Résultats du 37e trophée international Michel Servet

Lille (59)

Publié le 12 avril 2017 à 11:54

Le 37e trophée international Michel Servet s'est déroulé le 29 mars au nouveau lycée hôtelier de Lille sous le parrainage de Christine Bajeux (restaurant La Baratte, Tourcoing) en présence de Sami Sfaxi responsable de salle (Monsieur Jean, Lille), Maryvonne Selliez, IEN, Philippe Lor, président des disciples d'Escoffier des Hauts-de-France.

Les dix écoles présentes :

Pour la Belgique : institut Emile Gryson (Bruxelles), école d'hôtellerie et de tourisme de Liège, institut Ilon Saint-Jacques (Namur), école hôtelière provinciale de Namur, VAL-ITMA (Tournai).

Pour La France : lycée Jessé de Forest (Avesnes-sur-Helpe), lycée Colard Noël (Saint-Quentin), lycée Savary (Arras), lycée François Rabelais (Douai), lycée international de Lille.

Les épreuves : prise de commande en français et anglais, découpe du poulet, préparation de crêpes flambées, connaissance des produits, ouverture du vin et dégustation, connaissances viticoles.


Lors de l'annonce des résultats, Guy Swarte, président, a remis les rênes du concours à Bertrand Moreau.

Le palmarès

1er : David Lazar, école hôtelière provinciale de Namur

2e : Tristan Hardenne, école hôtelière et de tourisme de Liège

3e : Nicolas Helleputte, de VAL-ITMA, Tournai

Antoine Delbart, du lycée international de Lille, se classe 4e et premier des écoles françaises.

Rendez-vous le 28 mars 2018 à l'école hôtelière et de tourisme de Liège.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024