Tiramisu croustillant

Tiramisu de meringues à l'amaretto. Une recette extraite de La Crème de la crème, de Stéphanie de Turckheim, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 17 février 2017 à 18:19
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 oeufs

150 g de sucre

1 cuil. à café de vanille en grains

400 g de mascarpone

1 tasse de café expresso serré

2 cuil. à soupe d'amaretto

2 paquets de meringuettes

 

Progression

• Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Versez les jaunes, le sucre et la vanille dans un saladier. Faites blanchir la préparation au fouet. Ajoutez le mascarpone. Mélangez pour obtenir une crème lisse.

• Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente, sans les casser.

• Dans une assiette creuse, mélangez le café et l'amaretto. Trempez rapidement le fond des meringuettes dans ce mélange.

• Tapissez le fond d'un plat rectangulaire ou carré de meringuettes.

• Ajoutez la moitié du mascarpone. Déposez une seconde couche de meringuettes imbibées de café à l'amaretto, puis versez dessus le reste de la crème. Terminez par une couche de meringuettes trempées dans le café à l'amaretto.

• Réservez au frais pendant au moins 6 heures afin que le tiramisu prenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 13 mai 2025

Réceptionniste H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Réceptionniste Le réceptionniste est chargé d'accueillir le client, de l'informer sur le site et ses environs et de lui proposer des prestations complémentaires. Il centralise et transmet toutes les informations nécessaires pour les autres services présents sur le site. Contexte : La récept

Posté le 13 mai 2025