journal du 21 avril 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Christophe Cussac, au nom du 'père'
Restauration  mercredi 15 mars 2017 11:35
Il est l'un des plus anciens lieutenants de Joël Robuchon. Du Concorde Lafayette à Paris à l'hôtel Métropole de Monaco, parcours d'un fidèle...  Lire la suite
 
Déchets alimentaires : déposez, c'est pesé !
Restauration  jeudi 6 avril 2017 10:53
Le 29 mars à Paris (XVe), les fondateurs de la société Ideolys ont profité du Salon de la restauration collective en gestion directe pour...  Lire la suite
 
Concours du jeune chef « Les Espoirs de Mougins » : Inscriptions avant le 12 mai
Restauration  vendredi 7 avril 2017 10:22
Organisé dans le cadre de la 12e édition du Festival International de la Gastronomie Les Etoiles de Mougins, le dimanche 25 juin 2017, le...  Lire la suite
 
La colère de Vincent Durin contre TripAdvisor
Restauration  mardi 11 avril 2017 11:23
Excédé par les critiques anonymes sur internet, le restaurateur de Saint-Aygulf a posté sur les réseaux sociaux une vidéo où il règle ses comptes....  Lire la suite
 
Mauro Colagreco : "Plus de 250 réservations en 24 heures grâce au 50 Best"
Restauration  mardi 11 avril 2017 17:00
Le chef patron du Mirazur à Menton (2 étoiles Michelin) a décroché la quatrième place du classement des meilleurs restaurants du monde...  Lire la suite
 
Top Chef Saison 8 : la finale avec Franck Pelux et Jérémie Izarn
Restauration  jeudi 13 avril 2017 11:08
Mercredi 19 avril à 21 h sur M6, c'est LA grande finale de Top Chef 2017 ! Ils étaient 15 candidats au début du concours, désormais, après...  Lire la suite
 
Décès de Thomas Eudier
Restauration  mercredi 19 avril 2017 09:48
Le groupe Pollet-Villard a annoncé le décès soudain lundi du chef Thomas Eudier, qui tenait les cuisines des restaurants de l'hôtel Au...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Comment adhérer à Esprit de France ?
Hôtellerie  mardi 21 mars 2017 09:20
Cette collection d'hôtels et demeures mise sur le patrimoine, l'art et l'histoire qui caractérisent les établissements. Rencontre avec...  Lire la suite
 
Boutique-hôtel Le Temps des cerises : des vêtements à l'hôtellerie
Hôtellerie  vendredi 7 avril 2017 16:07
La marque de prêt-à-porter a ouvert en partenariat son premier hôtel sur l'île de Saint-Martin.  Lire la suite
 
Thomas Richard, nouveau président de Contact Hôtel
Hôtellerie  mercredi 12 avril 2017 11:55
L'objectif de Thomas Richard est de continuer à développer le réseau tout en gardant les valeurs qui y sont rattachées. Il compte mettre...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quand bénéficie-t-on du complément de salaire de l'employeur en cas d'arrêt maladie ?
Juridique et social  mercredi 19 avril 2017 10:07
"J'ai été opérée et je suis en arrêt maladie. J'ai de plus de vingt ans d'ancienneté dans l'entreprise. Mon employeur doit-il me verser un complément...  Lire la suite
Faut-il rappeler l'interdiction de fumer dans les chambres d'hôtel ?
Juridique et social  mercredi 19 avril 2017 14:36
"Pouvez-vous me confirmer que l'affichage d'interdiction de fumer n'est pas obligatoire dans une chambre d'hôtel ?"  Lire la suite
 
Existe-t-il des compensations pour le travail le dimanche dans les CHR ?
Juridique et social  jeudi 20 avril 2017 10:13
"Existe-t-il des compensations pour le travail du dimanche hors convention collective ?"  Lire la suite
Fonds de commerce
Le dossier de vente, outil indispensable pour une transaction
Fonds de commerce  vendredi 23 décembre 2016 09:54
Les documents réunis vous permettront de présenter physiquement votre affaire, mais aussi ses caractéristiques, ses atouts et son...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Faîtes de votre carte un atout : La Bûche à Québec
Gestion et marketing  mercredi 25 janvier 2017 11:42
Le restaurant La Bûche, situé dans l'arrondissement du Vieux-Québec, propose une cuisine québécoise traditionnelle préparée par le chef Yannick Parent.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire remporte le concours Anephot 2017
Formation - Écoles  lundi 3 avril 2017 15:47
Le concours Anephot 2017 s'est tenu au lycée Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente...  Lire la suite
 
Rencontres scientifiques sur les métiers du service en salle à l'université de Bordeaux le 23 juin
Formation - Écoles  mardi 4 avril 2017 10:47
Il y a 100 ans, Louis Leopso écrivait le premier livre de codification des méthodes et techniques de service en salle....  Lire la suite
 
Résultats du 37e trophée international Michel Servet
Formation - Écoles  mercredi 5 avril 2017 09:57
Le 37e trophée international Michel Servet s'est déroulé le 29 mars au nouveau lycée hôtelier de Lille sous le parrainage de Christine Bajeux...  Lire la suite
 
Une soirée parrainée par Philippe Mille au lycée Le Corbusier de Soissons
Formation - Écoles  jeudi 6 avril 2017 15:14
Dans le cadre de leur fin de leurs études et sous la houlette de leur président, Nizar Gourichy, l'Association des étudiants du lycée hôtelier de Soissons et...  Lire la suite
 
Les étudiants de Jehanne de France et Rafi'Kids unis pour les enfants du Rwanda le 27 avril
Formation - Écoles  jeudi 6 avril 2017 15:21
RAFI'KIDS est une association créé en 2012 qui a pour but de collecter des fonds pour permettre l'accès  à l'éducation...  Lire la suite
 
6e forum de l'emploi de l'industrie hôtelière en Normandie
Formation - Écoles  jeudi 6 avril 2017 15:56
Le 6 avril s'est tenu au lycée Decrétot de Louviers (Eure) le 6e forum de l'emploi des lycéens, étudiants et apprentis de l'industrie hôtelière et du...  Lire la suite
 
Un nouveau conseil d'établissement pour Ferrandi Paris
Formation - Écoles  jeudi 6 avril 2017 17:22
18 nouveaux membres composent désormais le conseil d'établissement de Ferrandi Paris. Tous chefs d'entreprise, élus de la CCI Paris Île-de-France...  Lire la suite
 
Palmarès du concours Être un serveur, être un vendeur du lycée Daniel Brottier
Formation - Écoles  vendredi 7 avril 2017 11:46
Le 30 mars dernier, le lycée Daniel Brottier des Apprentis d'Auteuil , à Bouguenais (Loire-Atlantique), a organisé la seconde édition du concours...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Jehad Al Sayed, chef de rang room service
Emploi  mardi 28 mars 2017 12:09
Depuis une dizaine d'années, Jehad Al Sayed est Chef de rang room service au Plaza Athénée. Préparer les petits déjeuners, servir et...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Topsys 2017 : le PMS innovant et profitable… 24/7
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 31 mars 2017 09:46
Topsys 2017 optimise l'expérience-client et la gestion commerciale de l'hôtelier au quotidien : version cloud, fiscalité 2018,...  Lire la suite
 
Yoann Garcin, sacré meilleur pizzaiolo de France 2017 avec le CL50 Ultra Pizza de Robot-Coupe
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 avril 2017 16:01
Sa réussite ? Une pâte unique à maturation lente, composée d'une garniture soignée et une cuisson au feu de bois parfaitement...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène en fiche pratique : Contrôler ses huiles de friture
Hygiène  mardi 24 janvier 2017 18:00
Tests, changement d'huile, nettoyage de la friteuse, tri… toutes ces étapes doivent faire l'objet de protocoles intégrés dans le Plan de...  Lire la suite
 
Faciliter ses démarches administratives en cuisine grâce au numérique
Hygiène  mardi 11 avril 2017 12:08
L'hygiène en restauration est un critère majeur. On le constate notamment avec la nouvelle réglementation sur la transparence des contrôles....  Lire la suite
 
Peut-on servir ses propres graines germées en restauration ?
Hygiène  jeudi 13 avril 2017 17:25
"Je souhaite faire germer des graines plutôt que de les acheter toutes faites. Est-ce possible en restauration traditionnelle ?"  Lire la suite
 
Produits et boissons
Adapter l'offre des liqueurs en restauration
Produits et boissons  vendredi 3 juin 2016 17:05
Au même titre que nos vins et eaux-de-vie, elles font partie de notre patrimoine gastronomique et de notre art de vivre.  Lire la suite
 
Vanille, vanilline ou éthylvanilline : quel produit utiliser ?
Produits et boissons  mercredi 22 juin 2016 15:09
Les trois composés peuvent être utilisés en cuisine, pourvu qu'ils soient clairement mentionnés.  Lire la suite
 
Sélection Grands Vins & Prestige, nouveau label maison de France Boissons
Produits et boissons  mercredi 12 avril 2017 16:17
Il y a trois ans, le distributeur lançait Sélection Vignes & Terroirs, puis l'an dernier Sélection Vignes & Terroirs Les...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Tiramisu croustillant
Recettes et techniques  vendredi 17 février 2017 17:18
Tiramisu de meringues à l'amaretto. Une recette extraite de La Crème de la crème,  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 14 avril 2017 12:06
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Légion d'honneur : la promotion de Pâques
Vie professionnelle  mardi 18 avril 2017 09:48
À l'occasion de la promotion de Pâques de Légion d'honneur, ont été faits chevaliers : - Georges Roux, retraité, ancien chef de...  Lire la suite
 
Calvados Trophies : grâce à Yoanna Fouquet, la France décroche la palme d'or
Vie professionnelle  mardi 18 avril 2017 10:37
500 candidats, issus de 14 pays différents, dont la France, ont tenté...  Lire la suite
 
Maîtres Cuisiniers de France : un 62e congrès axé sur l'écoute et le plaisir de se retrouver
Vie professionnelle  mardi 18 avril 2017 12:28
Cent-soixante membres se sont retrouvés au palais des congrès du 19 et 21 mars dernier. De nombreux projets ayant pour but de renforcer...  Lire la suite
 
Avis en ligne : le buzz du restaurateur, édito du journal du 21 avril 2017
Vie professionnelle  jeudi 20 avril 2017 10:34
En postant sa vidéo sur les réseaux sociaux pour dénoncer les effets pervers de Tripadvisor, Vincent Durin, restaurateur varois...  Lire la suite
Conjoncture
La progression de la fréquentation hôtelière se confirme - Baromètre Deloitte-In Extenso
Conjoncture  lundi 3 avril 2017 10:58
Après une fin d'année 2016 positive, l'activité des hôtels reste sur cette même dynamique à Paris et en province. Seule la Côte d'Azur connaît une...  Lire la suite
 
Le baromètre de l'activité touristique en mars du CRT Paris Ile-de-France confirme une légère relance
Conjoncture  mardi 11 avril 2017 15:34
L'activité touristique du mois de mars est jugée « bonne » par plus de la moitié des professionnels interrogés (54%) et plus de 6...  Lire la suite
 
Indice Insee : les prix poursuivent leur hausse en mars dans les CHR
Conjoncture  vendredi 14 avril 2017 09:29
En mars, selon l'indice de l'Insee, les prix à la consommation accélèrent (+ 0,6 %) sur un mois après un faible rebond en février. Corrigé des variations...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration